Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Немного срача. Чет давно не было его.
Global WS 09:49 05.01.2009
Наткнулся на сайт местной компании, про оптимизацию, прочитал раздел "О компании" :

оказывается, что:

Сообщение от :
********** создан и работает в г.Воронеже с 2001 года. Успешный опыт работы в Центрально-Черноземном регионе позволил нам расширить географию заказов и выйти на Российский рынок.

Смотрю информацию о домене - created: 2007.06.19

Ну да ладно, может в бане старый домен, новый зарегили - иду на головной сайт компании - который занимается разработкой сайтов, тоже о "О компании"

Сообщение от :
Веб студия ******** работает на рынке создания сайтов с 2000 года. За это время мы успешно создали более двухсот эффективных веб - проектов различной сложности для

Домен created: 17-03-2004. Клиентам уже четыре года клепали успешные веб сайты, а себе не сразу смогли сделать. более 200 успешных сайтов в портфолио и не пахнет
=======================

стало интересно посмотрел другие сайты.
следующие две компании честно рассказали о себе потенциальным клиентам

а вот 4я, пишет :

Сообщение от :
Кто мы

С 2004 года наша студия профессионально занимается созданием сайтов любой сложности и направленности, а также продвижением сайтов в российских поисковых системах. Студия оказывает любые услуги по организации и поддержке вашего бизнеса в интернете.

created: 10-07-2006 Тоже весьма не понятно для тех кто делает сайты. Тоже два года разница.

=================
Пока счет 2-2 =)
=================

потом опять 4 сайта честных и один не очень:

Сообщение от :
Наша веб дизайн студия появилась в 2004 году, за это сравнительно малое время, мы разработали и создали массу Интернет-сайтов, каждый из которых — это уникальный мир.

created: 2006.01.10, и кстати почемуто опять два года разницы...

=================
Пока счет 3-6 =) честных больше в два раза.
=================

Следущие, не явно так врут:

Сообщение от :
Дизай-студия ******* , Воронеж - имеет опыт в области информационных технологий более 8 лет.

created: 2004.11.12 , и 4ре года из 8ми ушло на разработку своего сайта.

=================
Счет 4-6
=================

Следующие:

Сообщение от :
Наша веб-студия занимает устойчивое положение в списке организаций, работающих в области создания и продвижения сайтов. У нас имеются филиалы в Москве и Ростове-на-Дону В блажайшее время мы планируем открыть филиалы в Аксае, Саратове, Таганроге, а теперь и в Воронеже. Мы работаем уже 7 лет, при этом продуктивно. После сотрудничества с нами фирмы в итоге получают качественный профессионально разработанный сайт.

created: 2008.07.23, чет слишком большой разрыв, может и вправду есть какое объяснение этому.... но всеже

+ ещё двое честных.

=================
Окончательный счет 5-8 добро победило зло =)
=================

П.С.
Обсуждение других сайтов тут запрещено и не приветствуется.
Но я ни одной ссылки и ни одного названия не запостил. [Ответ]
Global WS 09:51 05.01.2009
Кстати реально рад за тех врн студий кому уже 10 лет исполнилось, или вот вот будет! [Ответ]
new.Object 11:06 05.01.2009
такие есть? [Ответ]
Global WS 11:13 05.01.2009

Сообщение от new.Object:
такие есть?

судя по информации на сайте, да =)
на самом деле хз. я относительно недавно на рынке работаю. [Ответ]
virginia502 12:43 05.01.2009
www.alstudio.ru [Ответ]
Global WS 12:45 05.01.2009

Сообщение от virginia502:
www.alstudio.ru

это ваш сайт? [Ответ]
LocDog 12:50 05.01.2009
1) Есть люди, которые создают сайты не имея сайта стдии - фриланс по-моему называется.
А потом обзаводятся свежим доменом,где пишут правду - с какого времени начали работать в этой сфере.
2) Домены с 6-10 летней историей элементарно покупаются. Так что не факт, что у кого старый домен - тот долго на рынке. [Ответ]
Global WS 12:59 05.01.2009

Сообщение от LocDog:
1) Есть люди, которые создают сайты не имея сайта стдии - фриланс по-моему называется.
А потом обзаводятся свежим доменом,где пишут правду - с какого времени начали работать в этой сфере.
2) Домены с 6-10 летней историей элементарно покупаются. Так что не факт, что у кого старый домен - тот долго на рынке.

да ясен перец. вопросов нет, что это только примерная информация.
ни адресов сайта, ни названия компаний нет.

просто из списка есть одна контора, директор которой лично у меня спрашивал как делать сайты и т.д., а в итоге сайты делают почти в два раза больше нас по времени - ну если верить сайту.

