Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: почему на крестах храма христа спасителя в москве - главном храме страны размещены по 12 звезд давида? с чем это связано уважаемые христиане?
[Ответ]
s3g 09:50 01.02.2009
Потому, что Христос пришел не отвергнуть закон, но исполнить. Вот почему 12, а не 8 или 16 , не знаю, но что для христианина звезды Давида совсем не то что для антисемита, это я знаю.
[Ответ]
OldNick, привет!
По-моему, в этом нет ничего удивительного - равно как и в том, что христианская Библия содержит иудейский Танах (Ветхий Завет), да и сам Христос был иудеем..
[Ответ]
F men_ 16:12 04.02.2009
12 колен было у Израиля... более нечего добавить...
[Ответ]
Сообщение от s3g:
Потому, что Христос пришел не отвергнуть закон, но исполнить. Вот почему 12, а не 8 или 16 , не знаю, но что для христианина звезды Давида совсем не то что для антисемита, это я знаю.
То есть Вы говорите, что все христиане живут во исполнение еврейского закона? А что же значат эти звезды для христианина?
[Ответ]
OldNick 08:32 05.02.2009
Сообщение от vi0: OldNick, привет!
По-моему, в этом нет ничего удивительного - равно как и в том, что христианская Библия содержит иудейский Танах (Ветхий Завет), да и сам Христос был иудеем..
Леха, ну уж ты то меня не пугай =) Я хочу услышать мнение православных христиан.
[Ответ]