Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Не состоялся на родине - не состоишься нигде?
vi0 14:51 05.07.2004
Alexey
А чо, про JP он справедливо заметил - все-таки гайдзины и есть второй сорт, правда японцы в силу врожденной вежливости их этим не попрекают. [Ответ]
Красный 14:52 05.07.2004
vi0 Не попрекают... Только выше плинтуса не пускают. [Ответ]
Alexey 15:21 05.07.2004
vi0 : неправда. поговри сам знаешь с кем. уже давно не так.
Красный : это как, выше плинтуса? [Ответ]
Красный 18:23 05.07.2004
Alexey
Сначала небольшая цитатка

Сообщение от :
С середины XVII века Япония была закрытым обществом, где феодальные сегуны-правители проводили так называемую “политику самоизоляции”. Появление иностранцев здесь было в принципе невозможно, а общение японцев с ними каралось смертью. Так же наказывались и немногие смельчаки, отважившиеся на дальние морские путешествия.

Даже сейчас, когда Япония вошла в XXI век, встречаются места, где мальчишки приветствуют появление иностранца радостными возгласами “Гайдзин!” – иностранец! Вообще-то, как объяснил мне знакомый японец, с которым мы давние друзья, понятие “гайдзин” включает в себя более глубокий смысл, чем просто “иностранец”.

“Ты можешь прекрасно говорить по-японски, знать нашу культуру, историю и традиции, любить и восхищаться Японией, но ты никогда не сможешь понять японца, и мы никогда не примем тебя, потому что ты “гайдзин” – ты не наш человек, ты “потусторонний”, человек извне, что в японском понимании может означать даже “никто”.

Взято отсюда

Да, существуют исключения.. но они, я думаю, лишь подтверждают правило [Ответ]
Арсен 00:54 06.07.2004
Японцы такая единая самая чистокровная нация. [Ответ]
Virta 15:41 06.07.2004
Andro577, не угадал.
Air, нравится? Ничего не могу с этим поделать.
01eg, пункт про "делать то, к чему душа лежит" - самый трудный. Во-первых, никто еще не доказал ее (души) существование. Во-вторых, где именно она лежит - вообще покрыто мраком тайны.
Scorch, есть. Подробности в привате.
Lana, не стоит меня цеплять ;-). Действительно, у нее как раз сослагательное наклонение. Но это из разряда "как бы да кабы". [Ответ]
01eg 16:33 06.07.2004

Сообщение от :
пункт про "делать то, к чему душа лежит" - самый трудный

тогда просто - "что-нибудь делать"...
по крайней мере сразу поймешь - к чему явно "не лежит" [Ответ]
Avanturistka 22:07 17.07.2004
Byakina Я вас не цепляю, мадам. Мне это не интересно. Я всего лишь ответила за человека. А вот насчет наклонения вы на данный момент правы. Еще раз хотелось бы заметить, что прежде чем в чем-то обвинять человека и казаться умной тетей, стОит прежде не раз подумать... [Ответ]
Angelika 17:43 26.07.2004
Ну, раз уж за меня ответили, то промолчу. Согласна с защитницей... [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх