Здравствуйте. установил убунту 8,10 server в виртуальную машину VMWare. все нормально но при нажатии энтер он срабатывает как бы несколько раз (или добавляет какой то невидимый символ - непонял пока).
например на этапе ввода логина после нажатия энтера курсор проскакивает ввод пароля, добавляет еще одну строчку ниже и пишет что логин неверный.
на втором скрине - уже после входа с 15 попытки - если нажать энтер то выводится результат работы команды и еще одна строчка $. если нажать энтер на приглашении - выведет две строки $
помогает вроде быстрое кратковременное нажатие на энтер - покрайней мере залогинится.
буду рад любому совету и помощи, так как в никсах слаб (
может что то связанное с задержками клавиатуры? на других сиволах все ок
Изображения
Ну если уж любому совету, то посоветую поставить ssh, подключаться по сети и не возвращаться к этой проблеме.
Припоминаю что-то подобное, но не могу вспомнить как решилось. Возможно просто само ушло при апгрейде рабочей станции.
[Ответ]
scanNE® 21:36 06.02.2009
netwind, кстате да именно так проще и удобнее
[Ответ]
][irurg 00:11 07.02.2009
netwind, а вообще задержка нажатия клавиш как то настравивается в линуксе?
уверен что свзяано с этим - щелкать быстро проходит нормально но чуть палец на клавише задержал - отсылается два энтера вместо одного. возможно вмваре вносит задержку..
[Ответ]
netwind 08:58 07.02.2009
][irurg, кто знает. по-моему это фундаментальная проблема vmware и не решается. такое постоянно происходит даже в госте windows, когда хост-система находится далеко и нажатия запаздывают.
[Ответ]
scanNE® 09:06 07.02.2009
][irurg, собсно конфиг тачки какой? мож у тя комп подтормаживает? у мну такого вообще не было что под никсами что под вендой
[Ответ]
][irurg 10:10 07.02.2009
Сообщение от netwind:
происходит даже в госте windows, когда хост-система находится далеко и нажатия запаздывают.
тут скорее торопится - больше выдает чем требуется (2 вместо 1-го).
Сообщение от scanNE®:
собсно конфиг тачки какой?
не думаю - 1800 атлон/1ГБ + вышеуказанное - тормозов нет, наоборот
просмотрел информацию по настройкам клавиатур линукса- в основном про кодировки пишут. про то как регулировать задержку нажатия пока не нашел.
[Ответ]
netwind 10:33 07.02.2009
][irurg, да нет запаздывает. Клавиша нажимается, а отжатие запаздывает, поэтому успевает сгенерироваться несколько "нажатий".
[Ответ]
scanNE® 08:08 10.02.2009
][irurg, хммм а что за система в виртуалке крутится. и какая? 32 или 64 бита?
[Ответ]
][irurg 08:26 10.02.2009
scanNE®, Ubuntu 8.10 server 32 ,бита. причем вроде бы сразу после установки все работало нормально.
продолжил изучение феномена.
преположил что так влияет аналог punto который крутился на хост системе, выгрузил но не помогло.
проблема однозначно в скорости нажатия. если очень резко и кратко нажать на энтер (практически ударить) в этом случае воспринимается как один энтер, чуть задержишь - как два и больше.
заметил такое же поведение у других системных сочетаний - шифт+PgUP (PgDown) проматывает два раза, с less клавиша Up|Down перемещает текст на две строки
смущает что буквы/символы набираются нормально.
[Ответ]
scanNE® 09:17 10.02.2009
][irurg, странно у самого атлон 2x-ядерник 1800 и убунта, только не сервер. и глиста там на ура, и хрюша. я ставил 386 дистр убунты + 32 битную ОС глисты/хр, если точнее -ставил 8.04 а 8.10 получено путем обновок из инета
мож у тя amd-сборка убунты?
[Ответ]
][irurg 09:32 10.02.2009
Сообщение от scanNE®:
мож у тя amd-сборка убунты?
на упаковке надпись ..Server Edition will run on Intel x86 based system (pentium xeon athlon)
все таки полагаю что дело в самой системе, может я по не знанию какой лишний процесс запустил.
думаю если бы торможение было от взаимодействия систем с вмваре, то тупило бы все, включая буквы / символы, а тут именно системныые сочетания
[Ответ]
netwind 10:11 10.02.2009
А попробуй vmware обновить. vmware server вообще бесплатно раздают.
Сейчас попробовал перепроверить там, где я это раньше наблюдал, но больше не могу повторить. Вот как раз не очень давно и обновил с vmware server 1.0.3 до 1.0.8.
Я ещееее я заметил, что в 8.10 появился какой-то consolekit и на виртуальных машинах он ругается много в лог. Поэтому теперь всегда удаляю его и компанию :
apt-get remove consolekit dbus dbus-x11 landscape-common libck-connector0 libdbus-1-3 libdbus-glib-1-2 libpam-ck-connector python-dbus wpasupplicant.
[Ответ]
scanNE® 10:42 10.02.2009
][irurg, какая у тебя ВМВАРь? если ты на фридоме сидишь - поищи на торренте меня) я там выложил 6.5 для никсов
[Ответ]
][irurg 12:45 10.02.2009
Сообщение от scanNE®:
выложил 6.5 для никсов
странно у меня версия 1.0.3 build 44356.. мы об одном и том же говорим?
Сообщение от netwind:
Я ещееее я заметил, что в 8.10 появился какой-то consolekit
удалил по вашему совету, к сожалению не помогло
еще наблюдение - после загрузки системы в tty1 проблема наблюдается сразу , как писал в посте 1.
но если переключиться на другую консоль например tty2 то работает идеально - лонинится, две - три команды энтер не тупит а потом начинается. елси переключится на следующую консоль, картина повторится.
[Ответ]
][irurg 15:47 10.02.2009
разобрался.
за скорость нажатия клавиш отвечает /sbin/kbdrate с параметрами.
по умолчанию там rate 10 и задержка 250 мс. подобрал задержку 750 мс, почти не ощущается в работе но "двоить" клавиши перестали )) наверное при установке клаватура была неверно опознана системой.
kbdrate прописал в rc.local, теперь автозаружается и все сразу ок. netwind, scanNE® спасибо за поддержку.
[Ответ]
netwind 18:41 10.02.2009
][irurg, клавиатурка небось теперь тормозит. Получается, у тебя тоже vmware server 1.0.3 ? судя по нумерации, scanNE® про пиратский workstation ( с такими ценами то еще бы ему не быть пиратским )
Вот как я обновил до 1.0.8 так и прошло . Не уверен есть ли связь, ведь могло просто с роутингом получшеть в нужную мне сеть. А еще там в биосе виртуальной машины можно точно так же настроить клавиатуру.
[Ответ]
scanNE® 20:19 10.02.2009
netwind, гыгы )) точна сорьки я не сразу врубился ) не пинайте сильно ][irurg, рад за тя[Ответ]