Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
» Дискуссионный клуб>Чем и кому мешает Ильич?
Rstlin 12:05 01.02.2009

Сообщение от ioann999:
Это не домыслы, а реальные факты, они произошли не в Таловском, а в Богучарском районе, с реальной фирмой, у руля которой стояли весьма сомнительные личности, ничего не имевшие даже близко с с/х

ЗЫ Кстати как там насчет миллионов умерших, а то мы от кулаков с раскулачивающими и им сочуствующими плавно перешли почему то к моим знаниям с/х. Дабы закончить уход от темы, скажу, что мои познания в с/х весьма поверхностны и ограничены, т.к. с/х не мое, я это понял давно и еще раз повторюсь, кому что-то надо, тот ищет возможности, кому нихера не надо, тот ищет причины, "раскулачивающие" были именно теми, кому нихера не надо и они везде искали виноватых в своих бедах в итоге нашли, ими оказались те кто стремился улучшить свою жизнь, а не бездумно ее прожигать.

да везде по возможности в большинстве своем сокращают посевы зерновых. Т.к. выращивание их менее выгодно. чем технических культур. По поводу умерших я вам привел статистику, что и при царизме голода бывали часто, и не надо его идеализировать. По вашему большинство начеления в России было "кому нихера не надо". Помоему у них просто шанса не было, на другую жизнь. [Ответ]
Rstlin 12:09 01.02.2009

Сообщение от ioann999:
Нет, я предлагаю перестать их сжигать, т.к. при нормальном вспахивании стерня попадает под землю, где идет естественный процесс разложения, дальше думаю не надо ничего говорить.

Стерня за осене-зимний период не сгниет. Вы сеет вообще ничего 1 год не будете?
Финансы позволяют так жить? К тому же есть еще и озимые зерновые Как с ними поступите?

Сообщение от ioann999:
А чо, лениво солому раз она не нужна не сжигать, а тупо вывезти на свалку ? Ах да, я забыл, это экономически не выгодно, тогда "неча на зеркало пенять, раз рожа крива", сжигание вредит не только почве, но и воздуху, выбрасывая кучу пепла и углекислоты, а у нас ну такой блять чистый воздух, что лишний стог соломы не навредит, в европе за такое вьебут такой штраф, что сразу станет экономически выгодно, а у нас мля страна дураков, все ездят, все видят, но делают вид, что никто ничего не видит, потому как "а оно мне надо", а потом начинается, дык вот у нас экология плохая потому и не растет, дык вот на удобрения много тратим, т.к. земля истощала, потому и в убытке.

Проспонсируешь с/х вывезут. Извини но не один здравомыслящий человек на такие затраты не пойдет. Ты в Европе посмотри как государство такие програмы спонсируют. С/х у них дотационая отрасль. А у нас сам крутись как умеешь. И что ты хочешь в ответ на это?
[Ответ]
ioann999 12:19 01.02.2009

Сообщение от Rstlin:
да везде по возможности в большинстве своем сокращают посевы зерновых. Т.к. выращивание их менее выгодно. чем технических культур. По поводу умерших я вам привел статистику, что и при царизме голода бывали часто, и не надо его идеализировать. По вашему большинство начеления в России было "кому нихера не надо". Помоему у них просто шанса не было, на другую жизнь.

Я не про посевы зерновых в частности, а про конкретных лиц не обладающих должным уровнем знаний и умений, но лезущих в с/х, и потом получающих сумасшедшие убытки.

Про голода я и не говорил, что их не было или они были только при СССР, но винить в голодах "кулаков" я думаю не стоит, а ведь именно так и было в свое время поставлено, что мол это нехорошие "кулаки" все зерно похапали, вон амбары ломятся. А ведь по сути это лишь провокаци была, дабы государство законно могло помародерствовать, т.к. в "закромах родины" было сухо. А насчет того, что большая часть, дык не правда, большая часть как раз в раскулачивании не участвовала, то были лишь сфоримрованные отряды из фактически опустившихся людей, т.к. ИМХО не один нормальный человек не пойдет "раскулачивать" своего соседа, только потому, что у него зерна больше, или луга зеленей. [Ответ]
s3g 13:46 01.02.2009

Сообщение от ioann999:
Был год, когда офигенный подсолнух уродился, дык некоторые горе-фермеры экономисты, дабы побольше бабосов поднять на следующий год засеивают вдвое больше площадей подсолнечником, уменьшив при этом площадь засева других культур, а он раз и в следующем году вообще не уродился и все пипец, приехали

неужто на нашем идеальном черноземе подсолнечник мог не уродиться????

Сообщение от :
аграрии блин недобитые

[Ответ]
ioann999 17:56 01.02.2009

Сообщение от s3g:
неужто на нашем идеальном черноземе подсолнечник мог не уродиться????

Как оказалось, если усердно постараться, можно и куй сломать, а не только подсолнечник не уродить, особливо, если не знать что и как делать, опыта у тех аграриев было ноль целых куй десятых, конечно на собственных шишках, да на махинациях с кредитами и подставными фирмами, они в тот раз кое-как выехали, но факт остается фактом, до сих пор влачат жалкое существование, в то время как их соседи богучарцы уже давно вовсю и весьма прибыльно торгую семАчками. Как-то так. [Ответ]
s3g 00:25 02.02.2009
А че так материшься то? не переживай. подумаешь, не в курсе что дожди могут полосами ходить - здесь сухо, там мокро, бывает ...
А леса вокруг Воронежа как раз для смягчения климата, в том числе, сажали. От суховеев спасались, как и лесополосы по всей области [Ответ]
ioann999 15:40 02.02.2009

Сообщение от s3g:
А че так материшься то? не переживай. подумаешь, не в курсе что дожди могут полосами ходить - здесь сухо, там мокро, бывает ...
А леса вокруг Воронежа как раз для смягчения климата, в том числе, сажали. От суховеев спасались, как и лесополосы по всей области

Дык если бы от их незнания только они пострадали, а то столько гемора принесли, что их было проще пристрелить, но мы люди законопослушные. [Ответ]
Страница 12 из 12
« Первая < 26789101112
Вверх