Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Аналог, цифра, траблы
demid 18:23 18.01.2009
Кароче вопрос к знающим адыкватным людям.
Что имеется:
1 - Видео адаптер Radeon HD3650 agp с цифровым DVI портом и VGA аналоговым портом.
2 - Монитор Samsung 1650х1080 22" с цифровым и аналоговым портом(DVI & VGA).
3 - Телевизор LG full HD 1920x1080 42" c HDMI цифровым портом.
Задача:
В идеале хочу что-бы картинка одновременно была и на монике и на телеке.
В противном случае хотя-бы, что бы можно было "щелчком мыши" переключатся между телеком и моником.
На данный момент куча проблем:
Я подключил телек через шнур DVI--> HDMI, соответствено качество телека для меня дороже, по этому цифра.
Моник подключил к VGA, конечно жалко, но на видюхе нету второго DVI, по этому только аналог.
Проблемы следующие:
На монике при его "родном" разрешении 1650х1080 при аналоге, рабочая поверхность начинает прокручиваться, Т.Е. как будто его нормальное разрешение меньше. Простыми словами объяснить, вся картинка в монитор не помещается. - это первое.
Второе - одновременно картинки на двух выходах нету, я копался в настройках и итог такой то что либо курсор на одном экране, а окошки на другом, то монитор вообще чёрный а на телеке всё остальное. В общем идеального варианта я не добился.
Кароче повторю, чего хочу добится, что-бы курсор и вся картинка дублировалась на обоих дисплеях, и картинка на мониторе было нормальная, без прокрутки. На крайняк добится возможности переключать выход по выбору или на телек или на моник, но с корректной картинкой.
Всем заранее спасибо за помощь. [Ответ]
demid 18:27 18.01.2009
и ещё добавление, не надо советовать покупать мне новый видео адаптер с двумя цифровыми выходами, денег нет, я продал последнюю рубаху и купил телек. Я расчитываю на решение проблемы с помощью софта, ну уш если только покупка нового железа, то объясните почему.... [Ответ]
Oleg R 18:32 18.01.2009

Сообщение от demid:
Второе - одновременно картинки на двух выходах нету

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...EB#post7327979

Сообщение от demid:
вся картинка в монитор не помещается. - это первое.

полоски прокрутки по краям появились? кажись это случается когда программное разрешение больше физически поддерживаемого моником. видел такое раз, непомню как лечил. [Ответ]
demid 18:37 18.01.2009
Поставил разрешение 1650х1080, нажал кнопку автоподсройка, прошло 100% и толку нет. Осталась та -же прокрутка... [Ответ]
Oleg R 18:40 18.01.2009
поставь меньше. про автоподстройку я ошибся, просто сразу непонял. [Ответ]
demid 19:30 18.01.2009
С помощью первой ссылки добился следующего: Телек стал продолжением моего монитора... т.е. что это значит... на телеке нету ни панели пуск, ни чего, пуустой экран.... чтобы посмотреть фильм, нужно запустить его на монике и не в полноэкранном режима перетащить за пределы левой грани моника... он перетащится на телевизор. Там разворачиваешь на весь экран и смотришь... конечно вариант, но не полный... [Ответ]
shmel 20:36 18.01.2009
Радеоны любил всегда [Ответ]
demid 20:55 18.01.2009
Разобрался, в ссс в менеджере дисплеев естиь функция дублирования картинки, но
на телеке разрешение 1920х1080 и на монике по аналогу максимум 1440х900.
Если дублируешь картинки, то либо на монике очень большое разрешение, либо на телеке очень маленькое. Можно это как нибудь решить? [Ответ]
Вверх