Расскажите про эту операцию. И делают ли ее в Воронеже лазером? А то мне надо ее делать, но меня не прельщает потом несколько дней ходить с 1.5 метрами бинта в каждой ноздре, поскольку я не могу дышать ртом
[Ответ]
marksss, септопластика - это исправление перегородки носа
[Ответ]
marksss 11:22 09.01.2009
werwolfik, да зачем вам это надо? После 60 лет у вас нос будет плохо дышать из-за этой септопластики
[Ответ]
Pharmaci$t 11:31 09.01.2009
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^ В какой только бред люди не верят........
А ведь 21 век, туристы в космос летают.......
[Ответ]
werwolfik 11:32 09.01.2009
marksss, так он у меня сейчас вообще не дышит. Я уже полтора года на каплях сижу...
[Ответ]
agp_SpAwN 12:06 09.01.2009
marksss, а если сейчас нос не дышит совсем? Pharmaci$t, вы ходили хотябы пол года с вообще недышащим носом?
У меня год нос вообще не дышал, какие только я средства не перепробовал... около года назад прошел эту процедуру) под местной анестезией... такое ощущение было, что врач там напильником и долотом орудует
мне не лазером делали, но так интереснее)
теперь нос дышит и никаких проблем.
werwolfik, только разберись сначала, точно-ли перегородка искривлена, ато может там алергия какая...
кстати, операцию лучше делать когда на улице тепло.
[Ответ]
Pharmaci$t 12:33 09.01.2009
agp_SpAwN А разве для того чтобы понять что люди пишут глупости нужно полгода ходить с недышащим носом? Может ещё в акваланге побегать? [Ответ]
werwolfik 13:20 09.01.2009
agp_SpAwN, не аллергия, а именно искривление... А ощущение такое у вас было потому что ее ломают и ставят так как надо=)))
Меня больше волнует огромное количество бинтов. Дышать-то придется ртом, а меня при дыхании ртом кашель душит=((((
[Ответ]
werwolfik 13:21 09.01.2009
Pharmaci$t, некоторым надо походить полтора года с недышашим носом, чтобы понять, что у них голова нуждается в лечении!!!
[Ответ]
MiSchu 20:01 09.01.2009
agp_SpAwN, скок по времени после операции проходит до полного восстановления внешнего вида? ))
[Ответ]
werwolfik 20:10 09.01.2009
MiSchu, подруга моей мамы тоже делала обычным способом. Дыхание восстановилось через пару недель, а внешний вид тут почти ни при чем. Операция делается эндоназально, ну где-то через недельку тетка была как огурчик)))
Ну, товарищи медики, неужели никто из вас никогда не слышал про лазерную септопластику?
[Ответ]
Pharmaci$t 20:51 09.01.2009
Сообщение от werwolfik: Pharmaci$t, некоторым надо походить полтора года с недышашим носом, чтобы понять, что у них голова нуждается в лечении!!!
MiSchu, я сегодня блокаду раковин делала в ГУК 17 и видела там прайс услуг. Подслизистая вазотомия (ну если я это слово ни с чем не спутала) носовой перегородки стоит около 3т.р. У меня другу там делали, так вот делают под общим наркозом и 80-сантиметровые тампоны-портянки два дня не вытаскивают=(((
[Ответ]
MiSchu 19:35 12.01.2009
werwolfik, ужос....чето почитал я про все эти прелести и решил пусть какая есть будет ))...проблем она особо мне не доставляет (в плане дыхания и болезней), поэтому ну ее, эту септопластику ))
[Ответ]
werwolfik 20:27 12.01.2009
MiSchu, у меня тоже особого энтузиазма не вызвало=((( Поэтому я решила сначала вазомоторный ринит вылечить, скорее всего именно из-за него у меня в нос ни молекулы кислорода не проходит... Не очень похоже на перегородку. А про септопластику я тоже подумаю пока... Меня сегодня ЛОР на приеме убила, сказав что врачи иногда забывают предупреждать пациентов, что два дня придется дышать ртом... Вот уж те удивляются, очухавшись от наркоза=)))
[Ответ]
Solne4naja 11:03 30.06.2009
Народ, кто знает, где в Воронеже делают операцию лазером? Проблемы давние с носом. Не дышит, с каплями живу уже больше 10 лет. Говорят, в Воронеже делают лазером, и человеком сиановишься всего за 1 день. но ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ?
[Ответ]
werwolfik 10:43 04.07.2009
Solne4naja, не встречала, хотя сильно интересовалась в свое время. По-моему в 17-й что-то делают лазером с раковинами, а с перегородкой всегда отправляют на обычную операцию
[Ответ]
moretta 10:15 07.09.2010
Посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача, самое главное, который может грамотно сделать септопластику в Воронеже.
[Ответ]
Doctor Livsi 00:50 10.09.2010
Сообщение от werwolfik: marksss, так он у меня сейчас вообще не дышит. Я уже полтора года на каплях сижу...
Судя по всему, на первом плане у вас все-таки, стоит проблема со слизистой оболочкой. Називины и пр. принимают не более 4 суток, далее - последствия. Я думаю вы в курсе этого. Вы пишете, что сидите на этих препаратах уже полтора года. Значит надо в первую очередь заняться обновлением атрофированной слизистой оболочки носа.
А уж то что касается исправления искривленной носовой перегородки - мне кажется, что решив первую проблему, эта, вторая, может и обойдется без кардинальных действий.
[Ответ]
werwolfik 20:49 10.09.2010
Doctor Livsi, да я уже решила. Справилась с вазомоторным ринитом, насколько это возможно, и перегородка меня больше не сильно беспокоит. Кривовата, конечно, но жить не мешает
[Ответ]
Doctor Livsi 23:17 10.09.2010
Сообщение от werwolfik: Doctor Livsi, да я уже решила. Справилась с вазомоторным ринитом, насколько это возможно, и перегородка меня больше не сильно беспокоит. Кривовата, конечно, но жить не мешает
Ну вот и хорошо))))). А раз не мешает, то пока и не стоит париться. Кривовата она в той или иной степени практически у всех.
[Ответ]
Salexxx_net 22:24 18.09.2010
[QUOTE=Doctor Livsi;12602665]Судя по всему, на первом плане у вас все-таки, стоит проблема со слизистой оболочкой. Називины и пр. принимают не более 4 суток, далее - последствия. Я думаю вы в курсе этого. Вы пишете, что сидите на этих препаратах уже полтора года. Значит надо в первую очередь заняться обновлением атрофированной слизистой оболочки носа.
А как ее обновлять? У меня тоже такая проблемма. Делать ингаляции?
[Ответ]
Absolum 21:27 29.09.2010
Сообщение от werwolfik: Doctor LivsiСправилась с вазомоторным ринитом, насколько это возможно
но и дорого (как вторая ссылка по ценам - не знаю.)
[Ответ]
Pharmaci$t 23:29 29.09.2010
Absolum, Московские цена не показательны. Почитай сейчас в связи с отставкой Лужковы всплыли очень интересные цифры, например:
Сообщение от :
Москва является крупнейшим центром концентрации капитала не только на постсоветском пространстве, но и в Центральной и Восточной Европе. На столицу приходится свыше 80% финансовых потоков страны и более половины российского банковского капитала. В Москве расположено почти 90% штаб-квартир работающих в РФ зарубежных банков и международных финансовых организаций, сосредоточена практически вся биржевая торговля ценными бумагами, а ММВБ входит в число крупнейших бирж мира.
Лечится там очень дорого, возможно даже неоправданно дорого.
[Ответ]