CRT рулит, CRT19'' определенно лучше даже для дома чем LCD 15'' если тока стол не кастрированный, тем более цветопередача, и качество на
CRT рулит[Ответ]
Andrei 01:38 31.07.2004
Zeth так обычно пишут те, у кого никогда не было жк
[Ответ]
Vi-Dead 02:05 31.07.2004
Andrei, пользовался и LCD и CRT... ЭЛТ для меня НАМНОГО лучше, даже с профессиональной точки зрения: размер точки у ЭЛТа меньше, при близком рассмотрении картинка всё ещё видна (часто нужно для нарезки изображений, что бы в дальнейшем пиксель к пикселю подогнать), в отличии от ЖК, на котором уже начинаешь видеть отдельные точки....
Про цветопередачу ничего не мог сказать: иной раз всё же на ЖК лучше + магниты не так действуют, как на ЭЛТ. но всё же, цена, доступность делают ЭЛТ лучше намного.
Кстати о птичках. Типа байка о том, что ЖК лучше ЭЛТ из-за того, что у первого глазки меньше портятся - настоящее гонево. Глаза портятся совершенно по другой причине.
[Ответ]
Rusik 10:00 03.08.2004
При работе с текстом глаза от ЭЛТ напрягаются от плохой фокусировки изображения.(чем выше частота, тем хуже фокус).
На хороших ЭЛТ с этим нет проблем, но со временем картинка
мажется.
Самый большой недостаток TFT- высокая цена, потому как
лучше иметь и ЭЛТ и TFT (А еще п4 и атлон, чтоб не спорить).
[Ответ]
Zeth 17:55 04.08.2004
Andrei у мну никогда не было и никогда не будет[Ответ]
Daess 07:32 10.08.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AlleX Для глазиков лучше лсд, для кошелька элт(ничаво толковее не скажу)
Вообще-то, уже кто-то доказал, что от LCD глаза устают не меньше, дело в проведенном за любым монитором времени. А у меня 757МВ и мне всё по барабану.
[Ответ]
Rusik 11:35 10.08.2004
От LCD глаза устают меньше- и не надо спорить.
От LCD и ЭЛТ одинаково устают зад и спина...
[Ответ]
IN-DIGo 00:35 17.08.2004
ZEUS ды да, 72 герца глаза не замечают? Мне на 100 н совсем комфортно, устают быстро глаза, а ты о 72 говоришь.
Хороший ЖК полюбой рулит, но стоит не меньше 400 за 15", и это плохо.
daess если бы это кто- то реально доказал- об этом все бы давно знали, а так, ****анул кто- то и такие как ты повелись. ***ня это все, мне картнка на ЖК(хорошем ЖК) больше нравится. Субъективно.
[Ответ]