Сообщение от :
Рекомендательное письмо.
Искренне и от всей души хочу рекомендовать будущим работодателям бывшего Вице-президента по маркетингу и рекламе компании «Евросеть» Дмитрия Патрацкого и бывшего PR-Директора компании «Евросеть» Татьяну Гуляеву.
Вместо долгих описаний всех заслуг, сотен наград и тысяч публикаций, хочу обратить ваше внимание на результат. За почти 9 лет их работы в компании узнаваемость Евросети по гэлэпу составляет 93% (т.е. практически равна узнаваемости операторов), хотя расходы на рекламу в десятки раз меньше. Евросеть - самый любимый и самый цитируемый розничный бренд в России. Благодаря их работе о компании сложилось удивительное позитивное мнение, при всех наших победах и ошибках.
И, несмотря на то, что в рекламном отделе попадались нечестные люди, за Диму и Таню готов сказать, что они не взяли у компании ни копейки, при 100% уровне доверия и 100% возможностях, которые предоставила им компания. Все смешные сувениры, акции, письма и слоганы, а также незабываемые корпоративные праздники во многом явились воплощением их творчества.
Увольнение их из компании, на данный момент, самое мудацкое решение нового президента Компании Сергея Ющенко.
Сложно ли работать со звездами – да, безусловно. Особенно сложно, когда у этих звезд звездная болезнь и от пафоса едет крыша. Но про моих двух коллег хочу сказать, что это реальные do-еры и победоголики.
Сообщение от :
Евросеть из офлайн или грандиозная зачистка в отаке :Р
Ну, собственно новость... Не весть какая, но всё же...:Р Сегодня был мой последний день работы в должности руководителя спецпроектов Департамента маркетинга компании "Евросеть". Те, кто следил за новостями, помнят, какая была катавасия с компанией: рынок уже вовсю обсуждал эффект от вхождения "Евросети" в орбиту "Системы", но, неожиданно для всех, после ряда событий, в том числе и с участием силовых структур, владельцем компании стал Александр Мамут. Рынок ещё некоторое время гадал, кому же достанется один из крупнейших парадоксов российского бизнеса. Cейчас владельцами компании "Евросеть", по официальным источникам, являются компания АNN, которую контролирует Александр Мамут, и ОАО "Вымпелком".
Нестандартная, яркая компания, чьи жёлтые магазины можно было найти в любом уголке России, от Калининграда до Владивостока. Компания, которая в чём-то задавала тон, что-то подхватывала у рынка, и делала это лучше. Наверно, правильно будет сказать, что именно в тот момент, когда Евгений Чичваркин ушел с поста председателя совета директоров, и перестал быть владельцем компании "Евросеть", окончилась целая эпоха. Эпоха побед, не всегда принимаемых рынком и обществом, но не становящихся от этого менее значимыми. Теперь ключевые посты в компании "Евросеть" занимают новые топ-менеджеры, ставленники новых акционеров. Несмотря на слова о том, что управленческая команда остается работать, прошла первая волна глобальной зачистки.
Не знаю, какую формулировку выбрать, но мне не нравится слово "уволены" - из компании выдавили нескольких ключевых управленцев. Костяк команды Чичваркина, и тех людей, которые вместе с ним создавали компанию "Евросеть". Тех, кто отдавал свои силы, время и нервы на то, чтобы каждый из более чем 33 000 сотрудников компании в России, Украине, Белоруссии, Казастане и других странах, чуствовали себя комфорно, стабильно. Могли развиваться, строить карьеру и планы на будущее.
Президент компании "Евросеть", тот, кто сейчас занимает этот пост, попросил покинуть компанию Светлану Осипову - директора Департамента региональных продаж. Человека, который пришел в компанию в январе 2001 года, когда логотип "Евросети" красовался лишь на 19 Салонах связи в Москве. Света пришла в компанию старшим продавцом, потом стала директором московского филиала, а позже и стала отвечать за все региональные продажи компании. Именно Света открывала сотый Салон компании "Евросеть".
Следующим был Александр Сивогривов - вице-президент по организацонному развитию и работе с людьми. Этот человек - один из самых серьезных профессионалов, которых я встретил на своем пути. Именно Саша поверил в меня, пригласив на новое для меня направление в головной офис компании, в Москву. Именно ему я благодарен за то, что стал профессиональней, серьёзней, и, не побоюсь этого слова , умнее. Саша пришёл в компанию "Евросеть" в 2002 году. Его знал каждый из трёх десятков тысяч сотрудников компании, знал в лицо. Его телефон был доступен всегда, в любое время дня и ночи. По работе с людьми - каждый из его подчинённых, сотрудников компании, был для него Человеком, с большой буквы.