опять же оптимизация, я помню 2005 год когда в врн, было вобще с этим глухо. почти ни у кого не было данной услуги на сайтах. потом в течении года примерно двух, только у ленивых в услугах не висело - продвижения сайта. а щас почитаешь - оказывается многие по 5-8 лет занимаются в воронеже этим.

ну и опять же, есть понятие портфолио. я понимаю что все не выкладывается в него, но по нему тоже все видно, когда начали работать реально. как студия.

Не кто же не пишет, я вот фрилансером работал три года, а потом сделали студию, и .....
пишут явно, студия такая то работает уже 8 лет скажем... [Ответ]
Global WS 13:03 05.01.2009

Сообщение от Global WS:
опять же оптимизация, я помню 2005 год когда в врн, было вобще с этим глухо. почти ни у кого не было данной услуги на сайтах. потом в течении года примерно двух, только у ленивых в услугах не висело - продвижения сайта. а щас почитаешь - оказывается многие по 5-8 лет занимаются в воронеже этим.

кстати, за последний год, сайты студий многих (врн) - именно благодаря оптимизации, обросли линкпомойками внизу (биржа или свои клиенты), а также тупо разбросанными в совершенно любых местах ключевиками, через запятую.

что несколько расстраивает конечно.
------------------------------------------------------

а все потому что нету дела карателям яндекса до этой выдачи. [Ответ]
LocDog 15:22 05.01.2009

Сообщение от Global WS:
кстати, за последний год, сайты студий многих (врн) - именно благодаря оптимизации, обросли линкпомойками внизу (биржа или свои клиенты), а также тупо разбросанными в совершенно любых местах ключевиками, через запятую.

что несколько расстраивает конечно.
------------------------------------------------------

а все потому что нету дела карателям яндекса до этой выдачи.

Так может проблема не в сеошниках, а в алгоритмах яндекса?
Ведь выходит засчет подобного спама, а не благодаря уникальному и интересному контенту... Вот и приходится выбирать - или ненавязчивый поисковый спам и в топе, или целомудрие и в жопе.
[Ответ]
Global WS 16:00 05.01.2009

Сообщение от LocDog:
Так может проблема не в сеошниках, а в алгоритмах яндекса?
Ведь выходит засчет подобного спама, а не благодаря уникальному и интересному контенту... Вот и приходится выбирать - или ненавязчивый поисковый спам и в топе, или целомудрие и в жопе.

такое безобразие только в местном топе вижу (ну и в других региональных тоже наверно) [Ответ]
KalyaN 09:00 12.01.2009

Сообщение от Global WS:
это ваш сайт?

Это наш сайт
Домен с 2002 года. Просто в далеком 2000-м и 2001-м вообще без сайта жили, скажу не мудрствуя лукаво

Сообщение от LocDog:
Вот и приходится выбирать - или ненавязчивый поисковый спам и в топе, или целомудрие и в жопе.

Красиво сказал!!

Сообщение от Global WS:
такое безобразие только в местном топе вижу (ну и в других региональных тоже наверно)

Может я немного и предвзято отношусь к врн инету и необъективен, но тем не менее мне кажется, что наш регион по подобному безобразию впереди планеты фсей...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 17:23 12.01.2009
Да ладно... щас вот взял и вбил в поисковик первый же провинциальный город, который вспомнил.
им оказался Саратов.
так и загуглил - "создание сайтов Саратов". посмотрел портфолио. Все то же самое.

PS: ГВС, провокатор из вас какой-то никакой... в смысле намеренно не получается Будьте естественнее и дело попрет) [Ответ]
Stimmi 19:31 12.01.2009

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Все то же самое.

Че даже домены с хуизами те же? О_о [Ответ]
VaUlt 19:52 12.01.2009
DRON-ANARCHY, поощряете троллинг? [Ответ]
djcrazy 21:02 12.01.2009

Сообщение от Global WS:
может и вправду есть какое объяснение этому

ну и че...как всегда самому себе сделать времени не хватает, но вот стабильняк 2 года....хм... [Ответ]
Serezhka 17:30 13.01.2009
Я думаю, что в начале каждый пробует себя на фриланс сайтах. Время пробы бывает разным, кто-то всю жизнь там остается, а кто-то решает - что фриланс это не по-взрослому и либо ищет работу в студии*, либо создает нормальную студию (с работниками и бухгалтерией) либо создает сайт "Студии мега-веб-дизайна", где создатель и менеджер, и кодер, и дизайнер, и сидит дома. Короче тот же фрилансер, только студия.
Так вот при любом раскладе этот человек берет с собой те проекты, которые он выполнил до фактического либо формального образования студии (только если он не пришел работать в уже сформировавшуюся студию). Если не брать с собой в студию те проекты, которые были сделаны раньше - то студия окажется без портфеля вообще, а это не круто.
И если фрилансер сделал сайт в 2005 году, а студия образовалась в 2007, и сайт находится в портфолио студии (см. выше), то можно с уверенностью говорить, что студия работает с 2005 года.

