Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>опять про отопление
physics 10:01 07.01.2009
Всем привет, у меня такой вопрос:
хочу поставить счетчик тепла, в связи с тем, что ночью толи перестают топить, толи давление сбрасывают в отопительной системе, короче - батареи ночью чуть теплые.
площадь 36 м. кв. тариф 686 р. норматив потребления 0,023 Гкал (так в квитанции написано). кроме того несколько раз отключали отопление на сутки-двое, а в квитанции никак не отражено, в общем, бесят меня эти коммунальщики.
так вот, собственно, вопрос: есть у кого счетчики тепла, сколько стоит счетчик установить, куда обращаться и есть ли какие-нибудь нюансы?
давно как-то по телеку по НТВ сюжет показывали - мужик поставил счетчик, так он вообще перестал за отопление платить, коммунальщики и в суд на него подавали, мол, незаконно установил, но суд был не его стороне, и коммунальщики отсосали по полной. [Ответ]
Colonel Rik 12:55 07.01.2009
Тут проблема в том, что счетчик должен быть сертифицирован и его показания иметь вес (для суда, например, если дойдет).
У меня мама просто официально вызывала мужика, он мерил температуру в разных частях комнаты, писал акт и на его основании она меньше платила за отопление. [Ответ]
chuprinoff 20:10 07.01.2009
та же беда обнаглели твари дома дубак, а за отопление почти 700 рэ платим [Ответ]
SergeZ 20:13 07.01.2009

Сообщение от Colonel Rik:
У меня мама просто официально вызывала мужика, он мерил температуру в разных частях комнаты, писал акт и на его основании она меньше платила за отопление.

Повезло маме вашей;
В нашем доме (ул. Чапаева, поставщик тепла - "Воронежтеплоэнергосервис") тоже многие вызывали комиссию для фиксирования факта недотопа, толку - ноль, ибо в то время, когда приходила комиссия, батареи были "огненными", а через полчаса после ухода комиссии всё возвращалось в обычное состояние...; круговая порука... [Ответ]
pavlunder 20:24 07.01.2009
нюанс есть, в хате несколько "стояков", т.е. труб по которым водичка горячаяя течёт, на каждый стояк счётчик ставить - абсурд, его надо ставить на вводе трубопровода в дом, этим ТСЖ должно заниматься, иди туда и качай права, можешь пару-тройку недовольный бабушек активистов с собой захватить, чтоб эффект сильнее был [Ответ]
EXPRESS 21:50 07.01.2009
На входе тоже не выход, проход теплоносителя по квартирам не равномерный... А вот счетчики можно и временно в проблемные места для контроля ставить. [Ответ]
Вверх