Сообщение от ивушка: maximpn, ...когда же решится вопрос?...
Только летом. Щас нет смысла заниматься лечением, можно только собирать информацию про диагноз, не более. А летом все будет виднее.
Сообщение от ивушка: maximpn....Все устали от неизвестности и очень сложного устройства АМК и прочее...
Нет не все, я не устал.
Сообщение от DM76:
.... Если нет веры БК, то да, сначала надо проверить и разобраться в показаниях и настройках, но если все уже проверено, настроено и изучено, то можно доверять и пользоваться полученными данными.
Золотые слова.
Да и вообще то надо знать то, что ты собственно эксплуатируешь. Если не на уровне транзисторов, хотя бы в общем. Ну это нужно для того, что бы дружить со своим авто и не быть "блондинкой" за рулем.
Сообщение от rusavto:
...
Да и зачем показания расхода на БК, если при каждой заправке Вы их сверяете с дествительностью...
Мне например при каждой заправке неудобно высчитывать расход. Записывать, вычислять, запоминать. Мне удобнее считать по калькулятору, чем в уме. Хотя все это дело привычки. Просто если за меня бремя расчета будет брать на себя АМК, что в этом плохого, когда это действительно очень удобно.
Сообщение от rusavto:
...
Если Вы гарантируете раз в неделю приезжать на диагностику и платить за это.... То я готов специально для Вас купить диллерский сканер и изучить Вашу системы впрыска.Но я думаю что нет. А платить деньги за оборудования для динозавра просто так.... Хотя я думаю дело еще в том что даже имея сканер за ремонт данного авто просто не хотели браться.
Re: А почему не захотели? да потому, что не знали, куда лезть и что смотреть, а разбираться как правило шаражникам и халтурщикам бывает влом. Были по настоящему специалисты, знали куда лезть и что смотреть. А так по большому не охота было возиться и разбираться. Одна из форм проявления жлобизма, а не проффесионализма. Лишь бы бабла побольше срубить, причем как правило быстро и на халяву. Вот вам и авто сервис.
Что касается расхода топлива, то большое значение имеет все же температура окружающего воздуха. И дело скорее не в вязкости масла и сопротивление поршню, а исключительно в топливной автоматике, котороя специально настроена на обеспечение более богатой топливо-воздушной смеси до прогрева двигателя как минимум 70 градусов. Ниже просто ничего не регулируется, просто льётся.
[Ответ]
maximpn 22:11 05.02.2009
Сообщение от Вова Задунайцев:
я вообще то на месте стоял
Около часа может больше при работающем двигателе, верно?
Рискну предположить, что такой расход может показывать счетчик L/100 (километровый расход на 100 км) при длительной стоянке с включенным работающим двигателем.
[Ответ]
maximpn 09:09 06.02.2009
Сообщение от DM76:
А теперь подумай, как может НЕ расти средний расход (литров на 100км), если автомобиль стоит с заведенным двигателем (потребляет бензин) и никуда не едет???
Что такое расход L/100? Это число сожженных литров поделенное на пройденное за это время километров и умноженное на 100. Теперь, если в МК все счетчики сброшены, автомобиль стоит, заводим двигатель и никуда не едем. Расстояние НОЛЬ, через час стояния сожгли 1л бензина. Вопрос: как МК разделит этот 1л на 0км??? Ответ: никак. В зависимости от глупости алгоритма, заложенного в МК, он либо ничего не будет считать, показывая 0 либо ранее посчитанный расход в движении если счетчик не был сброшен, либо литры в час....
В продолжении этой мысли получается, что
Подметил, что показания пройденного расстояния (кажется кнопка L на АМК) при выключении двигателя не сбрасываются. А от поездки к поездки накапливаются псюсуююсь друг с другом.
И что бы бы АМК точно показывал средний расход [U]поездки[/U, необходимо обязательно его (АМК)перед этой поездкой обнулять. В противном случае показания среднего расхода поездки будут не точны.
ИМХО, в АМК заложен математически следующий алгоритм определения среднего расхода топлива:
Рср=Ростx100/Lпр, где
Рср - средний расход топлива поездки;
Рост - текущий остаток топлива;
Lпр - текущий пробег поедки;
То есть, если не обнулить Lпр после совершения предыдущей поездки, текущее значение Lпр последующей поездки будет только расти (предыдущее не обнуленное Lпр будет постоянно суммироваться), соответственно исходя из формулы это будет влиять на Рср в части его занижения. То есть реальный расхо топлива будет несколько выше того что вы увидите по своему АМК.
