Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>вопрос к менеджерам по туризму и др:сколько стоит отдых на Крите на 2-х и куда лучше
Ly из Воронежа 16:58 18.01.2009
вопрос к менеджерам по туризму и др:сколько стоит отдых на Крите на 2-х и куда лучше ехать?
А может лучше выбрать Кипр? [Ответ]
EVGENY_N 18:51 18.01.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=211948 [Ответ]
Ly из Воронежа 20:23 18.01.2009

Сообщение от EVGENY_N:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=211948

Почитала-интересно!
А на Крите кто-нибудь отдыхал? [Ответ]
Larissa 14:06 19.01.2009
я была в июне 2008. Тур на 14 дней на 2 стоил около 2 тыс евро. Понравилось безумно. Есть вопросы- задавайте, т.к. нет времени писать полный отчет. [Ответ]
Ly из Воронежа 19:18 19.01.2009
Larissa, а может найдете время на отчет?
А в каком отеле вы были?(если можно фото),какой пляж(песок,галька)
Какие экскурсии?
Как к русским относятся?
Что там с развлечениями [Ответ]
Larissa 10:20 20.01.2009
Ly из Воронежа, Дело в том, что отдых на Крите несколько отличается от отдыха в Турции или Еги. Если вы хотите пляжный отдых в чистом виде, то вам НЕ понравится однозначно. На Крите нет такого сервиса как в Турции и Еги (исключение крупные отели 5*: цепочки Creta и Iberostar). Основная масса отдыхающих едет для того, чтобы совместить пляжный отдых с самостоятельным осмотром острова. 90% отдыхающих на все время отдыха берут на прокат авто и самостоятельно осматривают остров,(цена аренды от 25 до 120 евро за сутки) [Ответ]
Larissa 10:26 20.01.2009
Если Вы хотите просто полежать на пляже, то ехать не рекомендую, потому, что за эти же деньги в Турции Вы можете получить гораздо больше.
Пляжи все на острове муниципальные, т.е любой человек может абсолютно свободно отдыхать на любом из пляжей, находиться он ли рядом с известным 5* отелем. Вход на пляж свободный, но если вы хотите воспользоваться инвентарем(лежаки, зонтики), то придется заплатить (в прошлом году 6 евро за 2 лежака и зонтик за день). [Ответ]
Larissa 10:31 20.01.2009
Полотенца пляжные обычно не дают.
Нашей ошибкой было то, что мы взяли "все включено", и отель 4*. Оптимальным вариантом было бы ВВ и 3* отель, т.к кухня греческая ввергла меня в приятный гастрономический шок. ЕЕ стоит попробовать самостоятельно, в отеле такого не будет. Обед и ужин в любом кафе без вина обойдется вам в 10-15 евро на двоих. Один раз вкусив нормальной греческой кухни вне отеля, в отеле мы питаться больше не могли, да и не питались. Хотя шведский стол в отеле был вполне достойным, но далек от турецко-египетского. [Ответ]
Larissa 10:38 20.01.2009
Не заметила к-либо "особенного" отношения к русским, наоборот, посещения православных храмов, тех, которые имеют историческую ценность для русских бесплатны. Если Вы хотите тусовок, то Вам лучше выбрать Херсонисус, место тусовки практически всей приезжей молодежи (очень много англичан), если Вы хотите отличные пляжи, то Элунду, БАли, Вай.
Агентства предлагают достаточно больной выбор экскурсий, но повторюсь, что лучше все смотреть самим. Если у вас не будет возможности арендовать авто, то на острове хорошо развита система автобусных сообщений. [Ответ]
Larissa 10:40 20.01.2009
А вообще, настоятельно рекомендую сайт www.greek.ru, там получите ответы на все Ваши вопросы, а именно посмотрите рассказы Андрея Гринева, заядлого путешественника по Греции.
По его одному из маршрутов мы обязательно проедем в след. раз. [Ответ]
Larissa 11:09 20.01.2009
1 2
3 4
5 6
7 8
1,3 - дворец Knossos,
2 - дом, в котором родился Эль Греко
4. типичный критский пейзаж
5. Matala, любимое место хиппи 70-х
6. одно из сотен критских кафе
7, 9 Ретимно
8,один из видов транспорта на Крите
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010408.JPG
Просмотров: 8
Размер:	222.8 Кб
ID:	379017  
[Ответ]
Ly из Воронежа 11:10 20.01.2009

