Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Проблема с установкой Windows XP
Damien 08:22 01.02.2009
не знаю в чём проблема. пробовал установить уже 3 версии, ни одна не идёт. В общем когда выбираю в какой раздел устанавливать винду, он типа пишет что "этот раздел не подходит для установки на него Windows XP", и ни один раздел не подходит. что надо сделать, кто знает?
раздел 80 Гб. Форматирован в NTFS, даже если удалить во время установки винды, и опять создать раздел, он не предлагает форматировать, а всё равно говорит что не подходит. 3 разных винды перепробовал. назвать не могу, так как не знаю. просто обычная Windows XP SP2. Пробовал установить сборку сделанную под Vista и имеющую СервПак 3, всё равно не ставит, хотя у друга поставилось всё нормально. Винт на ошибки не проверял, но обычно всё нормально устанавивал, а сейчас почему-то так. и пробовал на 6 разных разделов (2 харда) ставить, на все говорил что не подходит для установки Windows XP (так и говорит, там много чего написано, но суть такая что "этот раздел не подходит для установки на него Виндовса"

Может кто знает в чём проблема, уже даже не знаю что делать

http://portal-on.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2958 - это скрин с выбором раздела для установки

http://portal-on.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2959 - это скрин с проблемой. Винду ставлю на Последний раздел "Раздел 2 [NTFS] 80 Гб. [Ответ]
VRN.AKiNO 12:14 01.02.2009
разделом ошиблись [Ответ]
Albar 12:25 01.02.2009
Damien, Скорее всего на винте только Logical (логические) разделы. Для установки винды нужен Prime? (Основной, активный) раздел. В PQMagic или ей подобной нужно преобразовать логический дискк в основной, и все получится. [Ответ]
S@nich 12:27 01.02.2009
Попробуй загрузиться с Live CD, и уже с него отформатировть нужный раздел. [Ответ]
Alt 14:04 01.02.2009

Сообщение от Damien:
Может кто знает в чём проблема, уже даже не знаю что делать

ОБРАТИТЬСЯ к специалистам, дабы проверили железо....

Albar,
Большинству дистров ХРюши абсолютно фиолетово какой раздел активный....

А вот MBR - rulez.... [Ответ]
Serge N 19:55 01.02.2009
Все равно если он вообще есть.
А если одни лог партиции? [Ответ]
romchik77 13:20 04.02.2009
а у мня, поставил ХР с образа, через акронис, на новый комп. Сборка Microsoft & LEXT. Сайт проекта: LEX-PEX.RU ставится за 5 минут, все вроде ок. Но, при перезагрузке винда негрузится - стоит заставка виндовс ХР и все!а иной раз нормально грузится. В чем может быть дело? На старом компе она же стоит и все гуд! Может нужно обновить биос? или еще что... [Ответ]
Serge N 13:30 04.02.2009
Шасси заменить
Старый от нового отличается наверно чем то. SATA например?
[Ответ]
romchik77 14:34 04.02.2009

Сообщение от Serge N:
Шасси заменить

как заменить? на старом тоже была сата... Снял со старого винт с образом винды и всунул в новый... Да и на счет биоса нужно ли вообще его обновлять? [Ответ]
Serge N 15:51 04.02.2009
Клонирование образа имхо оправдано при замене HDD а если матерь другая - теперь гадай что системе не нравится..
При этом все одно придется что-то из софта переставить потому как за железо какакя то прога "зацепится".
Ну про шасси я пошутил старая шутка такая... когда трудности - железку(шасси) надо заменить...
дергаться не надо причем тут биос когда Вынь грузится...
[Ответ]
romchik77 17:21 04.02.2009
ну и шуточки ... меня жена за... одно когда сделаешь "игрушки". А если взять диск "С" форматнуть и поставить винду с болванки (образ есть на ней) это просто для ускорения установки файл tib копируешь на другой жеский. Я думаю должно получиться, просто подольше. Да, а винда может даже при включении не загружаться то есть грузится до появления заставки Виндовс ХР и бегунка, а дальше ни х... и даже не моргает лампочка [Ответ]
Zeth 00:24 05.02.2009
romchik77 Все верно, другой чипет, другой винт и т.д. система возможно даже в безопасном не стартанет ). Шанс того, что после танца с бубном через безопасный режим (опять-же если загрузиться... ) есть..., но вот, что винда эта потом будет нормально работать... маловероятно. Нада взять, форматнуть диск С и поставить на него нормальную винду (дел-то на 1,5 часа вместе с софтом) [Ответ]
Serge N 09:14 05.02.2009
Само собой чем бороться с троллями лучше форматнуть и закатить на чистую.
"Зверь" быстро встанет. [Ответ]
romchik77 09:54 05.02.2009
Zeth,
Serge N,
ок, попробую. спасибо.

Все настроил. Дело было в загрузчике винды. [Ответ]
alsula 10:48 23.02.2009
При включении компьютера появляется окно с предложением выбрать операционную систему
верхняя строка Windows XP Professional
вторая строка Windows(по умолчанию) - эта строка и подсвечена
Мне надо , ччто бы грузилась ,,Windows XP Professional,,
потому как по умолчанию Windows не грузится ,если можно - как убрать эту строку или указать путь для загрузки с первой строки
вот мой файл boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
В меню Мой комп./Свойства/Дополнительно/Загрузка и восстановление
стоит ="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Какая собака зарыта? [Ответ]
Gabi 11:09 23.02.2009

Сообщение от alsula:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

у мну к примеру на трёх системах
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP SP3" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP " /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
грузится понятное дело 3й раздел по умолчанию [Ответ]
alsula 13:27 23.02.2009
Беда в том , что надо приходиться вручную выбирать .Надо что б по умолчанию грузилась multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Что еще влияет на загрузку .кроме файла boot.ini Ведь он в норме! [Ответ]
Gabi 03:08 24.02.2009

Сообщение от alsula:
если можно - как убрать эту строку или указать путь для загрузки с первой строки

в блокноте правь ручками номера разделов (partition) и дисков (rdisk) если винтов несколько [Ответ]
VITFRL 07:18 20.03.2009
Напиши модель материнки и винта. Скорее всего проблема с драйвером SATA контроллера. Его нужно подсунуть системе нажав клавишу F6 при установке системы. В сборках Zver такой драйвер есть, да и в Vista тоже. [Ответ]
Wismut925 18:37 25.03.2009
S@nich правильно посоветовал. С Лайфа грузи и форматни все нахрен [Ответ]
lupus 02:52 01.04.2009
100% винт IDE, поменяй шлейф 80, и всё заработает [Ответ]
Вверх