Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как поступить с соседом.
ercut 12:34 13.01.2009
Есть домик в деревне, (см. схему) ипользуется летом в качестве дачи.
Сосед слева, нехороший человек развел 15 свиней в полуразрушемся доме своей матери, свиьи гуляют по всему двору перед домом со всеми вытекающими последствиями - вонь навоз прям перед моей калиткой, хряки по двору гонзают туда сюда, забор почти завалили, мухи и крысы само сабой пешком ходят. Сосед человек мягко говоря невменяемый.
Что куда написать чтоб было решение убрать энто хозяйство хатябы на задний двор соседа.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арх.jpg
Просмотров: 88
Размер:	51.1 Кб
ID:	375306  
Talion 13:51 13.01.2009
Раскидайте у себя во дворе и перед калиткой куски хлеба с крысиным ядом.
ercut 13:56 13.01.2009
За это и притянуть могут, лет на 5!!!
Нужно добиться чтоб была бумажка, постановление , решение и т.д. потому и прошу совета ведь есть какие нормы законы акты желательно с ссылочкой чтоб пробильно заяву куда нибудь написать.
Freak36 13:56 13.01.2009
Офигеть у него дома шашлык со свинной отбивной бегает а он ещё и жалуется )))
ercut 14:05 13.01.2009
Если б у тебя такой бегал, хряк кило на 300,да еще при этом пердел на всю улицу, ты б шашлык есть вообще перестал.
vladimirtimofeev 15:23 13.01.2009
ercut, Была у меня такая ситуация: У соседей постоянно текла сливная яма. Текла в мой двор, забор мой от этого покосился и т.д. Что я делал: Поехав обл.СЭС написал жалобу, далее они перенаправили ее нашему главе села, выезжал специалист и делал предупреждение. После этого ситуация не изменилась. Через пол года я пошел в администрацию села (не путать с администрацией района) и написал повторную жалобу, после чего (на следующий день) им был предъявлен штраф и предписание вырыть новую яму, чего им пришлось и сделать. Мои затраты: Бензин для того что бы доехать до обл.СЭС.
Мой совет: Идите прямиком в администрацию к главе вашего населенного пункта, пишите жалобу, обязательно зарегистрируйте ее у секретаря и возмите копию с подписью секретаря.
ercut 15:34 13.01.2009
vladimirtimofeev Спасибо за ответ.
В обл.Сэс мне заявили что этот вопрос не в их компетенции.
Поеду в администрацию.
DrIQ 10:01 14.01.2009
есть такая штука ультразвуковой отпугиватель животных
поищи в интернете
Вверх