Подобные темы всплывают сразу после первых холодов. Как раз при морозе всплывают все острые болячки автомобиля. Раньше сам так попадал несколько раз, но последние годы заранее готовлюсь. Еще до сильных морозов стоит:
- поменять масло на оптимальное для морозов;
- поменять/зарядить аккумулятор (если при первом холоде крутит неуверенно);
- свечи зажигания/накала проверить;
- подливать антигель (если дизельный двиг), пока на заправках не появилось зимнее ДТ,
- залить незамерзайку;
- заправляться только качественным бензином на проверенных заправках (с Лукойлом проблем почти не бывает);
- поменять антифриз до температуры замерзания -25~-35
Как результат - машина всегда хорошо заводится при любой температуре и готова к эксплуатации в любую минуту.
Лучше несколько часов потратить по осени на подготовку и проверку автомобиля, чем потом мучиться с ним на морозе неизвестно сколько, когда автомобиль очень понадобился.
[Ответ]
Rumynax 09:07 13.01.2009
Сообщение от ASSA:
Зная косяк ниссана
думаю ниссан тут непричом)))
у меня все празники заводилась с полдрычка) фриз тока немного прихватывало, тепла от печки приходилось ждать по 20мин, поменял и все норм!!
[Ответ]
rweb 10:06 13.01.2009
Сообщение от Rumynax:
думаю ниссан тут непричом)))
У Примеры TP12 это известный косяк, после определенный температуры невозможно завезти двиг из-за какого-то кондера в блоке управления, после его замены проблема исчезает.
[Ответ]
ZeroCool 10:32 13.01.2009
Сообщение от rweb:
У Примеры TP12 это известный косяк
ужас просто, но там кажись только на 2.0 моторе такая страсть. поправь если я путаю [Ответ]
rweb 13:52 13.01.2009
Сообщение от ZeroCool:
ужас просто, но там кажись только на 2.0 моторе такая страсть. поправь если я путаю
rweb, понял, я просто в маркировке примьеры всегда путался [Ответ]
gdv 22:53 21.01.2009
По осени на rav4 с так нелюбимым всеми D-4 поставил сигналку с автозапуском, с температурным датчиком на головке блока. перед морозами забыл включить автозапуск по температуре =) думал ну все, кердык равчику, до весны. Не тут-то было, заводится как ни вчем не бывало, на дохлом родном аккуме 45аЧ. Напруга от стартера проседает так что у сигналки сброс по питанию происходит, а машин заводится и едет... Вот вам и D-4. Масло 0w30, бензин 92-й с ВТК (заправляем обычно у северного моста, на динамо или на пересечении пр.Труда и Урицкого). А вот мазда демио после заправки на роснефти около окружной на московском пр-те замерзла где-то в области бензонасоса. Была спасена залитием 10л теплого бензина в бак (он был почти пустой).
В прошлом году демио при -20 заводилась за ночь 3 раза на 10минут при установке сигналки на запуск по температуре двигателя -10. Капот утеплял, правда.
[Ответ]