Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Памятники тоталитарного режима на Украине
zic 02:25 06.01.2009
Лажу тут по укровским форумам , интересно ж0:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23m50yo.jpg
Просмотров: 112
Размер:	62.1 Кб
ID:	371569  
[Ответ]
fairat 07:16 06.01.2009
ну ему видимо так хозяева сказали [Ответ]
forus 07:18 06.01.2009
Ну ликвидировали памятники [Ответ]
ZSky 11:17 06.01.2009
Так что же удивительного? На (или в) Украине тоже свои националисты имеется.

Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства. © (энциклопедия общественных наук) [Ответ]
gr 11:39 06.01.2009

Сообщение от ZSky:
Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства. © (энциклопедия общественных наук)

В отсутствии национального сознания, национализм может быть тем единственным, что обьединяет нацию. ИМХО на Украине национализм - малоразвитое явление, иначе бы они понимали кто они есть. Гораздо ярче проявляется инициируемый современным руководством шовинизм.
Как-то по ТВ слышал мнение Укр.националиста:"Мы с Россией, как Англия со штатами. - такая старая родина" [Ответ]
ZSky 17:41 06.01.2009
Как назвать - не столь важно. Главное, что

Сообщение от :
идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства

присутсвуют в необходимом количестве. [Ответ]
zic 18:04 06.01.2009
ZSky

Такое впечатление что твое определение из БСЭ, единственно слова "буржуазный" убрали.

Вот нейтральное определение из википедии.

Сообщение от :
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Во вторых , у меня создаётся впечатление , что никто не понял о чем картинка, смысл стеба. [Ответ]
ZSky 18:13 06.01.2009
zic,

Я вроде написал откуда. В БСЭ, конечно, уж слишком предвзято.
Просто Википедия часто отражает субъективное мнение не специалиста, поэтому её я обычно для цитат и не пользую. Хотя в данном случае тоже грамотно написано. Да и процитированному мной определению не противоречит вроде. Написано же

Сообщение от :
Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу

. Вот то определение имхо как раз для Украины ну очень подходит (поэтому его и взял). [Ответ]
zic 19:10 06.01.2009

Сообщение от :
Просто Википедия часто отражает субъективное мнение не специалиста, поэтому её я обычно для цитат и не пользую.

Угумс ваше явно попахивает каким нибудь специалистом из Совы или чего то подобного.
Мое нейтральное.

Сообщение от :
Да и процитированному мной определению не противоречит вроде.

больше похоже на определение шовинизма из википедии. [Ответ]
UFOlog 21:10 06.01.2009

Сообщение от zic:
Во вторых , у меня создаётся впечатление , что никто не понял о чем картинка, смысл стеба.

Да что-же там не понимать? Только взглянул, и всё стало понятно с первого взгляда. Карта явно сделана нашим человеком. И отлично показывает, что если убирать по распоряжению Ющенко с Украины памятники тоталитарного режима, то впервую очередь они должны убрать(отдать-вернуть) почти 70 процентов сегодняшней украинской земли.
Ибо вся она передана им с 1654 года бывшими властителями матушки России. И она - эта земля, и эти самые показанные на вышеприведённой карте огромные районы Украины, и являются самыми большими "памятниками тоталитарного режима" .
Вот их и надо хохлам вернуть назад России, если они собираются выполнять приказ Ющенко строго и педантично. Тогда и никакие обычные памятники им перемещать не придётся. Они к нам вместе с землёй нашей назад вернутся)))

P.S. Лет восемнадцать назад я пил пиво на скамеечке стоявшей рядом с памятником генералу Черняховскому, который сегодня стоит напротив нашего ж-д вокзала. Но тогда, много лет назад, я сидел именно под этим памятником, но было это почти в двух тысячах километров от Воронежа. Вот как иногда бывает... воистину пути Господни неисповедимы. [Ответ]
Вверх