Всем привет! Ищу попутчиков для путешествия этим летом во Францию. Ориентировочно вторая половина июля либо первая половина августа. Путешествие самостоятельное, без всяких экскурсоводов, турагентств и прочее. Дней на 8-10.. В планах пока Париж и близлежащие Шартр, Версаль, Фонтенбло.
Очень интересует вопрос визы. Собираюсь делать через агентство. То есть не покупая никакой тур, просто заказать у них визу. Вроде как такие услуги предоставляются. У кого есть подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста. И ещё. Каковы шансы получить визу самостоятельно, просто собрав все бумаги? Может такой опыт тоже у кого есть. Любые советы будут полезны. Заранее спасибо.
[Ответ]
click 18:37 22.01.2009
Для начала вопрос ,вы хотите посетить города с проживанием там или в париже.?[Ответ]
ЯэтоЯ 18:41 22.01.2009
если на самолете лететь, шенген дадут в посольстве без проблем, мы получали германский шенген по приглашениям, и то одной девочке не дали, ей пришлось покупать тур в испанию чтоб попасть в европу, а так поспрашивайте в турагенствах, может и сделают
[Ответ]
DrIQ 18:51 22.01.2009
прикиньте расходы.
к лету курс евро будет примерно 50 рублей за 1 евро в лучшем случае.
бутылка питьевой воды 2 евро стоит. то есть около 100 рублей будет.
так что еще раз все посчитайте
[Ответ]
DrIQ 18:53 22.01.2009
+ ночевка даже если в кемпинге дешевом тоже недешево
примерно 40 евро за ночь с одного авто + палатка
[Ответ]
Alarm 19:23 22.01.2009
Сообщение от click:
Для начала вопрос ,вы хотите посетить города с проживанием там или в париже.?
В Париже, конечно же. Версаль находится в 23 км (20 мин на поезде) от Парижа, Фонтенбло – в 60 км (1 час на поезде), Шартр – в 88 км (1 час 10 мин на поезде). В Версале смотреть сам замок и парк, так же как и в Фонтенбло – дворец и парк. В Шартре вот можно и подольше погулять по всему городу. Так что, думаю, на осмотр каждого из этих городов хватит по 1 дню (если выезжать утром из Парижа и возвращаться туда вечером). Остальные 5 дней на Париж!
Сообщение от ЯэтоЯ:
если на самолете лететь, шенген дадут в посольстве без проблем, мы получали германский шенген по приглашениям
Да, перелет, конечно же, однозначно самолетом. То есть вы сами оформляли визу, ездили в посольство? А гостиницу бронировали заранее? Какое было «подтверждение» принимающей стороны?
DrIQ, про цены на проживание-питание и т.п. это я все в курсе.
[Ответ]
DrIQ 19:39 22.01.2009
Alarm, мы делали через германию
там родственник приглашение делал
[Ответ]
click 19:50 22.01.2009
Шенге дадут при подтверждении о бронировании места в отеле,либо по приглашению.Если хотите сами оформлять.начните с поиска отеля и бронирования.Но из опыта знаю,самостоятельное бронирование проживание вам обойдется дороже,нежели через фирму(у нихтам скидки).Я проходила этот путь и закончилось тем ,что мы купили эконом турна 8 дней 750 евро+80 виза+12000 билеты.Если есть вопросы подробнее отвечу.[Ответ]
Alarm 19:56 22.01.2009
DrIQ, click, спасибо. click, а что входило в 750 евро? Тур только по Парижу или ещё куда-то?
[Ответ]
click 20:05 22.01.2009
Зайдите на отзыв ру там нажмите франция и далее вопросы по ней ,там как раз есть вопросы по самостоятельному оформлению виз и нужные сайты.
[Ответ]
click 20:09 22.01.2009
Эконом тур это без экскурсий ,но по цене он ненамного отличаетсяот экскурсионки,в которой мы были первый раз и не пожалели.Также входит завтрак,трансфер из аэропорта Шарля де Голля и обратно,кстати про трансфере можете задавать любые интересующие вопросы встречающему вас представителю фирмы.Мы так и длали.Конечно второй раз мы ехали уже досматривать что неуспели раньше.[Ответ]
click 20:15 22.01.2009
В экскурсионку входит всегда обзора с Де фансом,кстати очень понравилось.ВЕрсаль,Фонтенбло,латиский квартал,старейший маре, монмартр,сакрекер,лувр,нотрдам.За отдельно можно купить Долины Луары,ну мы уже во второй раз приехав купили.А так времени хватило на все,один день всегда выделяем на Диснейленд(первый раз пошли изза дочки,думали полдня ,да так и остались до вечера),хорошо лечит от хандры.[Ответ]
Alarm 20:35 22.01.2009
Здорово! Все больше склоняюсь к решению взять экскурсионку, меньше суеты получается. А Лувр, Нотрдам, Версаль, Фонтенбло — все с подробным посещением? Всегда смущало ограничение в экскурсионных турах свободного времени. Было ли время, чтоб самостоятельно погулять-походить-посмотреть? Я ещё в Пантеон хотела... И в Сорбонне интересно побывать было бы.
И ещё, если не трудно, расскажите, пожалуйста, о гостинице.