Сообщение от Larissa:
Ly из Воронежа, Дело в том, что отдых на Крите несколько отличается от отдыха в Турции или Еги. Если вы хотите пляжный отдых в чистом виде, то вам НЕ понравится однозначно. На Крите нет такого сервиса как в Турции и Еги (исключение крупные отели 5*: цепочки Creta и Iberostar). Основная масса отдыхающих едет для того, чтобы совместить пляжный отдых с самостоятельным осмотром острова. 90% отдыхающих на все время отдыха берут на прокат авто и самостоятельно осматривают остров,(цена аренды от 25 до 120 евро за сутки)

Как раз не хочу тупо лежать на пляжЕ!Наорот очень хочеться осмотреть остров
Ноя еще в раздумьях между Кипром и Критом.....
[Ответ]
любопытная 18:23 20.01.2009
Отдыхала на Крите в 2004 году. Очень понравилось. Красивая природа и незабываемый греческий колорит. Если выберете Крит, то выбирайте , что бы отель находился на западном побережье острова, там зелени больше и гораздо красивее чем на востоке. Сезон - май октябрь. Я была в начале октября. Что интересно, спрашивайте отвечу. [Ответ]
Ly из Воронежа 18:55 20.01.2009

Сообщение от любопытная:
Отдыхала на Крите в 2004 году. Очень понравилось. Красивая природа и незабываемый греческий колорит. Если выберете Крит, то выбирайте , что бы отель находился на западном побережье острова, там зелени больше и гораздо красивее чем на востоке. Сезон - май октябрь. Я была в начале октября. Что интересно, спрашивайте отвечу.

Да,об этом я читала здесьhttp://www.greek.ru/tur/guide/crete/test.php
Конечно Запад предпочтительней-не люблю кактусы...
А вот есть ли там пляжи с белым песком? [Ответ]
любопытная 21:45 20.01.2009
Есть с розывым песком))) остров Санторини, где по преданию из пены появилась Афродита. Потрясающее место. [Ответ]
captan2 22:46 20.01.2009
На Кипре был, на Крите - нет. На Кипре очень понравилось. Но если решили на Крит, значит на Крит. Кто был и там и там говорят что разница не особо заметна. [Ответ]
Ly из Воронежа 12:09 08.02.2009
Последнее время склоняюсь к Кипру!
В google нашла уже много красивых мест!
Например Отель Le Meridien Spa, Limassol, Cyprus в Limassol
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pool at Le Meridien Spa, Limassol, Cyprus.jpg
Просмотров: 23
Размер:	58.9 Кб
ID:	388180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Limassol.jpg
Просмотров: 10
Размер:	85.0 Кб
ID:	388190  

[Ответ]
Lampa220 13:26 01.04.2009
ТОже хочу на Кипр! [Ответ]
iRUSya 18:28 01.04.2009
Le Meridien Spa замечательный отель, но находится на "отшибе". Туда лучше всего не в сезон ехать, красоту наводить и оздоравливаться =)) [Ответ]
любопытная 22:41 01.04.2009
Ly из Воронежа, ксати Лимасолл более спокойный, так сказать для расслабленного отдыха. А вот к примеру АйяНапа более тусовочное место с дскотеками и т.п., считается молодежным курортом. [Ответ]
Kikoz 11:42 02.04.2009
Крит - это очень хорошо!
арендовали машину, ездили на удаленные пустынные пляжи, просто по острову, монастыри, исторические места, деревни посмотрели. Отношение везде хорошее, большинство понимают по-английски. Поесть достаточно дешево. Брать все включено точно не стоит, только завтрак.

По возможности вернусь туда еще

Про Крит ничего сказать не могу.
[Ответ]
Lampa220 15:36 02.04.2009

Сообщение от Kikoz:
Крит - это очень хорошо!
арендовали машину, ездили на удаленные пустынные пляжи, просто по острову, монастыри, исторические места, деревни посмотрели. Отношение везде хорошее, большинство понимают по-английски. Поесть достаточно дешево. Брать все включено точно не стоит, только завтрак.
По возможности вернусь туда еще

Про Крит ничего сказать не могу.

