Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Лишение прав!
R@ZeR 18:39 26.01.2009
Народ пожалуйста подскажите! Что надо делать после того как срок лишения прав закончился? Куда идти к кому обратиться? Что потребуют? [Ответ]
DrIQ 23:05 26.01.2009
ВУ может находиться в одном из твух мест: а) в ГАИ по месту жительства б) в суде Если а) будете разговаривать в ГАИ, то приготовьтесь к разводу по поводу времянки б) если начнется футбол (одни - не поступало, вторые - отправили), то заявление в гавню с требованием выдать ВУ, времянку на право управления или дубликат ВУ.

Если речь идет о ГАИ, то ВУ лежит в той гаевне, где сидят инспектора по административной практике, в той гаевне, в которой зарегистрировано Ваше авто. В самом жестком в отношении ментуры варианте это выглядит следующим образом. 16 ноября приносим в дежурную часть заявление типа "В связи с окончанием 26 ноября срока лишения прошу вернуть мне ВУ" (роспись в получении на втором экземпляре обязательна). Обязаны ответ дать в письменном виде. Если ВУ нет, то на основании ответа получаешь времянку и пишешь второе заявление на восстановление ВУ. Все форсированно, мент словами не отделается, документик имеется. Успехов. [Ответ]
knn36 07:52 27.01.2009

Сообщение от DrIQ:
ВУ может находиться в одном из твух мест:

К сожалению, вариантов много.
Вчера вот один товарищ, консультировавшийся у меня по данному вопросу, нашёл своё ВУ в подразделении ГАИ, инспектор которого оформлял протокол! [Ответ]
JuK 08:02 27.01.2009

Сообщение от knn36:
Вчера вот один товарищ, консультировавшийся у меня по данному вопросу, нашёл своё ВУ в подразделении ГАИ, инспектор которого оформлял протокол!

хм... а я считал, что тока 2 варианта: в суде и там где отняли (наивный йопт ) [Ответ]
Airlock 10:39 27.01.2009

Сообщение от knn36:
К сожалению, вариантов много.
Вчера вот один товарищ, консультировавшийся у меня по данному вопросу, нашёл своё ВУ в подразделении ГАИ, инспектор которого оформлял протокол!

А что тогда они в суд отправляли?? чужие права???
вот чумоходы [Ответ]
Selena 11:56 27.01.2009
Уважаемые, простите если не по теме... Такой вопрос: имеется ли практика возвращения прав досрочно.....ну типа ранее не привлекался, стаж вождения ... -начинающий водитель....Где то на просторах Нета читала про это, но есть ли таковое у нас? [Ответ]
Detonator 12:01 27.01.2009
Selena, можно попробовать сменить фамилию и сдать на права. [Ответ]
Selena 12:15 27.01.2009
Detonator, спасибо) это не мне нужно...интересует возможно ли вернуть права досрочно, у нас в Воронеже...читала, что если прошло пол-срока, то нужно написать какоето заявление... [Ответ]
knn36 12:25 27.01.2009

Сообщение от Selena:
интересует возможно ли вернуть права досрочно, у нас в Воронеже...читала, что если прошло пол-срока, то нужно написать какоето заявление...

Бродя по просторам Инета, обращайте внимание на даты!
Такое положение было в старом КоАП (до 2003 года)
[Ответ]
Selena 13:06 27.01.2009

Сообщение от knn36:
Бродя по просторам Инета, обращайте внимание на даты!
Такое положение было в старом КоАП (до 2003 года)

благодарю... то есть сейчас такое не прокатит? я так понимаю шансов нет впринципе?
knn36, ответьте, пожалуйста, как компетентный в таких вопросах человек. [Ответ]
knn36 15:17 27.01.2009

Сообщение от Selena:
knn36, ответьте, пожалуйста,...

Шансов абсолютно никаких!
Кстати, недавно я уже отвечал на аналогичный вопрос... [Ответ]
R@ZeR 18:54 27.01.2009
у меня конкретный случай посли дтп посадили на два года паселка и лишили на два года водительских прав но права остались на руках не куда не изьяли сейчас вернулся и незнаю как узнать есть я в компьюторе у ментов или сразу им нести свои права хотя не охота .вобщим как это сделать поделикатний . [Ответ]
BV 19:24 27.01.2009
Знал одного гражданина, который перебрался из Волгограда в Воронеж в похожей ситуации
Из деликатности наверное [Ответ]
Validol 21:44 27.01.2009
а вот у меня вопрос: а ВУ отнимает сразу инспектор или только по решению суда? (если было, то сори) [Ответ]
realYU 22:37 27.01.2009

Сообщение от Validol:
а вот у меня вопрос: а ВУ отнимает сразу инспектор или только по решению суда? (если было, то сори)

Инспектор не отнимает, а изымает (взамен выдав временное разрешение на управление т/с). После чего передает в суд, который и решает - лишить или помиловать. [Ответ]
n2007nik 01:16 28.02.2009
R@ZeR, Надо идти за ВУ брать с собой копию Решения суда о лишении прав, мед. справку, паспорт гражданина [Ответ]
Mutaborr 11:39 06.03.2009
Тоже интересно что с собой брать? [Ответ]
Вверх