Добрый день Дорогие Друзья!
Вопрос в следующем.
У меня комплект:
Тюнер Big Sat 501 XTRA
Мотоподвес Big Sat Diseq 1.2
Тарелка Супарл 0,9м офсетная
Конвертор LV-S40CIR, Ku-диапазон, 0.3дБ, 11.7..12.75ГГц, offset, круговая поляризация
Настраивал Сам, т.е и крепежый уголок стоит ровно под 90гр., уровнем все отмерил как следует, и мотор закрепил и тарелку все по компасу по нулям строго на ЮГ угол Latitude 52гр., на моторе Позиционер в точке 0 стоит, Угол наклона тарелки высчитан по программе Satelit Antena Aligment выставлен с помощью уровня на 96гр. тарелка завалена - при поиске спутников находит Eutelsat 36E - триколоровский и Турксат 42E все остальные по чему то не находит. уже все пробовал и авто-поиск спутников с сильными транспондерами в нашем регионе вот из этой таблицы: http://www.satspace.ru/index.php?id1...d3=338&id4=347 но их не находит, прям на юге надомной весят и EXPRESS 40E и Hellassat2 39E но с них не один транспондер не видится..... Ребят ну в чем может быть дело подскажите может я как то не так настраиваю, или угол наклона тарелки не правильный???? Очень жду ваших советов.
[Ответ]
qnh 09:18 04.02.2009
Сообщение от AIJ:
Конвертор LV-S40CIR, Ku-диапазон, 0.3дБ, 11.7..12.75ГГц, offset, круговая поляризация
Поставь универсальный конвертер.
У большинства спутников вертикальная и горизонтальная поляризация. Откуда вещает триколр как раз и круговые поляризации используются Левая и Правая.
[Ответ]
Сообщение от AIJ:
...
Мотоподвес Big Sat Diseq 1.2
....
как настраивали подвес?спутники зашиты в мотор? на тюнере ищите через goto или usals?
очевидно на дугу не попали тазиком с мотором.
[Ответ]
AIJ 10:16 05.02.2009
qnh, Малыш®, serg2207, mono, Большое спасибо за советы, заменил конвертер - сразу все заработало.
Нашлись спутники Hellas Sat E39
Express E40
Sirius E5
EuroBird E9
Eutelsat E36
Больше ни каких спутников не находит.... если кому не трудно дайте более подробный список траспондеров с хорошим сигналом в Воронеже. и еще подтвердите или опровергните мою догадку о том что если у меня ловятся данный перечень спутников, значит на дугу я все таки попал?
Просто очень ну очень хочется поймать Нот Берд 13Е.
[Ответ]
Вот тогда дуга будет верная, а так деклинация элевация, завал середины или по краям
[Ответ]
AIJ 12:40 05.02.2009
POMAH, Ок. на выходных буду пытать счастье..
[Ответ]
Forsash 18:56 05.02.2009
Я недавно купил у Романа конвектор называется Invacom , так вот по сравнению с GI-201 тарелку можно настраивать очень криво а сигнал будет ломовой (всем советую , и в плохую погоду сигнал не падает) , у меня кстати тоже стоит мотор и ловит все от 90* до 13* , может даже и больше охватывает .Кстати никто не в курсе что случилось с дискавери и энимал плэнет на 75*.
[Ответ]
POMAH 21:07 05.02.2009
Сообщение от Forsash:
называется Invacom
У меня такой же стоит конвертор, действительно, стоящая вещ. Особенно он актуален на спутниках со слабым сигналом, например Астра. Когда стоял Голден 201 при сигнале в 29% картинка сыпалась и смотреть было невозможно, то есть просто небыл доступен сервис, с инвакомом сигнал 30 но картинка как вкопанная, ниодного квадрата в любую погоду. Вот и делайте выводы
[Ответ]
В.В.Путин 22:07 05.02.2009
Сообщение от Forsash:
Кстати никто не в курсе что случилось с дискавери и энимал плэнет на 75*.
POMAH, какие модели Invacom у вас есть и в какую цену они?
[Ответ]
AIJ 14:34 09.02.2009
POMAH, Что то всю субботу провозился, с настройкой, поймал Eutelsat 36E Sirius 5E Eurobird 9E Hellas sat2 39E Express AM1 40E все остальные ну ни как не могу поймать, уже все избил себе замучился лазить на крышу.. Thor 0.8 ни как не ловиться Но главная моя задача поймать Hot Bird 13E ( Хочу уточнить одну вещь, Я живу в Сомово, У нас там куча высоких дубов, и они закрывают южную сторону, Возможно что некоторые спутники я не могу поймать именно из за деревьев!!!) ИЛИ все таки я не так что - то настраиваю??
[Ответ]
_Яр_ 17:49 09.02.2009
Сообщение от AIJ: POMAH, Что то всю субботу провозился, с настройкой, поймал Eutelsat 36E Sirius 5E Eurobird 9E Hellas sat2 39E Express AM1 40E все остальные ну ни как не могу поймать, уже все избил себе замучился лазить на крышу.. Thor 0.8 ни как не ловиться Но главная моя задача поймать Hot Bird 13E ( Хочу уточнить одну вещь, Я живу в Сомово, У нас там куча высоких дубов, и они закрывают южную сторону, Возможно что некоторые спутники я не могу поймать именно из за деревьев!!!) ИЛИ все таки я не так что - то настраиваю??
вот с дубов и надо начинать
Сириус видно. а если ещё дальше, то там у Вас что? небо или же вековые растения?
[Ответ]
POMAH 19:48 09.02.2009
Сообщение от AIJ:
У нас там куча высоких дубов, и они закрывают южную сторону, Возможно что некоторые спутники я не могу поймать именно из за деревьев!!!)