Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не трогая BIOS....
Cop 19:20 02.01.2009
Есть устройство, выполненное на базе компьютера. Материнка на основе VIA EPIA, но не серийная - это точно!!! Операционная система с ядром Win98. Интерфейс очень примитивный, настроенный под определённые задачи - шаги в сторону не допускаются. То-есть можно перемещаться лишь в дозволенных рамках. Войти в настройки BIOS, либо в служебные утилиты ОС нет возможности (либо я не умею).
В устройстве установлен винчестер, ёмкость которого хотелось бы увеличить. Операционая система, по-моему, зашита в ПЗУ - на HDD только служебная информация. Эту информацию я смог-бы переписать на другой винчестер (побольше размером), но вот вопрос - можно ли как-то заставить BIOS опознать другой винчестер, не заходя в него!!??

PS Наверняка спросят "что за хреновина такая???" Отвечаю - это музыкальный сервер Cambridge Audio Azur 640H. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:32 02.01.2009
а что гугл говорит про это? [Ответ]
Cop 19:35 02.01.2009
А причем тут гугл??? Я же написал - материнка не серийная. Или я Вас недопонял!!?? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:39 02.01.2009
ну думаю ты не первый возжелал такое сделать, можно например запустить на этой системе эверест? тоесть вставить флешку в эверестом в устройство и запустить его? аппарат вообще разбирал? фотки начинки выложи оч любопытно [Ответ]
DonVitaly 19:53 02.01.2009

Сообщение от Cop:
Операционная система с ядром Win98. Интерфейс очень примитивный...

Может там вообще WinCE?
Проблемным являлся для биос'а размер 137 гигов, если у тебя 160, то и больше пойдет.
А что мешает тупо попробовать?
P.S. по аналогии с пишушими DVD Philips можно предположить, что потребуется вручную исправить ini-файл на HDD... [Ответ]
Cop 20:24 02.01.2009
Есть причины считать что, скорее всего, именно первый
Во-первых этот аппарат стоит дороже 1000 долларов - вряд ли найдется ещё дурак, который захочет его расковырять.
Во-вторых, сама задумка отличная, но её реализация в металле очень сырая, и нужно решить целый ряд проблем, прежде чем можно будет комфортно пользоваться этим аппаратом - то-есть у владельцев есть проблемы гораздо важнее емкости винчестера.

По поводу фоток - нет фотика, дети сломали!!!
А разбирал я его не один раз. Если хотите, могу словами. Почти обычный комп, сделанный в плоском ящике, но звуковуха выполнена отдельно - ихняя Кембриджевская двухканальная. Питание всех узлов аналоговое. Транс - тор, ватт 70 (на глаз). Стабилизаторов гора - штук семь или девять. Винчестер Hitachi 160 Гб. Пишуший привод - то-же Кембриджевский, написано "made in England" и всё!!!
Выходы видео - на собственный ЖК-дисплей, SVGA, композитный.
Поддерживаются сжатые и обычные форматы. Умеет читать диски, флехи и видит сеть (сканирует заданный адрес - ищет муз. файлы). Грузится только своя ОС, непосредственно перед тем, как я могу как-то управлять аппаратом.

PS Когда-то давно у меня была схожая проблема (уже не помню зачем это было нужно), и несколько перезагрузок спасли ситуацию. Интересно - это случайность или нормальная ситуация???
[Ответ]
Cop 20:32 02.01.2009
DonVitaly

Сообщение от :
А что мешает тупо попробовать?

Страх, что винда сама в себе что-нибудь перекорёжит под другое оборудование, и очень может быть что неудачно!!!

PS Вы говорили о Win CE - как выглядят (называются) её системные файлы??? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:40 02.01.2009
фотку интерфейса в студию [Ответ]
Sandy 21:37 02.01.2009
5 минут яндекса

Сообщение от :
Отправлено 26/6/2008 16:36 (#604)
Тема: Cambridge Audio 640H музыкальный сервер

Здравствуйте..

Пишет Вам из далёкого сибирского города Томск меломан и обладатель (счастливый или несчастный - не пойму сам) Cambridge Audio 640H. Этой машинкой я владею вот уже два года. Буду Вам благодарен, если Вы сможете ответить, хотя бы частично, на несколько моих вопросов, на которое московское представительство никак не ответит:

1. Возможно ли заменить винчестер на более ёмкий, более 160 Mb, так как их не хватает категорически. Если да, то есть ли предел ёмкости.

2. Почему не выкладываются новые прошивки для Azur 640H. У меня прошивка 640H-Upgrade-CD-Version-02.01.81-AP1989310 от 25.04.07, то есть почти годичной давности! Может быть производитель "плюнул" на свой аппарат? Скажите, планируется ли возобновить усовершенствование.

3. Я соединил Azur 640H и свой компьютер сетевым кабелем, но скорость копирования с компьютера на сервер очень низкая - около 350 кбайт/сек, то есть вдвое ниже, чем при копировании с USB-флешки. Рекомендованное обновление для Windows XP SP2
WindowsXP-KB896427-v3-x86-RUS я установил, но изменений нет. Сетевая карта (гигабитная D-Link) при соединении двух компьютеров обеспечивает скорость около 15000 кбайт/сек, то есть в норме.

4. С моим аппаратом случилась беда - перестал работать, то есть начинает загружаться и останавливается - на экране дисплея девайса надпись
Cambridge Audio Azur
640H Musical Server
а на подключенном мониторе голубой фон экранного меню без текста. Трей не открывается и вообще на кнопки спанели и пульта аппарвт не реагирует.

Москвичи ппобещали какое-то решение этой проблемы - некий ISO-образ диска с апгрейдом, позволяющим записать данные на уровне BIOSа. Но образа так и нет, а если будет, то остаётся вопрс - как открыть трей? В общем, я в панике! ПОМОГИТЕ!!!

С уважением, Юрий.

Отправлено 26/6/2008 16:46 (#605 - с ответ на #604)
Тема: RE: Cambridge Audio 640H музыкальный сервер
1 Нет возможности. программное обеспечение сервера может использовать только первые 160Gb на диске любого размера, но можно подключить дополнительный диск к порту USB. Такой диск должен быть отформатирован в FAT32 и быть совместимым с USB 2.0

2 Новые версии программного обеспечения появляются чаще всего по причине устранения недостатков, выявленных после запуска прибора в эксплуатацию.
Поэтому сразу после поступления прибора в продажу они появляются гораздо чаще, чем в дальнейшем. По мере устранения недостатков и выхода прибора на запроектированные условия работы обновления больше не выпускаются. Ничего вечного, к сожалению нет.

3 Возможно несколько причин, для более точного ответа требуется уточнение при каком именно режиме работы наблюдается подобный эффект

P.S. Благодарим за помощь в подготовке ответа отдел технической поддержки компании Compass HI-FI, которая является эксклюзивным дистрибьютором Cambridge Audio на территории Украины. К сожалению, мы так и не смогли связаться с корреспондентом по электронной почте. Надеемся, он все же прочтет изложенную здесь информацию, и она поможет ему решить возникшие трудности

[Ответ]
Вверх