Отец живет с матерью в ее квартире, а прописан в другом месте. Во время обхода участковый составил протокол, влепил статью 19.7 КоАП, сказав, что при проживании не по месту прописки более 90 дней необходимо оформить временную регистрацию... можно было бы не подписывать протокол?
[Ответ]
А что значит "подписали"? Просто подпись поставили или так и написали, что согласны?!
На будущее: никогда, ни в одном протоколе, не пишите "Согласен". Либо "Ознакомлен", либо вообще ничего - просто подпись в получении копии.
Кроме того, 19.7 - глупость какая-то. Можно привести текст того, что участковый напечатал в протоколе? Так и написал, что ли: "Гражданин Н. не предоставил сведения в ФМС.."?!
[Ответ]
ZA__BOBRA 14:11 27.01.2009
ЖЕсть какая))) Наверное имеется в иду ст.19.15 КоАП РФ?
А что соседи у вас такие вредние и дружно написали подтверждение, что он действителдьно более 90 дней там проживает?
По сути при несогласии лица с фактом нарушения в отношении него данная статья очень сложно - доказуема! ТАк что как только получите постановление смело его обжалуйте в Районный суд!
[Ответ]
realYU 19:11 27.01.2009
А лучше в досудебном порядке - так проще, быстрее и эффективнее. Жалобу на участкового и требование прекратить дело об административном правонарушении. Копия-то протокола у вас имеется? Можно выложить сюда? Тут же и жалобу вам сочиним ...да даже просто интересно почитать, чего он там по написал[Ответ]
ZA__BOBRA 21:17 27.01.2009
Жалобу на участкового кому? Начальнику отдела? Старшему участковому потрульного участка? Или может начальнику МОБ? Не совсем понятно что обжаловать собираетесь... Сам факт составления протокола?
[Ответ]
realYU 21:33 27.01.2009
Да, сам факт при отсутствии состава правонарушения.
[Ответ]
ZA__BOBRA 11:47 28.01.2009
Как-то это сомнительно... КоАП не знает такой процедуры...
[Ответ]
realYU 12:34 28.01.2009
Здрасьте, приехали! Что значит, не знает? Часть1 ст. 28.9. Пишешь жлобу на имя начальника ГУВД и всё. Я много раз так делал, с гаишниками, при составлении абсурдных протоколов. Аннулировали. Ещё и извинялись, и просили написать заявление, что претензий к составившему не имею (дескать он у нас новенький...как вариант "Институтов не кончал, не грамотный"). Не, ну так-то, конечно, можно и постановления ждать: просто дольше, и если получится, что постановление отменят, то, выходит, что "институтов не кончал" вынесший постановление - ментовской начальник или судья. Так что и в этом плане проще сразу же сопротивляться - одно дело "заявить", что участковый дурак, и совсем другое попробовать тоже самое "сказать" про судью, например.
З.Ы.: естественно это всё при условии, что протокол действительно абсурдный.
[Ответ]
ZA__BOBRA 13:54 28.01.2009
Часть1 ст. 28.9. Не содержит процессуальных норм...
ЗЫ. А так при желании можно что угодно обжаловать.
ЗЫЫ. Если вышеописанный механизм работает, я только рад, но сам с таким не сталкивался ниразу.
[Ответ]
realYU 14:33 28.01.2009
Работает...могу даже копии выложить реальных бумаг. Не, ну даже такая вот гипотетическая ситуация: ППСник-дебил останавливает тебя пешего на улице и выписывает протокол за нарушение ПДД при управлении т/с. А ты пешком. И машины у тебя никогда в жизни не было, как и в/у. Т.е. полный абсурд. Ну и смысл ждать когда второй дебил "автоматом" вынесет постановление, а потом доказывать, что ты не "осёл"? Вся эта писанина, время...ещё и отправят справки собирать, что у тебя действительно нет а/м и в/у...опять писанина и время, что ты не должен доказывать свою невиновность и т.д. Лучше уж сразу такие ситуации разруливать.
Насколько я понимаю у автора поста что-то из той же абсурдной серии...но не видя протокола утверждать ничего нельзя, может это автор напутал чего-то.
А так, по теме, согласен - дождаться постановления и опротестовать. Не думаю, что возникнуть сложности по делу о месте проживании/регистрации.
[Ответ]
maximpn 20:28 31.01.2009
Прежде всего начать надо с того, что за проживании не по месту прописки более 90 дней влепить ст. 19.7 КоАП нельзя, хотя бы по тому что обязанность по предоставлению сведений о прописке установлена не законом, а подзаконным актом (ПП №731), а реально чаще подобное правонарушение квалифицируют (но не переквалифицируют, не надо путать) применяется другая статья, а именно ст.19.15 ч.2.
[Ответ]
Aspik 11:23 01.02.2009
Сообщение от realYU:
Работает...
И должно работать
Сообщение от :
ЗАКОН РФ от 27.04.1993 N 4866-1
"ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН"
Статья 4. Подача жалобы
Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению, должностному лицу, государственному служащему.
Вышестоящие в порядке подчиненности орган, объединение, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок. Если гражданину в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.