Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Народ ! А хтонить проц грел???
<<][>> 14:11 11.01.2009
Приведд!!
Такой вопрос
Ктонить процы прогревал....и какие результаты
навернулся со стола проц....на вид деффектов нет...хочу попробовать прогреть
думаю как не отпаять ноги ......
[Ответ]
det-moroz 16:24 11.01.2009
<<][>>, какой процессор и на что упал? Зачем и каким методом прогревать его? [Ответ]
МаNьяк 16:24 11.01.2009
<<][>>, жарятся и даже оживают некоторые, у веста спроси [Ответ]
<<][>> 17:07 11.01.2009

Сообщение от МаNьяк:
<<][>>, жарятся и даже оживают некоторые, у веста спроси

да над позвонить буит [Ответ]
<<][>> 17:08 11.01.2009

Сообщение от det-moroz:
<<][>>, какой процессор и на что упал? Зачем и каким методом прогревать его?

дык эт неважно ....главное не lga775 [Ответ]
builder 17:10 11.01.2009
Грел какой-то П4 в обычной духовке при постоянном контроле температуры. 2 раза сбоялся, недожарил. В третий раз чуть пережарил, один ряд "ног" чуть поплыл. Ну, поправил, поставил и радостно заорал - сабж заработал.
ЗЫ: домашние сперва подумали что я свихнулся и теперь регулярно буду жарить электронику. [Ответ]
<<][>> 18:37 11.01.2009

Сообщение от builder:
Грел какой-то П4 в обычной духовке при постоянном контроле температуры. 2 раза сбоялся, недожарил. В третий раз чуть пережарил, один ряд "ног" чуть поплыл. Ну, поправил, поставил и радостно заорал - сабж заработал.
ЗЫ: домашние сперва подумали что я свихнулся и теперь регулярно буду жарить электронику.

температура какая была [Ответ]
ERYO 20:44 11.01.2009

Сообщение от builder:
ЗЫ: домашние сперва подумали что я свихнулся и теперь регулярно буду жарить электронику.

расскажите фишку!? зачем греть то?
[Ответ]
Dimsys 20:48 11.01.2009
ERYO, так январь-месяц на дворе. Пока не прогреешь не поедешь)) [Ответ]
det-moroz 22:57 11.01.2009
Я тоже чтото не воткну, зачем греть? Объясните кто нибудь, что это даст? [Ответ]
<<][>> 23:09 11.01.2009

Сообщение от ERYO:

расскажите фишку!? зачем греть то?

тебе не обязательно))))и не надо [Ответ]
<<][>> 23:10 11.01.2009

Сообщение от det-moroz:
Я тоже чтото не воткну, зачем греть? Объясните кто нибудь, что это даст?

просто есть предположение что кристалл в отвале)))надо терь какнить сделать так чтоб при прогреве ноги сохранить [Ответ]
ERYO 08:16 12.01.2009

Сообщение от <<][>>:
тебе не обязательно))))и не надо

себе подкрути, умник
че трудно ответить? [Ответ]
builder 08:53 12.01.2009
Втыкайте: http://forums.overclockers.ru/viewto...826599140bd7fb
Технологии, статистика и все такое... [Ответ]
<<][>> 14:21 12.01.2009

Сообщение от ERYO:
себе подкрути, умник
че трудно ответить?

просто не нужно))))флуд разводить=в болталку [Ответ]
<<][>> 14:21 12.01.2009

Сообщение от builder:
Втыкайте: http://forums.overclockers.ru/viewto...826599140bd7fb
Технологии, статистика и все такое...

пасиб повтыкаю [Ответ]
shuri 18:29 12.01.2009

Сообщение от ERYO:
себе подкрути, умник
че трудно ответить?

Ради разгона. Работает не всегда и не со всеми процессорами.Первоначально такая технология использовалась с процессорами AMD, иногда Intel (полу убитых чаще всего статикой и определенного степинга) В свое время проделывал это на обычной газовой конфорке. Два процессора выжило, один сдох.Потом появилась постоянная работа, на это забил :-). [Ответ]
<<][>> 22:48 12.01.2009
повтыкал...буду греть феном........хоть и не рекомендуют....духовку под это усаживать как минимум не рационально [Ответ]
det-moroz 02:08 13.01.2009
<<][>>, в микроволновку, в режиме гриль? не? [Ответ]
МаNьяк 08:28 13.01.2009

Сообщение от det-moroz:
<<][>>, в микроволновку, в режиме гриль? не?

точно не.
а греть надо бы на плитке [Ответ]
builder 08:32 13.01.2009
... и лишь потом я узнал что на работе есть печь, поддерживающая температуру с точностью до 10 градусов. Знал бы раньше - не уродовался с духовкой. [Ответ]
Alt 08:33 13.01.2009
Слышали звон - да не знают где он.....
Было это давно, в начале века, многие из вас ещё под столом проходили, поэтому про дендриты и козни "зелёных" ничё и не знаете. А также как фуджики летали, а с ними и многие TV-процы.
Вот тогда это актуально было....

Первая стадия – это образование внутри корпуса проца каналов ионной проводимости (глюки из-за утечек). В этом случае достаточно прогреть (т.е. «просушить»).
Вторая стадия – уже когда в самом канале ионной проводимости вырос дендрит. И не один. Это прогревом не возьмёшь. Только пережигать.
Кстати, восстановление работоспособности CPU описано очень во многих источниках. Но только все эти статьи написаны без понимания причины и физики отказа и сводятся как правило к тупому прогреву на газплите.

Хотя, если есть большое желание протрахаться с проциком вот вам совет..
Проц нужно жарить на сковородке с налитым туда кипящем маслом, лучше автомобильная полусинтетика, но на крайняк сгодится и отработка....
Этим способом очень трудно убить проц перегревом, хотя и грязно, но в случае с дендритами помогало на 100%. Время подбирать экспериментально.
Удачи!
[Ответ]
builder 08:35 13.01.2009

Сообщение от Alt:
поэтому про дендриты и козни "зелёных" ничё и не знаете. А также как фуджики летали, а с ними и многие TV-процы.

Знаем, помним. В свое время много камрадов фуджики купили.
А "зеленых" - на кол за такое. [Ответ]
Вверх