Re: Поэтому что бы точно считать свой текущий средний расход топлива после окончания предыдущей либо перед началом последующей поездки НЕОБХОДИМОвсегда обнулять АМК. В противном случае показания среднего расхода по АМК у вас не будут точны, а будут несколько занижены чем реально фактические.
[Ответ]
Valiev 16:38 06.02.2009
maximpn, вот для сравнения.
проехал ровно 100 км, режим - Дом-работа-дом, пробки, снег и прочее... Переключение передач на 3000-3500 оборотов.
МК-штатный, расход 11.4 на 100 км. бензин 92-й.
пробег на фото, 2007 год, 1.6. ВАЗ21144
Изображения
Сообщение от :
проехал ровно 100 км, режим - Дом-работа-дом, пробки, снег и прочее..
А перед этой поездкой свой АМК обнулял или нет?
[Ответ]
Valiev 12:29 07.02.2009
maximpn Обнулил показания МК 1.02.209 , также обнулили одометр. Т.е. эти 100 км я проехал за 6 дней
[Ответ]
DM76 22:02 07.02.2009
Сообщение от rusavto:
Я то знаю(Ответ:ни как), а вот Вы так и не ответили как умный БК это учитывает?
Вот те специалист! Хочешь сказать, что если я сдерну вакуумную трубку с регулятора давления и у меня не изменится длительность впрыска??? Вот воистину блажен кто верует! Еще раз повторю, это учитывают мозги. БК тут не причем. Его можно оттарировать на динамическую производительность форсунки по 4-м частотам вращения коленвала (1000, 2000, 3000, 4000 об/мин) но меня и без этой тарировки устраивает, а вот было бы ГБО это пришлось бы делать, т.к. там большая зависимость от оборотов.
Сообщение от rusavto:
И чему тут удивлятся? Вы бы еще на какой нибуть бентли по спец заказу в соседний гараж подъехали.
Ну раз Москвич для вас все равно что Бентли...
Сообщение от rusavto:
Если Вы гарантируете раз в неделю приезжать на диагностику и платить за это.... То я готов специально для Вас купить диллерский сканер и изучить Вашу системы впрыска.
Стоп! Каждую неделю на диагностику мне к вам придется ездить только в одном случае: если в предыдущий раз вы неправильно установили причину неполадок, т.е. хреново выполнили свою работу и срубили за это бабок
Вот вы мне скажите, после таких слов инжекторщики - нормальные люди? Думают, если купил дорогих умных железок, воткнул кабель в разъем, увидел цифирьки на экране и все само починилось? Нет, батенька, тут надо еще и соображалку включать. А вот с этим часто проблема возникает. И ездит народ к ним каждую неделю, отбивает бабки потраченные на дорогое оборудование...
Сообщение от rusavto:
Хотя я думаю дело еще в том что даже имея сканер за ремонт данного авто просто не хотели браться.
Я приехал с готовым диагнозом "неисправность датчика температуры двигателя". Мне нужно было только подтверждение, а не ремонт. Я готов был дать денег за тупое подключение кабеля к разъему и считывание кодов ошибок, но K-Line Реношный остался непобедим.
Сообщение от rusavto:
Это по каким еще таким косвеным показателям можно определить оборваный провод?
Не рано ли смайлик вставили - помните поговорку? Так вот, Вам ли не знать, что на ХХ на время впрыска влияет температура двигателя, причем ее влияние наибольшее относительно остальных датчиков. Теперь представляем, что мозги получают сначала правильную температуру (пусть 80°С), а теперь у нас периодически из-за перетертого провода мозги получают -30°С (обрыв). Что в результате? А +600% к длительности впрыска, переобогащенную до невозможности воспламенения смесь и, соответственно, заглохший двигатель. И эти +600% я видел собственными глазами на своем МК, когда двигатель глох. Вот теперь мы похохочем над вами и вашим смайликом.
Сообщение от rusavto:
Относительно какой точки...?
Исправный двигатель прогрет до рабочей температуры, все потребители тока выключены, вентилятор радиатора только что выключился. Полученная в этих условиях длительность впрыска и есть эталонная точка, которую можно зафиксировать в моем МК. Теперь все дальнейшие изменения длительности впрыска можно видеть в процентах относительно этой точки.
Сообщение от rusavto:
А процент Вы чем мерили?
Все тем же МК родимым за аж страшно сказать 2500руб.
Сообщение от rusavto:
Я тоже знаю что влияет на время впрыска (почти все), но для определения неисправности мне этого мало. Может научите?
