Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Гаишники были на частной десятки и без номерных знаков.
Ser77 20:32 05.01.2009
Хотели писать протокол на 700 руб. Сначала хотел немного пободаться. Не стал портить праздничное настроение. Заплатил 200 руб на месте. Были у кого подобные встречи? [Ответ]
MGV 20:48 05.01.2009
Пофиг!!! Бляхи -на месте, протокол(бумажки), есть??? Один фиг -отмажуться -типа скрытое патрулирование.
Если нарушил -ну чо делать, платить надо. [Ответ]
Аид 21:53 05.01.2009

Сообщение от MGV:
платить надо

по протоколу... [Ответ]
coolboy_aleks 22:29 05.01.2009
в пределах города имеют право быть на частной машине либо вообще пешком, а вот за городом только на патрульной [Ответ]
Nebula 22:36 05.01.2009
от жеж как люди у нас любят свое бабло отдавать чужим людям (ГАИ). Я просто поражаюсь [Ответ]
Ser77 08:15 06.01.2009
Вопрос не бить или бить. Как попасть? Читая соседнюю тему Памятка водителю (может сгодится кому?) пришел к следующим выводам. Чтобы следовать описанным советам желательно 1. отлично знать законы РФ 2. Иметь много времени. Вот здесь мы и не готовы. Законы плохо знаем. Всегда спешим.
Конкретно по описанной мной ситуации. Полагаю, что гаишники могли спокойно довести дело до выписывания протокола. Пришлось бы или долго судиться или платить 700 руб. [Ответ]
knn36 11:02 06.01.2009

Сообщение от coolboy_aleks:
в пределах города имеют право быть на частной машине либо вообще пешком, а вот за городом только на патрульной

В таких случаях принято добавлять в сообщении, что это "сугубо личное, непрофессиональное мнение"!

Либо давать людям ссылку на первоисточник!
[Ответ]
ивушка 22:26 06.01.2009
knn36, и каков первоисточник? [Ответ]
MGV 22:36 06.01.2009
А перво-источник!!! Я лично слышал в прямых включениях, в "День шофера", на АВТОРАДИО!!!
Один зам.нач.обл. ГИБДД ВО, другой зам. нач. ГИБДД Липецкой обл. ( причем в прямом эфире с Ю.ГЕЙКО -он подтвердил!!!!). Фамилии не помню!
Сотрудники ГИДББ имеют право осуществлять патрулирование и на машинах с простыми(на своих) номерами!!! но в рабочие время!!!
А кто докажет, когда у них это раборее время!!!! [Ответ]
knn36 23:19 06.01.2009

Сообщение от MGV:
А перво-источник!!! ... причем в прямом эфире с Ю.ГЕЙКО -он подтвердил!!!!). ...Сотрудники ГИДББ имеют право осуществлять патрулирование и на машинах с простыми(на своих) номерами!!!

Ну, а кто б спорил!

Сообщение от :
ивушка knn36, и каков первоисточник?

Ссылка на первоисточник в соседнем разделе:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=11

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=14 [Ответ]
dedovv 23:35 06.01.2009
если хотите спорить с ГАИшниками, будте "подкованы" от и до. Ссылка на Авторадио - для детей. Отдать деньги за нарушение ПДД прийдется в любом случае, но.... Я стронник отдать государству 100% чем 50% в карман сотрудника ГИБДДД. [Ответ]
MGV 10:48 07.01.2009

Сообщение от dedovv:
Я стронник отдать государству 100% чем 50% в карман сотрудника ГИБДДД.

Вопрос -а как автор (и его единомышленники), относятся, к случаям когда, светит статья(пункт) о лишении??? И не надо -говорить -мол всегда стараюсь не нарушать. Как в этом случае, стороник - 100% отдачи долга по закону, или дать на лапу??? [Ответ]
Detonator 13:19 07.01.2009

Сообщение от MGV:
И не надо -говорить -мол всегда стараюсь не нарушать.

Кстати вчера попал в ситуацию, стоял перед перездом (без шлагбаума), проезжал тепловоз. Он уже проехал а светофор все еще мигает красным. Все машины разумеется поехали сразу же как проезд освободился, я подъехал к переезду, помня что за проезд перезда на красный лишение на 6 мес притормозил подождать, но встречные поток едут, сзади остальные сразу сигналить начали. Глянул гаи в пределах видимости нет, поехал. Но вот как в таком случае не нарушать, если остальные наверное даже и не в курсе что ехать надо не как поезд проехал а ждать отключение светофора на переезде. [Ответ]
dedovv 13:58 07.01.2009

Сообщение от MGV:
Вопрос -а как автор (и его единомышленники), относятся, к случаям когда, светит статья(пункт) о лишении??? И не надо -говорить -мол всегда стараюсь не нарушать. Как в этом случае, стороник - 100% отдачи долга по закону, или дать на лапу???

