Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Как увидеть компьютеры другой локалки через VPN?
CodeMaster 17:56 26.01.2009
Имеются две локалки соединённые через интернет Kerio VPN. Через IP доступ к ресурсам получить можно, а можно ли увидеть компы в сетевом окружении? [Ответ]
][irurg 19:36 26.01.2009
не сможешь- широковещательные запросы не пройдут через впн туннель. там проблематичо даже по днс имени к ресурсу получить доступ. [Ответ]
CodeMaster 08:35 27.01.2009

Сообщение от ][irurg:
не сможешь- широковещательные запросы не пройдут через впн туннель. там проблематичо даже по днс имени к ресурсу получить доступ.

А в чем проблема реализации такой возможности, какие то принципиальные особенности VPN? Я тут ещё прочитал, что через Kerio VPN нельзя пустить внешний http-трафик, вот и думаю это Kerio зажал возможность или VPN не позволяет?

Вообще хреново конечно, а есть альтернативы VPN? [Ответ]
][irurg 11:10 27.01.2009
врать не буду не пробовал. рассуждаю теоретически, можете спорить =).
что бы увидеть компы в сети обозреватель периодически выполняет широковещательноый опрос в сети типа "хто здесь? а вот мы" и сохраняет этот список. при работте через роутеры, что собственно и есть интернет широковещательные пакеты режутся. так что скорее это особенность интернета )
и все же с прошлом постом я погорячился видимо. ведь впн позволяет передавать данные внутри выделенного туннеля, и значит там возможна некая замена широковещанию, "обман". кстати в ррасе видел такую галочку. [Ответ]
CodeMaster 11:16 27.01.2009

Сообщение от ][irurg:
врать не буду не пробовал. рассуждаю теоретически, можете спорить =).

Что спорить, сам теоретизирую ;-)

Сообщение от ][irurg:
что бы увидеть компы в сети обозреватель периодически выполняет широковещательноый опрос в сети типа "хто здесь? а вот мы" и сохраняет этот список. при работте через роутеры, что собственно и есть интернет широковещательные пакеты режутся. так что скорее это особенность интернета )

Это без сомнений

Сообщение от ][irurg:
и все же с прошлом постом я погорячился видимо. ведь впн позволяет передавать данные внутри выделенного туннеля, и значит там возможна некая замена широковещанию, "обман". кстати в ррасе видел такую галочку.

Видимо надо что-то типа WINS (но это только для DHCP) или DDNS или RADIUS, но это с доп. софтом, а как бы средствами винды или KWF обойтись. [Ответ]
][irurg 11:23 27.01.2009

Сообщение от CodeMaster:
Видимо надо что-то типа WINS (но это только для DHCP) или DDNS или RADIUS, но это с доп. софтом, а как бы средствами винды или KWF обойтись.

извините, но в вопросе вы "плаваете" ) WINS не имеет отношения к DHCP, и все перечисленное никак не является "доп. софтом" к win 2003 а самое что ни на есть родное. средста винды как вы выразились [Ответ]
CodeMaster 11:35 27.01.2009

Сообщение от ][irurg:
извините, но в вопросе вы "плаваете" ) WINS не имеет отношения к DHCP, и все перечисленное никак не является "доп. софтом" к win 2003 а самое что ни на есть родное. средста винды как вы выразились

Не плавал бы - не спрашивал. Ну для RADIUS как бы нежен IAS, но вопрос как бы не в этом. [Ответ]
][irurg 11:44 27.01.2009

Сообщение от CodeMaster:
Не плавал бы - не спрашивал

без обид.
IAS, он же радиус сервер устанавливается в вин 2003 двумя щелчками. но совершенно верно - он тут не при чем [Ответ]
Вверх