Вы даже не знаете, что изменение давления в топливной рампе тоже влияет на длительность впрыска. О каком обучении тут говорить?
Сообщение от rusavto:
Да Вы хоть представляете разнице между БК, сканером, тестером. Судя по выше сказаному нет.
Исходя из вышесказанного, хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение на этот счет.
Сообщение от rusavto:
Классная альтернатива мерной емкости.
Воистину так.
Сообщение от rusavto:
Открою Вам тоже секрет что датчик и лампочку можно тоже оттарировать.
Для меня это не секрет и датчик и лампочку я тарировал так, как мне надо, но у этой системы хорошо если 10% точности достижимы на полном баке, а уж около нуля вообще надо радоваться 30%. Поэтому фтопку лампочку и датчик! Только для грубой оценки, чтоб лишний раз в МК по счетчикам не лазить.
Сообщение от rusavto:
И представляеш себя за штурвалом Боинга... Мгновеный расход на экране меняется примерно каждую секунду, а я забыл про авто пилот и правда что там на дороге интересного.
Как-то дрожи в ногах не замечал, потому может и не скачут у меня показания? Да и размер светящихся цифр 15мм высотой позволяет легко их различать не отвлекаясь от дороги... Не то что 5-7мм на слепых жк экранчиках некоторых БК.
Сообщение от rusavto:
Да я тоже знаю как ехая по одному и тому же участку со скоростью 60 км изменить расход. Надо в конце концов переключиться с первой передачи и и конешно же убрать ногу с педали тормоза.
Ну если у вас только так получается, я вам сочувствую.
P.S. Для заинтересовавшихся дам ссылку на ту фигню, которой я пользуюсь. Личной заинтересованности в этом не имею, т.к. не продаю данные МК, как и любые другие.
[Ответ]
rusavto 06:56 08.02.2009
Дело в том что для меня не совсем ясна ваша позиция, что Вы мне пытаетесь всем этим доказать? Точность показаний да я с этим и не спорю, уже писал, у самого достаточно точно показывает, что курский один из лучших я тоже знаю.
Я тут сравнил БК со старыми счетами, да был не прав. Он как новые электронные (тк и сам сломаться может) а в остальном именно так. Показывает ту инфу которую получил, ну или высчитал на основании полученной. Поэтому это и есть специфический калькулятор. Вот курские БК для карба в плане топлива, это тема… Там на магистрали стоит датчик (оттарированый заводом) и показывает правильную инфу, что называется из первых рук. И ему уже по х.., что у авто работает, что нет, он покажет то количество топлива, которое поступило. К сожалению с инжектором, есть куча но… и большая цепочка датчиков, механизмов, блоков, которые участвуют в этом процессе. А отсюда и погрешности и надежность.
Это теория, что касаемо практики, так и не смог понять из предыдущих постов, большого практического значения этих показаний.
Остаток топлива. Для этого есть прибор на панели, да точность невысокая, но а зачем точней, сейчас с заправками вроде нормально и на инжекторе не стоит выкатывать бензин в ноль. Видишь мало осталось, заправься.
Средний расход. Так что мешает вовремя очередной заправки посчитать? Тем более что бы он был более менее точным (причем независимо, чем и как мерить, хоть БК) пробег должен быть, ну хотя бы километров 200-300.
Кстати данная тема тому подтверждение. Ну увидел человек на своем БК большой расход и что?
Ну и немного о прочитанном
Сообщение от DM76:
Вот те специалист! Хочешь сказать, что если я сдерну вакуумную трубку с регулятора давления и у меня не изменится длительность впрыска??? Вот воистину блажен кто верует! Еще раз повторю, это учитывают мозги.
Да хочу сказать, что мозги не контролируют давление топлива. В евро системах немного поможет обратная связь, но коррекции не безграничны. А если сдернуть шланг РД нарушится постоянная разница давления, а этого система вообще никак не сможет учесть.
Сообщение от DM76:
Стоп! Каждую неделю на диагностику мне к вам придется ездить только в одном случае: если в предыдущий раз вы неправильно установили причину неполадок, т.е. хреново выполнили свою работу и срубили за это бабок
Вот вы мне скажите, после таких слов инжекторщики - нормальные люди? Думают, если купил дорогих умных железок, воткнул кабель в разъем, увидел цифирьки на экране и все само починилось? Нет, батенька, тут надо еще и соображалку включать. А вот с этим часто проблема возникает. И ездит народ к ним каждую неделю, отбивает бабки потраченные на дорогое оборудование...
