вот стоит у меня Core Quad Q9400, работает практически на холостом ходу..смотрю его температуры 32°C, 24°C, 35°C, 36°C (меряю с помощью Core Temp 0.99.4)...
интересно, а это на всех Core Quad такой неслабый разброс в температурах? или это глюкавая особенность именно моего железа и есть правильный повод и необходимость пойти в магазин права покачать? а то комп. только что купил и негоже с такой непонятки в его работе начинать его использовать, тем более что комп не три копейки стоит а сравнить мне его, увы, не с чем...
зараннее всем спасибо за ваши сравнительные цифры!
Изображения
так разброс то между 1 и 3 аж 12 градусов!! чтож тут отличного-то? чемуж тогда верить? и это у меня сейчас ситемник около балкона стоит и без нагрузки... а если нагружу? на что тогда смотреть?
[Ответ]
ERYO 11:43 07.02.2009
Сообщение от andoid:
так разброс то между 1 и 3 аж 12 градусов!! чтож тут отличного-то? чемуж тогда верить? и это у меня сейчас ситемник около балкона стоит и без нагрузки... а если нагружу? на что тогда смотреть?
тебе сказали не паникуй. если будет одно 30 другое 70 гр тогда паникуй
[Ответ]
andoid 11:49 07.02.2009
да никто и не паникует, просто непривычно, потому тревожно... ну а если "если будет одно 30 другое 70" тогда уж наверное не паниковать надо, а идти и нести продавцу "благодарность"...
[Ответ]
Яndex 21:44 07.02.2009
Посмотри в диспетчере задач - Быстродействие - Хронология загрузки ЦП
То ядро, которое на 12 градусов горячее, должно быть сильно загружено (70-90%)
То ядро, которое на 12 градусов холоднее, должно быть почти не загружено (0-3%)
Еще надо иметь в виду, что ядро после сильной загрузки будет долго охлаждаться. Возможно, оно несколько минут назад было сильно загружено
[Ответ]
andoid 13:21 09.02.2009
вот то-то и оно, что без нагрузки разница! а под нагрузкой температуры более менее выравниваются, и такой уж прямой зависимости температуры от нагруженности конкретного ядра я не наблюдаю..
[Ответ]
gnuxa 18:23 13.02.2009
а причом тут я хер пойму продавец, или он производителем ещё подрабатывает в интеле, и собственоручно изготавливал камень?!
по теме, у меня 9300 состоковой крутилкой, приблизительно температура тажа, в простое!
[Ответ]