Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Вопрос к специалистам РЕТа по Т200 и 4870
AMPUT5 19:24 04.01.2009
Недавно купил у Вас монитор SAMSUNG T200 и видеокарту ASUS 4870.
Вопрос -
является ли дефектом и подлежит ли замене, если монитор заметно шлейфит в современных играх, ведь для своего класса он имеет малое время отклика. Ваши специалисты посоветовали мне именно его, хотя стоит он чуть ли не в два раза дороже любого из SAMSUNG 20".
И вопрос по видеокарте-
брак ли это если в простое температура датчика mem- 85 C, а при нагрузке доходит до 99 С. При обращении по гарантии сказали если не перегружается все в порядке, но в том то и дело что перегружается но крайне редко, исключительно в играх после 3-4 часов.
У Вас в сервисе погоняв ее в 06 марке 30 минут сказали что карта хорошая. [Ответ]
Ivan G 13:18 08.01.2009

Сообщение от AMPUT5:
Вопрос -
является ли дефектом и подлежит ли замене, если монитор заметно шлейфит в современных играх, ведь для своего класса он имеет малое время отклика. Ваши специалисты посоветовали мне именно его, хотя стоит он чуть ли не в два раза дороже любого из SAMSUNG 20".
И вопрос по видеокарте-
брак ли это если в простое температура датчика mem- 85 C, а при нагрузке доходит до 99 С. При обращении по гарантии сказали если не перегружается все в порядке, но в том то и дело что перегружается но крайне редко, исключительно в играх после 3-4 часов.
У Вас в сервисе погоняв ее в 06 марке 30 минут сказали что карта хорошая.

1. Мы являемся АСЦ по ремонту мониторов Асус, поэтому необходимо сдать товар для проведения диагностики в СЦ по ул. Космонавтов, 29. После диагностики мы сможем однозначно ответить на ваш вопрос.
2. После 10 января необходимо обратится в любой из наших СЦ и еще раз сдать карту на диагностику, номер квитанции можно сообщить мне пс. [Ответ]
IT_Круиз 01:19 10.01.2009

Сообщение от AMPUT5:
Вопрос -
И вопрос по видеокарте-
У Вас в сервисе погоняв ее в 06 марке 30 минут сказали что карта хорошая.

Если монитор рябит только в играх, то возможно проблема вовсе не в нем, а в видеокарте, потестите дома этим http://downloads.guru3d.com/FurMark-...load-1965.html .
Еще вроде ваша карта держит десятый DX, можно потестить какой-нибудь игрухой с DX10.
Тест видеокарт http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/print.html
Там ваша карта в стресс тестах греется 70 по цельсию.
Моё мнение: это ненормально, что карта так греется, 85 в простое это жесть! А 99 это уже перебор, воду можно начинать кипятить! То ли обдув внутри корпуса плохой, то ли видюха такая...
Вам нужно монитор на другом компе потестить, если все норм, то дело явно в видюхе.
Насчет t, тот тут можно сделать следующее, если Вы не выбросили свою старую карту, то поставьте её, пускай комп постоит пол-часика, замерьте температуру HDD, потом поставьте новую, также полчасика подержите, замерьте t HDD.
Тут смысл вот в чем: если охлаждение внутри системника хорошее, то температуры не сильно будут отличаться, +- 5 градусов, значит проблема в видеокарте, она так сильно греется, что обдув не успевает сдувать жар.
Если заметно температура поменяется, ну эдак градусов 10-15, то проблема в охлаждении блока...
p.s. При высоких температурах в графическом чипе обыно начинаются глюки, типа падение производительности или искажение изображения, так что скорее всего в шлейфах виновата видюха.. [Ответ]
Вверх