Вот видите Вы не согласны возить бабки, а почему кто то, должен отдать свои за оборудование, что бы раз в год увидеть сей агрегат и заработать рублей 500?
И откуда такая нелюбовь к представителям данного ремесла?
Сообщение от DM76:
Не рано ли смайлик вставили - помните поговорку? Так вот, Вам ли не знать, что на ХХ на время впрыска влияет температура двигателя, причем ее влияние наибольшее относительно остальных датчиков. Теперь представляем, что мозги получают сначала правильную температуру (пусть 80°С), а теперь у нас периодически из-за перетертого провода мозги получают -30°С (обрыв). Что в результате? А +600% к длительности впрыска, переобогащенную до невозможности воспламенения смесь и, соответственно, заглохший двигатель. И эти +600% я видел собственными глазами на своем МК, когда двигатель глох. Вот теперь мы похохочем над вами и вашим смайликом.
Ну знаете…Может в паре поработаем…Я Вам называю коррекцию по впрыску , а Вы мне какой датчик менять или провод… Во бабла нарубим.
А почему скажем не ДМРВ, он большую коррекцию дать может и куда менее надежен?
Ну а про движение по одному и тому же участку с одной и той же скоростью с разным расходом… Слов нет. В школу учить физику.
[Ответ]
DM76 10:27 08.02.2009
Сообщение от rusavto:
Кстати данная тема тому подтверждение. Ну увидел человек на своем БК большой расход и что?
Вот ключевой момент! Если челу до лампочки, сколько он тратит на бензин и его не интересует экономия в принципе, тогда да, достаточно лампочки, ну может указатель еще нужен, чтоб по трассе комфортнее было ехать. Но мне кажется, что большинству нормальных людей не безразлично, сколько они жгут бензина. Иначе бы не возникали темы о недоливах на заправках. А что, ну недолили и ладно. А ведь повышенный расход из-за какой либо неисправности или манеры езды это те же "деньги на ветер". Так почему бы челу самому не решить, важно ему это или нет?
Сообщение от rusavto:
Да хочу сказать, что мозги не контролируют давление топлива. В евро системах немного поможет обратная связь, но коррекции не безграничны. А если сдернуть шланг РД нарушится постоянная разница давления, а этого система вообще никак не сможет учесть.
Давай я при тебе дерну этот шланг и ты посмотришь как система отреагировала длительностью впрыска? Только не надо мне говорить, что после этого БК будет врать. Да, ошибка будет, но мы уже говорили, что система должна быть исправна, а эту неисправность я увижу на первой же остановке по изменению длительности впрыска в минуса.
Сообщение от rusavto:
Вот видите Вы не согласны возить бабки, а почему кто то, должен отдать свои за оборудование, что бы раз в год увидеть сей агрегат и заработать рублей 500?
И откуда такая нелюбовь к представителям данного ремесла?
Помните анекдот, про 10р за "удар молотком" и 100р за "знать куда ударить"? Так вот, почему я должен платить 100р за то что стоит 10р? И мне выгоднее оказалось купить БК за 2500, чем тестер за 4500р. Да, я не вижу тупых кодов ошибок, но я вижу как у меня работает система, причем вижу это постоянно.
Сообщение от rusavto:
Ну знаете…Может в паре поработаем…Я Вам называю коррекцию по впрыску , а Вы мне какой датчик менять или провод… Во бабла нарубим.
дык эта, согласен - вам 10р за "удар молотком" мне 100р за "знать куда ударить"
Сообщение от rusavto:
А почему скажем не ДМРВ, он большую коррекцию дать может и куда менее надежен?
Во-первых, потому что:
Сообщение от DM76:
на ХХ
А во-вторых, потому что ДМРВ у меня нет, а есть дроссельная заслонка, которая на ХХ закрыта и датчик разряжения во впускном коллекторе.
Сообщение от rusavto:
Ну а про движение по одному и тому же участку с одной и той же скоростью с разным расходом… Слов нет. В школу учить физику.
Знаете ли, теория обычно чуть-чуть расходится с практикой. А практика такова, что плавное изменение скорости на участке с 60 до 57км/час ты не заметишь, а изменение расхода с 7 до 5.5л заметишь. Про возможность ехать на нейтралке и получить 3л/100 знаю, но на нейтралке не езжу принципиально.
[Ответ]
Вова Задунайцев 11:31 08.02.2009
я вообще не понимаю о чем вы здесь спорите? кто из вас самый умный?