Денег не дам. Постараюсь создать как можно больше проблем(экспертизы, свидетели, полное соблюдение прав). Вообще считаю что нарушения предусматривающие лишение в\у , должны рассматриваться ТОЛЬКО С ПДТВЕРЖДЕНИЕМ ВИДЕОФИКСАЦИИ. [Ответ]
sergey 23 14:07 07.01.2009

Сообщение от dedovv:
ТОЛЬКО С ПДТВЕРЖДЕНИЕМ ВИДЕОФИКСАЦИИ.

ну и видео будет, что дальше?) 6 месяцев в трамвае с мыслью о своей честности перед государством?
пс не сторонник взяток, но как выше описал Detonator, в подобных ситуациях 20 чел останутся без прав за 30 сек и если быть оч принципиальным - абсолютно заслуженно без прав
сейчас, кстати, когда дороги расчищены через одно место, можно успешно лишать за сплошные перед светофорами
[Ответ]
dedovv 14:42 07.01.2009
Будет видео, будет что оспорить. На данный момент "наше правосудие" не готово решать судебные споры вообще, не говоря о нарушениях ПДД. Нарушение ПДД должен рассматривать профи. ,или хотябы человек с опытом вождения. На данный момент просто штамповка: получили протокол-лишение. Вопрос о не правомерности сотрудников ГИБДД даже не рессматривается. Горькая правда нашей жини втом, что сотрудники милиции не являются представителями закона, а воплощением власти. [Ответ]
MGV 15:38 07.01.2009

Сообщение от Detonator:
вчера попал в ситуацию

Сам был в такой ситуации -годков 10-12 назад. Переезд у Грузового двора!! Стоим(я ехал в сторону Димитрова с ВАЕв) -сигнал пишит,светофор мигает. Прошло полчаса -паравоза нет!! Машины в три колонны с одной и другой стороны. Нетерпеливые с той стороны -кое кто проскакивали. Паравоза -так и нет!! Свисток замолк, Я в третьем ряду -посередине(в средней коллоне). Встречные моргают -типа Гайцы стоят!!!
Все начали переезжать рельсы. Тож переезжаю, метров через сто стоят гайцы -за углом , от переезда не видно. и одного за другим, кого вздумают тормозят. Уже машин 5-6 стояли. Ну и я попался. Выхожу -типа чего такое. А он мне палкой -вон видешь, семофор моргает красным,а ты поехал. Я ему типа -свисток то перестал пишать, а они вродь как в паре. Он - фанарик моргает?? Моргает!!! Значит нарушил, и ПДД тычут. А меж собой -ОПЯТЬ семофор заглючило, и посмеиваются.
Тогда штраф был рублей 500-600(не помню), или лишение. Давал - когда, в машине сидели, суммы полштрафа( Зарплата была тода у меня где -то 2000-2500р.). Да и думаю -другие тож давали -ни у кого не взяли. Правельные блин!!!
Потерял почти час.А семофор, после того как меня остановили -еще с полчаса моргал, паравоза , так и не было!!!При мне. Протоколы на всех написали!!!
Ну чо, выписали временное на 1 месяц, потом лишили на 2 месяца. Ну я, в предпоследний день, действия временного, у России ,на Кольцовской, под знак, на глазах у Гаишника(стоял через одну машину). Остановился и хлоп дверь и пошел. Он свистит -иди сюды. Знак видишь -штраф, или права отдавай, заплатишь во 2 отделе забирешь(тода так было!!) Ну чо я типа -забирай, отдал временное(старое), он мне новое выписал -новое на месяц!! Так и перекантовался -на колесах!!( спасибо мудрым людем -это они посоветовали)
Ех другие времена были!!! [Ответ]
Nebula 19:26 07.01.2009

Сообщение от Ser77:
Вот здесь мы и не готовы. Законы плохо знаем. Всегда спешим.

Законы стараюсь учить. Никогда не спешу, когда гайцы останавливают. Всегда расположен к длительному конструктивному диалогу с сотрудниками ГИБДД. Как только видят что спешишь сразу начинают прессовать на бабки. [Ответ]
Арсен 23:35 09.01.2009

Сообщение от Ser77:
Гаишники были на частной десятки и без номерных знаков.

Предположу что некоторые сотрудники намеренно не ставят на учет личные т/с из-зи нежелания платить транспортный налог . Еще они на ОСАГО и ТО экономят .
Остановил -то он тебя наверное стоя в пешем порядке на улице ?
[Ответ]
Ser77 17:48 10.01.2009
2 Арсен Второй восседал на частной 10-ке. Даже протокол на коленках держал. [Ответ]
Noks1 21:30 10.01.2009
Ser77, Они хоть трезвые были? [Ответ]
Ser77 21:56 12.01.2009
Запаха я не почувствовал. У одного не было одной звездочки на лейтенантских пагонах. Хотел поинтересоваться, где звезду потерял? Тяжела борьба с преступностью?
Не хватило храбрости отвлечь стража порядка от должностных обязанностей. Теперь жалею.
[Ответ]
Вверх