Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Удаленный доступ
Jimi 12:07 24.06.2004
Есть машина под 2К, она стоит в локалке
вся сеть, локальная, подключена к И-нету по выделенке

вопрос в том как сделать удаленный доступ к этой машине с 2К из И-нета ?

т.е. я хочу сидя дома рулить этой машинкой. [Ответ]
Itrych 12:18 24.06.2004
В модеме прописываешь, что на твоей машине стоит какойнибудь сервер по порту такомуто - и все запросы слать на него. Потом на своей машине поднимаешь любой ремоте админ - и все. ( а ну еще если гденибудь файрвол или там фильтрация пакетов включена - нуна тоже поправить).
А вот если ты за проксей сидишь - то видимо никак... [Ответ]
Bambarbia 22:02 24.06.2004
Jimi

бери пиво, иди к своему админу [Ответ]
zic 22:25 24.06.2004
Bambarbia
Он наверное сам админ [Ответ]
Nike 13:46 25.06.2004
можно настроить радмин ... можно телнет.. можно проста зная логин и пароль в2к конектицца к нему по терминалу ..и усе [Ответ]
ZEUS 23:15 25.06.2004
Что за машинка 2к? сервер или pro? какой доступ-то нужОн? полный или частичный? через какой интерфейс, защита нужна? ну вообще - подробности - в студию! Если сервер - так подними RAS, настрой авторизацию... [Ответ]
Jimi 00:18 26.06.2004
To: ZEUS
на машинке 2к Server
доступ нужно разграничить, у некоторых должен быть полный

RAS поднял но думаю чет с настройками перегнул, а терь и сам не могу понять в чем дело.
народ не могет приконнектиться к тачке

в логах пришет не могу подрубиться к DHCP

net start dhcp не спасает [Ответ]
ZEUS 23:01 26.06.2004
имхо, полный через Сеть делать я бы поостерегся. Рулить это как? Только логи контролировать или полный контроль над сервером?
Понимаешь, чем четче мы вместе будем выражать свои мысли - тем выше вероятность прийти к обоюдному пониманию и решению проблемы:
какие юзеры не могут приконнектиться? LAN-овские? через RAS?
зачем тебе net start dhcp? у тебя этот сервис не стартован? хотя бы в мануале? services.msc
где стартуем сей сервис? на станции или на сервере? [Ответ]
Jimi 13:52 27.06.2004
To: ZEUS

Нужен полный контроль над сервером, я ведь грил, чо хочу сиднеть дома и рулить

есть 2 категории узеров
1. только на просмотр (read only)
2. на редактирование

в сетке нет как такового сервака, т.е. нет домена и сервак не является домен контроллером.
юзеры локальные все ништяк работают, а вот удаленные не могут подрубиться

удаленные эт те которые находятся вне офиса, они с буков по модемам прозваниваются в и-нет и должны коннектится к тачке в локальной сети, вносить кое какие изменения.
эти юзеры мотаются по области

у юзера на буке создаю Подключение к виртуальной частной сети (VPN)
а на серваке сделал Принимать входящие подключения

DHCP сервака в сети нету, поэтому на входящие сервак должен сам вешать IP, вроде в свойствах RAS я эт поставил, но все равно не коннектятся

в чем может быть проблема ?
[Ответ]
Bambarbia 14:20 27.06.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от zic
Bambarbia
Он наверное сам админ

вот такие горе-спецы и дискредитируют гордое высокое звание системного администратора [Ответ]
Jimi 15:11 27.06.2004

Сообщение от :
вот такие горе-спецы и дискредитируют гордое высокое звание системного администратора

Ну во первых я кажется ни слова не сказал по поводу того админ я или нет.
Во вторых если ты такой распи#датый админище, то почему ты ни слова не сказал мне в помощь ? или это выше тебя ???

ZEUS не задавая лишних вопросов пытается ответить и помочь за что ему большое спасибо, а ты только пи#дить можешь

да я хочу разабраться и настроить и что в этом такого ?

Jimi добавил [date]1088338553[/date]:

Сообщение от :
В модеме прописываешь, что на твоей машине стоит какойнибудь сервер по порту такомуто - и все запросы слать на него. Потом на своей машине поднимаешь любой ремоте админ - и все. ( а ну еще если гденибудь файрвол или там фильтрация пакетов включена - нуна тоже поправить).
А вот если ты за проксей сидишь - то видимо никак...

Можно чуть подробнее ? что значит в модеме прописываешь ???
Пример ремоте админа в студию

сторонние проги типа для коннекта к тачке не устраивают, нуно все реализовать самой виндой
[Ответ]
ZEUS 15:17 27.06.2004
давай посмотрим:
~в св-вах RAS у тебя:
1. в закладке General - там галка напротив RAS сервер установлена?
2. в закладке IP - там как раздача адресов? по DHCP? или статика?
3. адаптер, к которому лезут удаленные юзвери и ты в их числе надеюсь указан правильный?
ЗЫ: погляди-ка здесь, может найдешь свои траблы:
http://www.networkdoc.ru/insop/win2000-3.html [Ответ]
Bambarbia 16:43 27.06.2004
Jimi

Ну во первых я кажется ни слова не сказал по поводу того админ я или нет.

это и так ясно, админы настолько идиотских вопросов не задают

да я хочу разабраться и настроить и что в этом такого ?

по сути твоей проблемы: RTFM

ZEUS не задавая лишних вопросов пытается ответить и помочь за что ему большое спасибо, а ты только пи#дить можешь

один профан консультирует другого очень характерно для БВФ

а потом все удивляются, почему это в "Работе в Воронеже" админам такие убогие зарплаты предлагают
[Ответ]
ZEUS 17:57 27.06.2004
Bambarbia харош, админами не рождаются. Прочти мою подпись и ты поймешь )) Дальше - давай строго по теме, ладно? [Ответ]
Вверх