Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Что ждет поселки Воронежа?
Ly из Воронежа 19:45 22.01.2009
все...сёл не осталось... [Ответ]
=Дмитрий= 19:52 22.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот радости-то жителям указанных сёл, когда придётся поголовно менять паспорта, тем более, в паспортных столах соответствующих районов!

Ага к моей тетке приехал друг у которого умер дед, вот ему было великое счатье бегать по всему городу документы офорлять. И все потому что боровое не принадлежить воронежу. [Ответ]
Brazers 21:17 22.01.2009
на голосованиях народ был против, но их никто и не слушал чинуши все уже решили за всех. [Ответ]
Falberc 22:15 22.01.2009
SV, полностью согласен.

somovskiy, больше похоже на истерики бабок у подъезда, которым что-то кто-то сказал.
То что расстройка города в сторону Дона плохо повлияет на Боровое - это хорошо сказано [Ответ]
priest-xn 00:05 23.01.2009
Вообще-то вырубка ведется в 600 м. от реки...
А лазурный берег реки реально очень засрали. [Ответ]
Ferox 02:23 23.01.2009

Сообщение от somovskiy:
Чистая речка Усманка

а-ха-ха-ха))).... [Ответ]
ACIDDJ 02:34 23.01.2009

Сообщение от somovskiy:
Что ждёт Боровое, Сомово, Репное?

тож самое, что и Люберцы, Бибирево и Люблино [Ответ]
click 11:03 25.01.2009
Надо посмотреть по генплану ,какие это зоны- - лесные или уже отмечены под застройку,и кому принадлежат эти земли( я имею в виду Соиово и репное).Там уже полно коттеджных поселков,особенно по дороге на Сомово.В принципе у кого там дома получаются в выигрыше.их земля и стоимость еще подорожают + со временем будут городские коммуникации,во всяком случае газ уже есть там даже на дачах,как и телефоны.
Около Сомово много места под застройку.это да. [Ответ]
Rastvoritl 11:17 25.01.2009

Сообщение от SV:
почему то о строителстве в этих же поселках централизованного водопровода и канализации за средства города автор предпочитает деликатно молчать

простите где тут водопровод в боровом??? и другой вопрос а нахуа он тут нужен нам?
с этой технической водой которую нельзя использовать для мытья посуды не то что пить.
когда в каждом доме своя сквжина с кристальнейшей водой а не то жалкое подобие на влагу которое у вас в кранах. [Ответ]
SV 15:05 25.01.2009

Сообщение от Rastvoritl:
простите где тут водопровод в боровом???

начато строительства канализации в боровом и сомово.
водопровод в авральном порядке заканчивается проектирование.

Сообщение от Rastvoritl:
когда в каждом доме своя сквжина с кристальнейшей водой

блажен кто верует...
сомневаюсь что частники в состоянии пробурить скважину глубиной до 150 метров и обслужить ее. а кристально чистая вода (девонская) добывается только с такой глубины. цена такой скважины от 500 тысяч рублей. им даже не по карману скважины на неоген-четвертичный горизонт (40-50м) которые использует водоканал, затем очищая воду от железа, марганца и пр.
да после прохождения по сильно изношеным трубам вода вновь частично загрязняется, но для этого придумано кипячение и бытовые фильтры. кроме того в этих поселках водоводы предусматриваются уже из полиэтилена.
частники же сидят на неглубокой верховодке (10-20м), в которую подсасывается все говно из выгребных ям. любой анализ покажет дикую бактериологическую и химическую загрязненность такой воды (на глазок ее не видно).

смысл строительства вышеозначенных вещей - как раз ликвидация такого влияния. [Ответ]
Rastvoritl 15:37 25.01.2009
SV, может давайте сравним воду из моей скважины и из под крана в вашей квартире?
можно и хим анализ сделать.
что пустословить то. [Ответ]
SV 18:11 25.01.2009

Сообщение от Rastvoritl:
SV, может давайте сравним воду из моей скважины и из под крана в вашей квартире?
можно и хим анализ сделать.
что пустословить то.

если вы готовы оплатить его и гарантируете непредвзятый результат -то пожалуйста, думаю многим будет любопытно.
и если уж спор идет о питьевой воде, то анализ нужно делать на все показатели СанПиН "Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения", хотя к воде частных скважин менее жесткие требования.
так что если вы найдете лабораторию которая сделает такой анализ, то пожалуйста.
и также предварительно хотелось бы узнать местоположение вашей скважины и ее параметры
(глубина, диаметр, конструкция). [Ответ]
Rastvoritl 19:52 25.01.2009

Сообщение от SV:
если вы готовы оплатить его и гарантируете непредвзятый результат -то пожалуйста, думаю многим будет любопытно.

скажу проще меня и так всё устраивает и уже 28 лет.
а так велкам в боровое налью баклашку попробуете норм воду. [Ответ]
SV 20:19 25.01.2009

Сообщение от Rastvoritl:
скажу проще меня и так всё устраивает и уже 28 лет.
а так велкам в боровое налью баклашку попробуете норм воду.

да все это понятно. оно и на "святых источниках" вода тоже кристально чистой считаецо и на вид и на вкус приятна.
просто никто не ощущает превышение нитратов, железа, мараганца, солей тяжелых металлов и прочей трудноуловимой на глаз и вкус дряни, вредной для здоровья.
то что в централизованном водопроводе вода тоже не идеальна никто и не отрицает. [Ответ]
Кириешка 21:24 25.01.2009
Где взять план застройки? [Ответ]
Archy 10:07 26.01.2009

Сообщение от SV:
то что в централизованном водопроводе вода тоже не идеальна никто и не отрицает

я конечно анализов не делал, но на бытовом уровне после перехода от гор воды к скважине разница ощущается. По поводу загрязнения - для этого существуют стац фильтры [Ответ]
Ly из Воронежа 21:01 26.01.2009
ну кто знает?все таки Сомово официально присоединили к Воронежу или нет?Вроде все жители против были.... [Ответ]
click 07:49 27.01.2009
попытаюсь выяснить если вопрос окончательно решили. [Ответ]
click 12:19 04.02.2009
Пока не присоединили.
Что касается застройки и вырубки лесов...Есть там несколько площадок.которые уже числятся за фсбшниками,будут и многоэтажки.Леса же собственность федеральная.. Так что против лома(читай денег) нет приема. Вряд ли конечно вырубка будет массовой. [Ответ]
Причина Безумств 21:02 15.02.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот радости-то жителям указанных сёл, когда придётся поголовно менять паспорта, тем более, в паспортных столах соответствующих районов!

прописан в масловке...всю жизнь городская прописка....г воронеж ул.горняков и номер дома.....и кайфу мне от этой прописки абсолютно не отсыпают...а вот минусов полно...у меня несколько легковушек и есть попадающие под максимальный налог установленный воронежградом,обломно.платить десятки тысячь за городскую прописку....... [Ответ]
click 08:50 16.02.2009
Там где леса Гослесфонда,ничего строить не будут.Впрочем смотрите Генплан.там все показано. [Ответ]
pegas1981 09:31 16.02.2009
покажите генплан. столько слов, а кто его в руках то хоть держал? [Ответ]
click 09:51 16.02.2009
Уже писали выходит 26 27 на сайте администрвции. [Ответ]
Falberc 16:40 17.02.2009
http://www.voronezh-city.ru/index.php?r=proj&pr=808 [Ответ]
Ferox 15:12 20.02.2009
ой.. делал доклад по этому всему...
и ген план на диске есть.. утвержденный... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх