Эльф Нет и не может быть одного ответа на этот вопрос. Я воспитывался в авторитарной семье. Глава семьи - отец, он же "снабженец". У матушки - любимая работа, скромненький окладец и забота о доме. Каждый год поездки на отдых подальше от средней полосы. Таким же образом построил свою семейную жизнь и я. Остальное - для других.
Казаков Полемизировать по этому поводу я начал не с тобой, смысл этой полемики к данной теме не относится, поэтому скажу одно: никогда и никому я не пытался навязать мнение о том, что уклад моей семьи - это единственно возможный и наиболее прогрессивный. У каждого есть (и должно быть) свое мнение. Спор окончен.
По сабжу: я за брачный договор, но у меня нет необходимости его заключать.
[Ответ]
vadimsch спорить с тобой я не собираюсь, но лично меня роль домашней "игрушки" бы не устроила вовсе. К чему же тогда женщине образование получать и профессиями овладевать, если только и делать всю жизнь, что скрести кастрюли, унитазы и выслушивать детское нытье, плавно переткающее (с возрастом) в уроки. А муж чего? Зачем он тогда? Да на работе легче, чем дома - это факт, в этом меня не переубедишь. Дома надо ТАК МНОГО ДЕЛ одной делать, а на работе для каждого занятия есть специально обученные и отдельно оплачиваемые спецы.
В конечном итоге, брачный контракт все равно русскую женщину не убережет от скотского поведения мужчины. У нас не соблюдаются законы. Они лишь на бумаге существуют и все. Решения судов не выполняются и поделать с этим нельзя ничего. Так что в случае, если женщина еще и заработать сама на себя не может, погрязши в детях, я такой женщине не завидую. Она неконкуретноспособна и в любой момент может пойти на... вместе с приплодом, причем.
[Ответ]