Мария Белова - человек, который отвечал за всю систему обучения сотрудников, их адаптации и развитию. С Машей у меня тоже связано множество приятных воспоминаний. Именно с ней я разговаривал по телефону в те дни, когда решался мой переезд в Москву. Именно рядом с ней мы сидели в кабинете. Маша, к сожалению, тоже не вписалась в картину мира новых руководителей компании.
Потом Татьяна Гуляева - директор по связям с общественностью компании "Евросеть". Работать с Таней было одно удовольствие, вы же знаете, что пиарщик - это не профессия, а призвание. Только искренне увлечённый своим делом человек может быть профессионалом, и работать с такими людьми бесценно. Человек-волшебник - это про Таню, я горжусь тем, что работал с ней.
Вечером, в тот же день, Дмитрию Патрацкому - вице-президенту по маркетингу было сообщено, правда в этот раз не президентом компании, а одним из топ-менеджеров старой школы, что новое руководство не нуждается в его услугах. Помню свои первые разговоры, ещё по телефону, сидя в своем кабинете во Владивостоке, с Димой. Ведь в компании "Евросеть" я начинал именно с Департамента маркетинга. Человек, который сделал "Евросеть" жёлтой, известной на каждом углу, полустанке, и опушке . Вот, как-то так...
Что касается Чичваркина. Не знаю, имею ли я право хвалить или осуждать его. В любом случае, им можно восторгаться также, как и ненавидеть - это право каждого. В любом случае, он достоин уважения, за свой ум, за то, что под его руководством выросли профи, которые работают сейчас во многих российских компаниях. За то, что он учил людей успеху, вёл за собой, и давал возможность побеждать. "Евросеть" уже не станет такой, какой была при Жене, при всех тех людях, которых новый топ-менеджмент ушел из компании. В России перестала существовать компания, в которой любой, независимо от возраста, социального положения и красоты улыбки мог добиться любых вершин, которых только пожелает. Можешь - делай, победителей не судят. И я горжусь строчкой в своём резюме - реализация проектов инициированных Советом директоров. Это был драйв, которого можно пожелать любому, кому важен результат, кто готов выложиться на 200%, и получить удовольствие от результатов своего труда.
То, что происходит в компании сейчас - нереально сложно для тех, кто остался. Тяжело смотреть на то, как выжигается жёлтый дух, как разрушается то, что составляло саму основу "Евросети" - свобода. Непонятно какие цели преследуются, и чем всё это кончится. Само собой, у меня есть предположения, основанных на фактах, но... Не хочу говорить об этом, время покажет.
Как-то так... Несколько эмоционально, и даже с ачепятками, не обессудьте :Р. То, что я работал в этой компании, под руководством этих людей, научило меня многому, и я очень благодарен всем им: Жене, Саше, Диме, Тане, Маше, и все тем, кто ещё остался в "Евросети" - их сотни. Сил им, и терпения. Всё образуется, а Атлант снова расправит плечи :Р.
Сообщение от Prizer:
Coooolllll!!!!! :-)
Сообщение от BigRedCat:
а что столько энтузиазма-то?
Сообщение от Prizer:
От "размера" цитаты... Разве можно так нагружать, перед НГ.... :-)
Сообщение от Zzzлой:
p.s. Если бы каждый "организатор одноразовых акций" выводил на такие уровни свои компании.
Сообщение от kent_zae1:
если в евросети будут продавать контракты пчелайна и платежи только его принимать - это будет конец всему, потому как пчелайном я вообще не знаю кто пользуется!!!!
Сообщение от BigRedCat:
пошли мссовые зачистки людей
Сообщение от kent_zae1:
потому как пчелайном я вообще не знаю кто пользуется!!!! у меня нет ни одного знакомого со пчелайном,
Сообщение от FoX13:
и что? это трудности евросети? или билаина?
З.Ы. у меня из 150 номеров только 1 номер теле2 в телефонном справочнике....
Сообщение от Schegol:
Да, у Теле 2 дешевле, но и качество по их цене.
Сообщение от BigRedCat:
пишет г-н Чичваркин
Сообщение от LiPant:
Давно сравнивали-то? В городе, ИМХО, Теле2 стабильней работет.
У Пчелайна давно уже цена не соответствует качеству.
Сообщение от BOOMBASTICK:
Чичваркина-его вообще можно считать гением
Сообщение от :
О Евросети и ситуации вокруг компании
Сегодняшние новости были заполнены в той или иной степени сообщениями о Жене. Даже старушка соседка "обрадовала" меня тем, что Женя где-то зарубежом и прячется от кого-то. Новость разошлась широко. На мой взгляд, было бы прекрасно, чтобы для публичных людей и следствие над ними (суд как итог этого)максимально широко показывалось, транслировалось, не было бы закрытым. Помимо развлекательной составляющей для толпы, тут будет и возможность посмотреть, кто выглядит убедительным, а кто нет. Вряд ли это изменит вердикт, но информация будет доступна. Пока же все выглядит несколько однобоко. Интересно Евгений как-то ответит на сегодняшний гвалт? Не знаю и знать не могу.
Но в аспекте личности Жени интересно посмотреть на Евросеть. Перейдя под крыло Билайн компания стала быстро изменяться. Складывается ощущение, что кадровая политика нового руководства строится по принципу, - "ты знал Евгения, считал его хорошим руководителем? пиши заявление". В компании искореняют лояльность к ее бывшему владельцу. Правильно ли это? Не думаю. С позиции новых владельцев наверное такая постановка вопроса верна, безошибочна. С точки зрения функционирования компании это досадный просчет. Евросеть всегда держалась на харизме Жени, энергии, на том, что обычные продавцы верили в него. Определенно это была пирамида, впрочем, как и большинство других розничных сетей. Но это была гигантская пирамида. Из основания выдернули кирпич, и понеслась душа по кочкам.
Что происходит сегодня в компании? Хорошего не так много. Неопределенность, отсутствие внятной стратегии на ближайшее будущее. Поезд катится по колее, которая закончилась, но он продолжает катиться. Дальше будет сокращение персонала и сокращение числа салонов. До 3200-3400 салонов компания ужмется. Что автоматически приведет к потере доли рынка. Это вызовет еще большее наращивание долгов, которые и так выросли за последние полтора месяца. Директивы нового руководства компании по оплате счетов вызывают больше вопросов, чем ответов.
В такой момент лишить компанию цементирующего, связующего звена "правильно". Глупо, что этого хотели как те, кто пришел внутри к управлению, так и те, чья цель разрушить, обескровить Евросеть, сделать покупку Билайн дорогой, бесполезной игрушкой. Вектор усилий совпал, что уникально. Аппокалипсиса не будет, компания останется на рынке. Но потеряет очень и очень многое. В чем бы не взялись измерять ее потери.
Грустно, рынок становится более камерным, простым для понимания. Хотя в ближайшие кварталы работы будет у всех хоть отбавляй.
Сообщение от :
Евросеть всегда держалась на харизме Жени, энергии, на том, что обычные продавцы верили в него. Определенно это была пирамида, впрочем, как и большинство других розничных сетей. Но это была гигантская пирамида.
Сообщение от :
«Евросеть» приступила к поискам нового кандидата на должность гендиректора компании. Как удалось выяснить РБК daily, один из приглашенных на это место — глава «дочки» МТС — РТК, управляющей сотовой розницей оператора Сергей Румянцев.
На должность гендиректора «Евросети» приглашен бывший исполнительный вице-президент «Связного» Сергей Румянцев, сейчас возглавляющий РТК. Решения по этому вопросу г-н Румянцев еще не принял, однако сейчас он является наиболее вероятным кандидатом. Об этом РБК daily сообщили два источника на рынке сотового ритейла. По их словам, и.о. гендиректора «Евросети» Владимир Шишко из «ВымпелКома» пробудет в этой должности еще две-три недели, а затем уступит место новому гендиректору.
По словам одного из источников, г-н Румянцев, вступивший в должность гендиректора РТК не так давно, разошелся во взглядах с МТС относительно собственных перспектив в компании. Также у бывшего топ-менеджера «Связного» появились разногласия с оператором относительно развития сотовой розницы. «В данный момент г-н Румянцев находится в поисках новой должности. Предложение вероятнее всего поступило со стороны основного акционера «Евросети» Александра Мамута, но было сделано в устной форме и до обсуждения условий контракта не дошло», — предполагает один из собеседников РБК daily.
В «Евросети» отказались от комментариев, посоветовав обратиться к акционерам компании. Пресс-секретарь одного из акционеров «Евросети» — «ВымпелКома» Екатерина Осадчая не подтвердила и не опровергла информацию о предложенной Сергею Румянцеву должности гендиректора ритейлера. Основной акционер «Евросети» Александр Мамут вчера не ответил на звонок РБК daily. Сергей Румянцев также отказался от комментариев.
После продажи «Евросети» Александру Мамуту и «ВымпелКому» на пост главы компании был назначен бывший гендиректор продуктовой сети «Лента» Сергей Ющенко. Однако на прошлой неделе он досрочно покинул «Евросеть». В «ВымпелКоме» его уход объяснили тем, что компании необходим был новый, антикризисный управляющий, однако отметили, что результатами работы г-на Ющенко в целом довольны.
«Г-н Румянцев является одним из самых сильных менеджеров на рынке сотового ритейла. И если его уход состоится, это будет существенная потеря для МТС», — говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Перед МТС стоит задача интегрировать активы сотовой розницы. А это небыстрый и очень сложный процесс. Без участия таких опытных менеджеров, как г-н Румянцев, он может пройти не так гладко, как хотелось бы», — полагает аналитик J’son & Partners Сергей Савин.