[Ответ]
maximpn 19:49 08.02.2009
Сообщение от DM76:
... Про возможность ехать на нейтралке и получить 3л/100 знаю, но на нейтралке не езжу принципиально...
Можно поподробнее в этом месте. Не ухватил мысль. По ходу два вопроса. О какой возможности имелось в виду и почему такая антипатия к нейтралке? Я на ней тоже только интуитивно и большей частью из соображений безопасности и только со скорости менее 10, да может и ниже переключаюсь, но в чем принципиальность этого момента?
[Ответ]
DM76 20:48 08.02.2009
maximpn, Поясню несколько моментов.
На небольших(0,5-1км) прямолинейных участках можно двигаться на какой-либо передаче (предпочтительно 4 или 5), а можно на нейтралке (накатом). В первом случае мне удавалось получить мгновенный расход в пределах прямого участка около 5,5-6л/100км. Накатом же двигатель работает не на 2-2.5тыс оборотов, а на ХХ, который составляет 700-900 об/мин и мгновенный расход составляет 2,5-3,5л/100км в зависимости от скорости. Т.е. В общем случае наиболее экономичной будет езда по следующему алгоритму: максимально быстрый разгон до 60-65км/час и далее накатом до 50км/час, затем опять быстрый разгон до 65км/час (скорее всего на 3-ей) и опять накатом. Но, т.к. отсутствие включенной передачи негативно влияет на безопасность (это мне вдолбили еще на курсах вождения), то я предпочитаю ехать на 4-й или 5-й передаче с небольшим снижением скорости на протяжении прямолинейного участка после разгона. Также необходимо отметить, что тормозить лучше с включенной передачей, т.к. в этом случае срабатывает отсечка топлива и расход вообще 0 (ноль) пока обороты двигателя больше 1тыс об/мин. С горки вообще на передаче спускаться отлично. Сплошная экономия. Я обычно перед торможением успеваю воткнуть 3-ю и на ней тормозить. Часто тормоз приходится нажимать только для того, чтоб только стопари обозначить.
[Ответ]
Аид 07:57 09.02.2009
Сообщение от DM76:
Т.е. В общем случае наиболее экономичной будет езда по следующему алгоритму: максимально быстрый разгон до 60-65км/час и далее накатом до 50км/час, затем опять быстрый разгон до 65км/час (скорее всего на 3-ей) и опять накатом
по-моему, полная ерунда... чем более рванный стиль езды, тем больше расход.
[Ответ]
ивушка 11:15 10.02.2009
тож поддержу АИДа: самый экономичный режим--это установившийся процесс движения как по оборотам,так и по передаче,температуре и скорости .
[Ответ]
DM76 20:41 10.02.2009
Сообщение от ивушка:
самый экономичный режим--это установившийся процесс движения
Про "рваную" езду накатом читал, что во время установления рекорда Гиннеса по минимальному расходу топлива на серийном автомобиле в Австралии как раз так и ехали. Быстрый разгон до 80 км/час, глушили двигатель и накатом до какой-то скорости, затем заводили двигатель, быстро разгонялись и опять накатом. Что-то там около 3л на 100 в среднем за 25000км что-ли или около того.
Сам накатом не езжу, потому да, установившийся режим предпочтителен.
Вопрос в том, как его достичь. Медленно и печально разгоняться с минимальным открытием дросселя или разогнаться максимально быстро до заданной скорости и затем ее поддерживать? Мне кажется, что второе выгоднее с точки зрения минимального среднего расхода.
Вот как потеплеет и мафын переобуется в летние тапки, проведу эксперимент на одном и том же участке дороги в разных вариантах.
[Ответ]
ивушка 21:34 10.02.2009
DM76, Вот уже 6 лет круглогодично с прицепом катаю маршрут: ВОРОНЕЖ-ЕФРЕМОВ и всегда с запасом хватает 42л на пробег 510 км. КПП-4 всё время ,тапки по сезону,режим движения днём --рваный:40-120,ночью--установившийся:90-100. До милиграмм не измерял ,т.к. АМК отсутствует,но бака хватает точно при всех раскладах.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:16 11.02.2009
Сообщение от Аид:
по-моему, полная ерунда... чем более рванный стиль езды, тем больше расход.
угу... я чот в последнее время нервный стал - расход к 18 литрам подбирается... (
[Ответ]
ивушка 09:41 11.02.2009
когда же це авто починится и будет нас и своего хозяина наконец то таки радовать норм. расходом? Ужо подустали мы печалится по поводу его и своего заодно расхода.
[Ответ]