Есть домик в деревне, (см. схему) ипользуется летом в качестве дачи.
Сосед слева, нехороший человек развел 15 свиней в полуразрушемся доме своей матери, свиьи гуляют по всему двору перед домом со всеми вытекающими последствиями - вонь навоз прям перед моей калиткой, хряки по двору гонзают туда сюда, забор почти завалили, мухи и крысы само сабой пешком ходят. Сосед человек мягко говоря невменяемый.
Что куда написать чтоб было решение убрать энто хозяйство хатябы на задний двор соседа.
Изображения
Talion 13:51 13.01.2009
Раскидайте у себя во дворе и перед калиткой куски хлеба с крысиным ядом.
ercut 13:56 13.01.2009
За это и притянуть могут, лет на 5!!!
Нужно добиться чтоб была бумажка, постановление , решение и т.д. потому и прошу совета ведь есть какие нормы законы акты желательно с ссылочкой чтоб пробильно заяву куда нибудь написать.
Freak36 13:56 13.01.2009
Офигеть у него дома шашлык со свинной отбивной бегает а он ещё и жалуется )))
ercut 14:05 13.01.2009
Если б у тебя такой бегал, хряк кило на 300,да еще при этом пердел на всю улицу, ты б шашлык есть вообще перестал.
vladimirtimofeev 15:23 13.01.2009
ercut, Была у меня такая ситуация: У соседей постоянно текла сливная яма. Текла в мой двор, забор мой от этого покосился и т.д. Что я делал: Поехав обл.СЭС написал жалобу, далее они перенаправили ее нашему главе села, выезжал специалист и делал предупреждение. После этого ситуация не изменилась. Через пол года я пошел в администрацию села (не путать с администрацией района) и написал повторную жалобу, после чего (на следующий день) им был предъявлен штраф и предписание вырыть новую яму, чего им пришлось и сделать. Мои затраты: Бензин для того что бы доехать до обл.СЭС.
Мой совет: Идите прямиком в администрацию к главе вашего населенного пункта, пишите жалобу, обязательно зарегистрируйте ее у секретаря и возмите копию с подписью секретаря.
ercut 15:34 13.01.2009
vladimirtimofeev Спасибо за ответ.
В обл.Сэс мне заявили что этот вопрос не в их компетенции.
Поеду в администрацию.
DrIQ 10:01 14.01.2009
есть такая штука ультразвуковой отпугиватель животных
поищи в интернете