Собственно описываю проблему.
Был приобритен юсб винт производителя lacie, но через пару месяцев он при включении несколько раз пытается стартануть и все дальше глохнет. Пошел обратно в организацию с просьбой заменить, на что мне ответили, что не могут так как нет коробки (мы бы с радостью, но Москва говорит что нужна коробка) Всяких чеков и прочего нету, так как это был презент от фирмы. Собственно как бы мне его поменять по гарантии ведь наличие\отсутствие коробки для замены по гарантии это полный бред...
[Ответ]
Serge N 09:54 05.02.2009
ну это как посмотреть...
Произвола в этом деле общения с клиентом много.
Но вообще то наличие оригинальной упаковки требуют.
[Ответ]
MyJIbTuK 10:22 05.02.2009
Ну а если у меня пожар\потоп и коробка была утеряна?? форсмажорная ситуация...
[Ответ]
MyJIbTuK 10:23 05.02.2009
Если есть у кого коробка от такого винта буду благодарен возьму за пиво) вдруг кому не надо)
[Ответ]
откат! прикольно. борзыми щенками, так сказать.
в принципе, если наглости выше крыши - и отсутствие чека не проблема. как говорит закон о защите прав потребителей, отсутствие чека не является причиной отказа для исполнений обязательств продавца/производителя перед покупателем.
находишь еще 3 парней, которые смогут письменно, и, возможно, в суде подтвердить, что они видели как ты покупал этот диск именно в этом магазине и все.
по сложившейся практике суды принимают сторону потребителя.
[Ответ]
shmel 21:35 07.02.2009
ага
а магазин приносит бумаги, что в продаже таких вещей не было никогда...
и рассказывает, например, про подарки на акции какой-нить...
[Ответ]
с точки зрения закона магазин прав, т.к. коробка считается упаковкой товара, при её отсутствии гарантия перестаёт действовать. данное правило действует уже довольно давно. тем более что нет чеков, а соответственно и гарантии как таковой. так что единственный выход ремонт своими силами (т.е. за свои средства).
[Ответ]
Virt. 16:03 16.02.2009
Сообщение от EL85:
с точки зрения закона магазин прав, т.к. коробка считается упаковкой товара, при её отсутствии гарантия перестаёт действовать. данное правило действует уже довольно давно. тем более что нет чеков, а соответственно и гарантии как таковой. так что единственный выход ремонт своими силами (т.е. за свои средства).