[Ответ]
click 10:53 25.01.2009
Почему удаляются ответы? Вчера все было и просмотров было107 ,а сегодня все стерли. alarm, вам ответила, но все стирают,если хотите откликнитесь еще,напишу еще раз
[Ответ]
Balovin 11:02 25.01.2009
все можете сделать самостоятельно, без агентства. зайдите на сайт посольства фрнации, почитайте. не ищите обходных путей, все проще.
[Ответ]
Len4ik 12:49 25.01.2009
Сообщение от click:
Почему удаляются ответы? Вчера все было и просмотров было107 ,а сегодня все стерли
По ходу что-то с форумом случилось. За вчерашний день во всех темах сообщения поисчезали.
По сабжу. Тоже сначала хотела ехать самостоятельно (кстати, именно предстоящим летом), но, по-моему, если покупать экскурсионный тур, то получится дешевле. И заморочей гораздо меньше. Alarm, почитай в инете "расписания" предлагаемых туров в Париж и его окрестности, там прям подробно все по дням расписано. Можно подобрать, то, что наиболее всего подходит, вариантов там куча целая, начиная от тура эконом, где всего 4 экскурсии и куча свободного времени. По продолжительности - стандартно 8 дней/7 ночей, из которых минимум 2 дня свободных в Париже. Плюс экскурсии не весь день же, так что времени вроде достаточно будет.
click, а через какое агенство в Воронеже вы покупали путевки? Что порекомендуете?
[Ответ]
click 13:34 25.01.2009
Каре-тур, зовут Юлия Лось.Пришли к ней через знакомых.которые часто путешествуют. Во Францию она делала нам через Ланта-тур.Ланта-тур считается хорошим оператором по Франции. СЛантой еще работает Аллен,но честно говоря заходили в Аллен,всетаки с Юлией мне больше нравится.При первом выезде она мне очень много полезного дала и распечатки всякие полезные нужные делала.Вообщем не халтурщица.
Более того,когда хотела сначала брать отель империал 3супер,ну и дороже гдето 1100-1300евриков,она отговорила.Эту разницу в 400 евро я с удовольствием потратила в магазинах Парижа.
[Ответ]
Ser77 17:20 25.01.2009
Париж серьезно раскручивает туроператор Капитал Тур. У них представительство в Воронеже на ул. Никитинской. Это удобно для получения виз и т.д.. Купить тур можно в любом турагентстве г. Воронежа. Даже у моих знакомых. Входящие цены у всех одинаковые.
[Ответ]
Len4ik 18:52 06.02.2009
Сообщение от DrIQ:
мы делали через германию
там родственник приглашение делал
А может сделать приглашение не родственник, а просто знакомый, который там живет (ну не в Германии в смысле, а вообще в любой стране в Шенгенской зоне)? Такие допускаются варианты?
[Ответ]
Ser77 20:01 06.02.2009
2 Len4ik может сделать приглашение любой. Более интересен вопрос. Оценивают ли фин. Состоятельность приглашающего? Ведь он несет фин. Обязательства за Вас. Я ездил в Германию по приглашению от 20 летней девушки. Состоятельной.[Ответ]
Icevit 00:04 28.02.2009
Не надо гнать х-ню про кемпинг за 40 евро и воду за 2. При желании бабла можно потратить сколько угодно. Кемпинги есть асболютно халявные, как и цивильный бесплатный душ. Воду можно набрать бесплатно в кране с питьевой водой в городах в тысячи мест. Даже в гломурной Венеции есть дешёвые супермаркеты, где еда и бухло стоит дешевле, чем в Воронеже.
Шенген можно оформлять польский, где не надо никаких приглашений. И вьехав в неё вылететь авиакомпанией дискаунтером за 20-50 евро в любую точку Европы.
[Ответ]
Len4ik 08:19 28.02.2009
Сообщение от Icevit:
Даже в гломурной Венеции есть дешёвые супермаркеты, где еда и бухло стоит дешевле, чем в Воронеже.
Жаль, мы с тобой немного разминулись. Я планирую поездку в первой половине июля.
Просто визу в турагенстве заказать нельзя. Минимальный пакет услуг: виза + бронь отеля. Мы с подругой прошлым летом хотели так сделать с поездкой в Австрию, но потом, все посчитав, поняли, что выгоднее купить тур с минимальным количеством экскурсий. На самом деле очень удобно: и с городом тебя познакомят, и потом самостоятельно можно посетить все, что душеньке угодно.
По поводу самостоятельного оформления визы - по-моему, это удобно только Москвичам. Я в Грецию как-то визу самостоятельно оформляла. Хотела обернуться 1 днем, но прокуковала в Москве неделю! Говорят, сейчас там все нормализовалось, но тогда был полнейший беспорядок - нельзя было записаться, была бесконечная живая очередь, люди даже ночевали у консульства. Во как самостоятельно можно попасть. В любом случае, дешевле это не будет, поскольку до Москвы нужно будет как-то добираться, а потом и возвращаться. Очевидный плюс оформления документов самостоятельно: сдаешь документы, получаешь визу, покупаешь авиа-билет и спишь спокойно. В турагенствах, редиски, сообщают, что все ОК в последний момент, а отдают документы и того позже - могут даже в аэропорту перед вылетом.
[Ответ]