Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Вопрос для всех, сервис и настройка
moykans 21:44 03.02.2009
Привет всем. Появилась идея и хочется обсудить ее с умными людьми. В результате кризиса без работы остались три хорошие специалиста по сервису и настройке компов, в том числе и техники Apple. Каждый спец в своем деле. Так вот вопрос, думал организовать с ребятами сервис по настройке, востановлению и все в этом духе. Как думаете в нынешней ситуации это возможно. [Ответ]
gomer2008 22:27 03.02.2009

Сообщение от moykans:
в нынешней ситуации это возможно.

а почему нет? [Ответ]
paxxan 23:18 03.02.2009
Как говорят умные люди, кризис - для дураков, для умных - шанс на успех! [Ответ]
Leo 01:30 04.02.2009
moykans, какое ПО будешь настраивать? Лицензионное? Или всё подряд? Если второе, то светит 146-я статья в скором будущем. [Ответ]
moykans 23:06 04.02.2009
По поводу операционок это как попадеш, мы в бытность работы в магазине, через один сносили висту и вешали пиратскую экспишку, зато блондинкам почем зря продавали и ставили оригинальные антивирусники. С макинтошами так там вообще чудеса творились. У нас в стране по другому наверное нельзя. [Ответ]
Serge N 09:15 05.02.2009
Может и нельзя только стрем постоянный особенно сейчас. [Ответ]
Zav 11:27 05.02.2009
moykans, Вообще, если деньги есть, я бы сделал так. Сделал бы ИП или ООО. Наклепал бы рекламы. Но форуме наклепал, плакаты 6ти метровые по городу. Занимался бы только лицухой. Нанял бы сотрудников и платил бы им 80-90%. Для этого подобрал бы боле-менее хороших специалистов тех.поддержки. Не сисадминов, а хороших эникейщиков. Подобрать (в смысле выбрать, протестировать)- это я могу. И сидел бы в долгу перед арендой помещения. Зарплата для спецов высокая. Работают все с радостью. Цены дешевые. Сижу, раскручиваюсь, рекламируюсь, плачу за все деньги, налоги. Сижу только на 10-20% от заказа.

А вот потооом уже. И клиентская база увеличиться и будет уже отдел, где спецы по серьезнее и менее серьезнее. И ЗП у них будет разная. Можно проценты уже брать на выгоду. Первые спецы отхватят большой куш. Дальше их прийдется или сокращать или повышать в должности. Короче, я уже в дебри погнал.
Конкуренты. На слуху есть пара тройка фирм. Но мнение от них негативное. В основном работают с юр. лицами, для физ. дорого. Вот вся идея, чтобы было на слуху ваша фирма и чтобы было положительное о ней мнение. А тут нужна большая выдержка и деньги.
Спасибо за внимание. От души и с добрым чувством.
[Ответ]
gene 17:41 05.02.2009
Ты бы лучше начал с того, что изучил трудовое и налоговое законодательство прежде, чем говорить о 80-90% на зарплату. И подумал бы, что о тебе скажут физлица, когда пришедший по вызову эникейщик предложит убить на компе все нелицензионное и КУПИТЬ его......... Сидишь, продолжаешь раскручиваться
Эникей денег не дает, только геморрой.
[Ответ]
moykans 22:44 05.02.2009
Так вот вся засада как раз в том что, определить формат. По сути мы с ребятами кое где что то перехватываем, но в оснавном это наши клиенты которые брали у нас компы и кому мы делали первые настройки, но их чертовски мало, а реально хочется перейти на другой уровень, как то централизовать нашу работу. [Ответ]
Zav 08:58 06.02.2009

Сообщение от gene:
Ты бы лучше начал с того, что изучил трудовое и налоговое законодательство прежде, чем говорить о 80-90% на зарплату.

Ну, что мне лучше я и сам знаю, но за совет спасибо. Про проценты - есесено с вычитом налогов.

Сообщение от gene:
пришедший по вызову эникейщик предложит убить на компе все нелицензионное и КУПИТЬ его

Не предложит, можно все узнать по телефону. Если не лицуха, то не выезжать. Сам знаю несколько физ.лиц, у которых все лицуха и они не парятся по этому поводу. Просто у них деньги есть. Упор идет скорее на всякие ИП, юр. лица.

Сообщение от gene:
Эникей денег не дает, только геморрой.

А это спорный вопрос. Эникеи разные бывают. Между сисадмином и эникеем - тонкая грань, а иногда ее не видно. [Ответ]
Forrest 00:36 21.02.2009
Zav, Вас послушать, так запросто миллионером станешь!

> Наклепал бы рекламы. Но форуме наклепал, плакаты 6ти метровые по городу. Занимался бы только лицухой.

при таком подходе не добиться нижеследующего:

> от вся идея, чтобы было на слуху ваша фирма и чтобы было положительное о ней мнение. А тут нужна большая выдержка и деньги.

На мой взгляд, в этом бизнесе прежде всего важны не деньги, а понимание того, как это должно работать и способность реализовать все это на практике.

> Нанял бы сотрудников и платил бы им 80-90%. Для этого подобрал бы боле-менее хороших специалистов тех.поддержки.
> Сижу только на 10-20% от заказа.

нереально выжить при таких расценках. Посчитайте себестоимость оказываемых услуг (ЗП, аренда, связь, реклама, налоги), тогда все встанет на свои места.
Либо придется делать все и для всех (читай - одинаково плохо) и жить на грани окупаемости. Если же ориентироваться на создание доверительного отношения к бренду, необходимо иметь отличную КИС, грамотно продуманную систему мотивации, и еще как минимум пару необходимых условий.

> На слуху есть пара тройка фирм. Но мнение от них негативное. В основном работают с юр. лицами, для физ. дорого.

Дык вот же
Наверное оттого они так работают, что все так просто и легко [Ответ]
det-moroz 13:29 21.02.2009
ИМХО, если работать только с лицензией и физ.лицами, то дела не особо пойдут. Щас вон, у кого комп сломался - для них тащится в СЦ - крайний вариант. Сначала сходят к разбирающимся в компах знакомым, или в магазин (если имеется гарантия), а в платный центр - мало кто желанием горит обращаться. Да еще, если учесть, что у большинства пользователей стоит пиратское ПО... [Ответ]
Zav 11:10 23.02.2009

Сообщение от Forrest:
Zav, Вас послушать, так запросто миллионером станешь!

Ога!

Сообщение от Forrest:
> Наклепал бы рекламы. Но форуме наклепал, плакаты 6ти метровые по городу. Занимался бы только лицухой.

при таком подходе не добиться нижеследующего:

> от вся идея, чтобы было на слуху ваша фирма и чтобы было положительное о ней мнение. А тут нужна большая выдержка и деньги.

Это почему. Из-за рекламы будет на слуху. А положительное мнение будет, потому что обслуживание будет довольно дешевым и качественным. Я не говорю про разворачивание серверов. Есть полно других задач помощи.

Сообщение от Forrest:
нереально выжить при таких расценках. Посчитайте себестоимость оказываемых услуг (ЗП, аренда, связь, реклама, налоги), тогда все встанет на свои места.

Еще как реально. Я же писал в самом первом сообщении

Сообщение от Zav:
Вообще, если деньги есть

Это и подразумевает, что сначала я буду только тратить свой начальный капитал на "ЗП, аренда, связь, реклама, налоги". И только потом, если раскрутка пойдет в гору буду что-то менять.
[Ответ]
Вверх