В интернете увидел вопросы: "Где скачать прошивку на монитор <такой то>" или "Ни у кого прошивок нету на моник" и тп.
Для чего нужно перепрошивать монитор? По моему ни для чего. Или это даст какие то плюсы?
Dima_physicist 10:34 02.02.2009
А может ещё сменим драйвер на коврик отмышки. *ROLF*
Tommy25 14:23 02.02.2009
Сообщение от Dima_physicist:
А может ещё сменим драйвер на коврик отмышки. *ROLF*
вот я почти тож самое подумал)
Alt 19:43 02.02.2009
Tommy25,
Не лазь на сайты, где не понимаешь что к чему...
Это всё сервисные режимы, также как и всевозможные firmware и BIOS.
Кстати, даже у весов и стиралок есть прошивка... ну и что o_0
Part!zan 19:44 02.02.2009
Сообщение от Tommy25:
Или это даст какие то плюсы?
Конечно даст. Увеличение диагонали, а можно даже CRT в LCD перепрошить.
Сообщение от Alt:
Это всё сервисные режимы
Вопрос: что дадут эти самые обновленные сервисные режимы? У моника цветность можно будет улучшить или углы обзора? Или что?
si3 20:40 02.02.2009
Сообщение от Tommy25
Или это даст какие то плюсы?
Конечно даст. Увеличение диагонали, а можно даже CRT в LCD перепрошить.
Сообщение от Part!zan:
....
Вопрос: что дадут эти самые обновленные сервисные режимы? У моника цветность можно будет улучшить или углы обзора? Или что?
Под сервисными режимами я подразумевал настройку с помощью программно-аппаратного комплекта для настройки мониторов типа древнего Microcomputer Control Jig или SoftJig - . Например для SAMSUNG - LG
MDL - Model File. В файлах *.mdl содержится необходимая информация для настройки конкретной модели монитора.
DDC - Display Data Channel. По сути, файлы прошивок, находящиеся в DDC EEPROM монитора.
А даёт это всё - как минимум, тоже, что и BIOS для mobo ,
или фирмварь для винта или сидюка.
Part!zan 19:59 03.02.2009
Alt, какие конкретные преимущества может дать эта прошивка? Мне интересно. Я понимаю обновление винта-сидюка-биоса - добавление новых фишек, удаление глюков. Но что даст новая прошивка монитору? Какие фишки? Глюков у мониторов (кроме аппаратных) я не наблюдал еще ни разу. А про сервисный режим я в курсе, когда носил моник в ремонт, мне его продемонстрировали.