Что-то не понятно-где вы были? [Ответ]
Kikoz 15:48 02.04.2009
Lampa220, блин, сам запутался Был на Крите, на Кипре не был

Круто наверное получить греческую визу для Крита и купить билеты на Кипр из-за такой-вот рассеянности. Во погранцы ржать будут
[Ответ]
captan2 20:49 04.04.2009

Сообщение от iRUSya:
Le Meridien Spa замечательный отель, но находится на "отшибе". Туда лучше всего не в сезон ехать, красоту наводить и оздоравливаться =))

Те кто еду в этот отель они круглый год нуждаются в успокоении и расслабленности. А кому веселье подавай, тем и три звезды в Айя-Напе будет отлично. [Ответ]
Ly из Воронежа 21:04 04.04.2009

Сообщение от captan2:
Те кто еду в этот отель они круглый год нуждаются в успокоении и расслабленности. А кому веселье подавай, тем и три звезды в Айя-Напе будет отлично.

А сколько стоит 3три звезды в Айя-Напе на двоих?В сентябре например? [Ответ]
Kikoz 21:13 04.04.2009
я не менеджер, но вопросы такие простые Вот вам ссылочка коротенькая Не бойтесь, это всего лишь параметры поиска на сайте hotels.com
http://rossija.hotels.com/search.do?children[0]=0&searchParams.arrivalDate=09-09-2009&searchParams.departureDate=16-09-2009&searchParams.rooms[0].numberOfAdults=2&queryFormState=CLOSED&page=1&sea rchParams.needPossibleResults=true&searchParams.de stination.intId=311690&activeTab=DESTINATION&searc hParams.sortControl=DEFAULT-DESCENDING&rooms=1&destination=Ayia+Napa%2C+%D0%9A %D0%B8%D0%BF%D1%80+(%D0%90%D0%B9%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B0)#;aG|C@3mZ_:18*M,r.h61,(~ B0I8_F,t%27F569$8Z0I9xT,t%27I63xuX60IS580I8_5,t%27 F569-{[0dSeK/Lye=,rn@{6nfoR0I9+@,sk%27I6nfoR0I|PO1GLUB3Ay!_6q%2 7R2yD6@C;aa&Q6Uaay8PVc,;aNoOy*rQm9M@lQ/OW$+6Uaay8PVc,;_1j$3@-FM0KCF77PZYO3@n)}2C1+J0KCF77PZYO3@nB=;_fn.w!U_e;bT b]yxLs(/8d~V/8d~V/8d~V/8d~V/8d~60c%27 [Ответ]
Lady_Penguin 11:07 07.05.2009
Ly, я отдыхала на Крите в сентябре. Очень понравилось. Если вы хотите совместить экскурсионку с пляжным отдыхом - самое оно. На двоих 2-недельный тур нам обошелся в 1800 евро. Но это было до кризиса, так что сейчас эти туры наверняка дороже. Про Кипр я слышала довольно много негативных отзывов от туристов: страна довольно дорогая, смотреть нечего, природа чахлая. В общем, народ ту да едет ради all inclusive.

Если вы поедете на Крит, то брать тур меньше двух недель не имеет смысла. Достопримечательностей так много и такого уровня, что побывать там и их не посмотреть просто грех. Очень рекомендую посетить Кносс (более известный как дворец Минотавра), безумно красивый остров Санторини (правда экскурсия довольно дорогая), если будете отдыхать в Херсониссосе (это молодежный курорт наряду с Мальей), то обязательно посетить этнографический музей под открытым небом "Лихностатис". Не знаю почему, но этот музей не предлагают в прайсах с экскурсиями, хотя он того стоит. Обязательно нужно посетить Ираклион (столицу Крита) с осмотром археологического музея.

В предыдущем посте советовали брать 3-ку с полупансионом. Это был наш вариант: я перед поездкой начиталась в инете про местную кухню, и решила сделать упор на местные таверны. И оно того стоило: кухня там действительно отменная.

В общем, очень рекомендую съездить. [Ответ]
Вверх