* ниженаписанное к этому пункту не относилось [Ответ]
Global WS 17:44 13.01.2009

Сообщение от Serezhka:
И если фрилансер сделал сайт в 2005 году, а студия образовалась в 2007, и сайт находится в портфолио студии (см. выше), то можно с уверенностью говорить, что студия работает с 2005 года.

какой то гон.
веб студия работает с момента фактического появления её, если там вобще что то появлялось фактически (по мимо сайта). [Ответ]
DRON-ANARCHY 18:27 13.01.2009

Сообщение от VaUlt:
DRON-ANARCHY, поощряете троллинг?

чорт. спалили [Ответ]
LocDog 22:30 13.01.2009

Сообщение от Global WS:
веб студия работает с момента фактического появления её, если там вобще что то появлялось фактически (по мимо сайта).

Тогда бы все студии начинали с нулевым портфелем и с ним же заканчивали свою деятельность.
Чем-то похоже на поисковый спам, который обсуждали выше.

з.ы. DRON-ANARCHY, VaUlt - черти )))
Хорош уже - я живот надорвал )))))))))))))))) [Ответ]
Serezhka 22:31 13.01.2009
Global WS, а как появилось портфолио у студии GWS? Откуда пошли клиенты? Они на пустое место пришли? Или директор взял кредит в банке, чтобы пока студия придумывает себе портфолио (чтобы перед клиентами стыдно не было) платить работникам з.п. и оплачивать издержки? [Ответ]
Global WS 10:19 14.01.2009

Сообщение от Serezhka:
Global WS, а как появилось портфолио у студии GWS?

как не странно делали сайты клиентам. если не ошибаюсь первый сайты шли по цене 9-12 тыщ. р.

Сообщение от Serezhka:
Откуда пошли клиенты?

в основном с москвы, на момент старта студии офис был только в воронеже, потому менеджер в мск, выезжал к клиенту сам. это было неудобно конечно, через год открыли и в москве офис.

Сообщение от Serezhka:
Они на пустое место пришли?

Смотря что вы подразумеваете. Сняли офис (врн), мебель заказали, наняли первоначально необходимый персонал и начали работать. Как и говорил, основные клиенты были в мск, и придти первый год они не куда не могли - менеджер выезжал сам к клиенту.

Сообщение от Serezhka:
Или директор взял кредит в банке, чтобы пока студия придумывает себе портфолио (чтобы перед клиентами стыдно не было) платить работникам з.п. и оплачивать издержки?

Директор взял кредит через год, на открытие офиса в мск. В принципе студия могла и отложить эти средства - но было принято решение не терять времени. Кстати за год, штат студии сформировался уже. Т.е. как то довольно быстро подросли мы.

Издержки - ну а куда без них. Офис, интернет, зп сотрудникам, налоги - но опять же, работа была - крутились, развивались. [Ответ]
Global WS 10:21 14.01.2009

Сообщение от LocDog:
Тогда бы все студии начинали с нулевым портфелем и с ним же заканчивали свою деятельность.
Чем-то похоже на поисковый спам, который обсуждали выше.

все решают заказы и цена.

есть заказы - нах закрывать то студию?

не чего показать особо - бери мало, будут заказы
набрал портфель - меняй стратегию [Ответ]
Global WS 10:30 14.01.2009
А история появления GWS следущая:
мой друг интересовался вебом. сдела сайт себе (gws.ru) сделал пару заказов. все это было до того как организовалась сама студия.

мне понравилось это направление, и я предложил - искать и вести заказы. а с него реализация. это была тупо подработка (и для него и для меня). прошел примерно год, и мне надоело (надоело работать фрилансером). да и ему тоже (а он занялся вобще другим делом).

он занялся своим делом - я решил организовать студию как таковую. снял в воронеже офис, заказал мебель, из дома принесли первые компы, зарегили фирму. сделали новый сайт. [Ответ]
Re$pectrum 23:28 14.01.2009
Global WS, а у нас первые сайты шли по цене 10-12

Могу нашу историю выложить...
[Ответ]
Global WS 08:34 15.01.2009
интересно [Ответ]
Вверх