Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Canon IP5200 и СНПЧ
Brain-Slaider 00:27 04.01.2009
В общем суть проблемы такова, после установки снпч все работало ОТЛИЧНО фотки печатались один в один как и со стандартными картриджами, после определенного (примерно месяц на принтере не печатались фото) перерыва было напечатано около 200 фотографий и на последних фотках начались проблемы принтер начал "полосить". полосил красный. может правильно а может и нет но была промыта ПГ. Теперь еще и черный пропал, спустя оч большой промежуток времени после чистки, на нее не грешу. Отсюда пара вопросов: 1) может кто знает пути выхода из этой ситуации; 2) сколько стоит новая ПГ на эту модель? [Ответ]
Duk 01:16 04.01.2009
Попробуйте поэксперементировать с высотой бутылочек с краской.Мне помогало,правда не Эпсоне [Ответ]
Aleksander II 09:24 04.01.2009
Brain-Slaider,
Это всё из-за не оригинальных чернил,
чистка печатающей головки поможет но ненадолго.
Всё дело в том что забивается помпа которая прокачивает чернила -
а это уже ПОПА.... [Ответ]
Brain-Slaider 10:32 04.01.2009
а сколько ж стоит новая ПГ?и где купить? [Ответ]
grifon 11:08 04.01.2009
высота уровня чернил в бутылке тоже имеет значение. Если стоит на столе рядом с принтером, то он не должен превышать высоты ПГ. Это около 7.5 см.
И желательно СНПЧ снять, слегка прокачать и снова поставить. Там бывает, пузырек воздуха попадается и тогда краска не идет.
Я в своем из мелкого поролона кружочки вырезал и вставил в круглые выступы внизу картриджей СНПЧ. Это удерживает чернила от утекания обратно.
При прокачке ставлю банки с чернилами повыше, а картриджи пониже, чтобы самотек был. Затем спичкой нажимаю на штырь в картридже и жду, пока чернила самотеком не выйдут и не пропитают поролон (газетку подстели).
Как только все картриджи станут пропитанными краской - ставлю все на место. [Ответ]
Brain-Slaider 12:09 04.01.2009

Сообщение от grifon:
высота уровня чернил в бутылке тоже имеет значение. Если стоит на столе рядом с принтером, то он не должен превышать высоты ПГ. Это около 7.5 см.
И желательно СНПЧ снять, слегка прокачать и снова поставить. Там бывает, пузырек воздуха попадается и тогда краска не идет.
Я в своем из мелкого поролона кружочки вырезал и вставил в круглые выступы внизу картриджей СНПЧ. Это удерживает чернила от утекания обратно.
При прокачке ставлю банки с чернилами повыше, а картриджи пониже, чтобы самотек был. Затем спичкой нажимаю на штырь в картридже и жду, пока чернила самотеком не выйдут и не пропитают поролон (газетку подстели).
Как только все картриджи станут пропитанными краской - ставлю все на место.

а опиши подробнее что ты имеешь в виду под словом "прокачка" и как у тя стоит СНПЧ, по уровню относительно ПГ? [Ответ]
grifon 13:47 04.01.2009

Сообщение от Brain-Slaider:
а опиши подробнее что ты имеешь в виду под словом "прокачка" и как у тя стоит СНПЧ, по уровню относительно ПГ?

Прокачка - это когда чернила полностью заполняют СНПЧ. Обычно это делают при первой установке и заправке. Там же воздух во всех поворотах остается. Обычно рекомендуют шприцем из носика картриджа воздух высосать, пока чернила не пойдут. Для этого на кончик шприца (без иглы) надевают короткую трубочку или кусочек шланга, а то иначе не сосется.
Ну мой способ проще - самотеком. Или банки с чернилами повыше, или сами картриджи из принтера вынуть и пониже банок опустить, чтобы чернила могли самотеком вниз течь и воздух вытеснить.
Воздух еще там появляется, когда принтер долго без дела стоит. Снимаешь картриджи, а там в одной чернильнице - воздух. Вот чернила и не идут.

На принтере я справа на корпусе полоску карандашом начертил на высоте 7,5 см от стола. Это уровень сопла у ПГ. А уровень чернил в емкостях на столе не должен быть выше этого уровня. Иначе по закону сообщающихся сосудов просто потекут в принтер и зальют все. Уровень чернил в емкостях должен быть немного ниже уровня сопел. [Ответ]
Brain-Slaider 17:15 04.01.2009

Сообщение от grifon:
Ну мой способ проще - самотеком. Или банки с чернилами повыше, или сами картриджи из принтера вынуть и пониже банок опустить, чтобы чернила могли самотеком вниз течь и воздух вытеснить.

я так делал...тока не помогает это..точнее хватает на пару снимков...так что остается открытым вопрос о стоимости новой ПГ. [Ответ]
grifon 22:26 04.01.2009

Сообщение от Brain-Slaider:
я так делал...тока не помогает это..точнее хватает на пару снимков...так что остается открытым вопрос о стоимости новой ПГ.

Стоимость ПГ у кенона обычно почти равна стоимости нового принтера [Ответ]
paxxan 19:43 06.01.2009
За 1100 мона взять, в Большом Формате или Кее. [Ответ]
Brain-Slaider 21:23 09.01.2009
в общем есть следующая проблема.....видно что через шлейф не идет краска, что делать? чему вилы? [Ответ]
Brain-Slaider 21:50 09.01.2009
то есть если я набираю в картридж краску то она там остается, а вот далее она не набирается [Ответ]
paxxan 22:18 09.01.2009
Проверь ёмкости, там же сложная система передачи чернил в трубки. [Ответ]
Brain-Slaider 22:22 09.01.2009

Сообщение от paxxan:
Проверь ёмкости, там же сложная система передачи чернил в трубки.

а что может быть не так в емкостях?куда глядеть?
ЗЫ из 5ти цветов один из черных качается нормально. [Ответ]
paxxan 23:08 09.01.2009
там фильтр должен стоять, нет ли проблем с проходом чернил.

А ещё мона попробывать прокачать принудительно тем же шприцом. + есть жидкость для промывки [Ответ]
Brain-Slaider 23:31 09.01.2009

Сообщение от paxxan:
А ещё мона попробывать прокачать принудительно тем же шприцом.

на собранной СНПЧ просто вставил на место фильтра(?) шприц и накачал в емкость для чернил чуть воздуха, прокачал принудительно в общем....да, с ним краска идет а без него обратно утекает( думаю что фильтр не при чем(хотя и не знаю есть ли он в моей системе [Ответ]
paxxan 23:43 09.01.2009
поробуй тогда покопать в сторону картриджа. Мож в нем ченть приключилось.
И на крайняк, промыть... [Ответ]
Brain-Slaider 17:45 10.01.2009

Сообщение от paxxan:
поробуй тогда покопать в сторону картриджа. Мож в нем ченть приключилось.
И на крайняк, промыть...

голову уже мыл(((((не оч помогает, а что может быть в картриджах? [Ответ]
paxxan 19:53 10.01.2009
штуцер входной не забился ли? [Ответ]
Brain-Slaider 19:56 10.01.2009

Сообщение от paxxan:
штуцер входной не забился ли?

ды нет, вчера разбирал, сливал из чернилиниц и картриджей краску текло хорошо. [Ответ]
paxxan 18:38 14.01.2009
тогда хз [Ответ]
Вверх