народ интересно кто что содержит в аквариуме
у меня например абсолютно мирно живет 40-45см серебристая арована, на мелочь ноль внимания, росла в 300л аквариуме практически с малька
[Ответ]
alex_bas 15:02 29.12.2008
Живет Бадис красный «Скарлет» (Dario dario {Badis sp. Scarlet}), маленькие рыбки длинной 2,5 см. Очень интересные, по поведению очень сильно отличаются от остальных рыб.
Изображения
а кто-нибудь держит панаков? насколько они дружат с растениями?
[Ответ]
Юрок 10:38 04.01.2009
Сообщение от vladimir74:
насколько они дружат с растениями?
Они и с корягами то дружат с большим трудом (коряги крайне быстро заканчиваются).
[Ответ]
vladimir74 11:29 04.01.2009
Юр а можно по подробнее про панаков, а то информаци в нете практически ноль-
написано объедают магкие растения
кстати арована на фото куплена у тебя
[Ответ]
Юрок 12:14 04.01.2009
vladimir74, Поведение примерно,как у птерика, только Панаки более скрытные. Растения и древесину точат, только дай. У них во рту, рубанок электрический стоит, наверное.
Сообщение от vladimir74:
кстати арована на фото куплена у тебя
интересно а кто-нибудь держал скатов только продолжительное время
хочется приобрести но цена кусается
[Ответ]
Cyndassa 15:06 07.01.2009
vladimir74
Из своего достаточно обильного общения с аквариумистами из разных городов я вынесла впечатление, что скаты - рыбки для любителей "геморроя". Ну, знаете, есть люди, которые ставят аквариум для отдыха, а есть те, кому нужно постоянно предолевать трудности, иначе кайфа нет. Вот скаты как раз для вторых. То заболевают чем-то совершенно экзотическим, то до полусмерти обжигаются об обычную грелку, ну и все такое. Знаю нескольких весьма продвинутых людей, у которых все подряд росло, цвело и нерестилось, но на скатах они обломались.
[Ответ]
Юрок 15:16 07.01.2009
Cyndassa, да зря Вы так. Некоторые тонкости в содержании скатов есть. Но далеко не всё так плохо. Объёмчик побольше, дно акваса пошире, вода посвежей, еда поразнообразней. Плюс необходимые меры безопасности (что мешает одеть на грелку защитный кожух?). Живут и даже размножаются скаты у многих моих знакомых, просто замечательно.
[Ответ]
Cyndassa 15:34 07.01.2009
Юрок
Может и зря. Говорю же, что просто мое впечатление, а не объективная истина. Видимо, мне просто не повезло встретиться с успешными скатоводами. Но все-таки рыбка, кажется, не самая простая, хотя бы потому, что большинству рыбок не требуется защитный кожух на грелке.
[Ответ]
Cyndassa 15:41 07.01.2009
А кто-нибудь держит ктенопом?
На случай проблем со ссылками на сторонние ресурсы: это МОЯ ктенопома.
[Ответ]
Юрок 15:46 07.01.2009
Cyndassa, Защитный кожух никогда лишним не будет. Многие рыбы жгутся,только дай дорогу. Крупные сомы, Цыхлиды и т.п. Главное изначально купить здорового и хорошо откормленного скатёныша. А дальше сложностей не больше, чем с другой рыбой. Сам периодически привожу, адаптирую, откармливаю скатов. Приспособился уже, особых заморочек не наблюдалось.
PS Дольше полугода одного ската у себя не держал, но штук 15-20 в моей аквариалке уже побывали и уехали к постоянным владельцам вполне упитанными и довольными.
[Ответ]
Юрок 15:50 07.01.2009
Сообщение от Cyndassa:
На случай проблем со ссылками на сторонние ресурсы:
никаких проблем! Выкладывайте фото со сторонних ресурсов на здоровье! Только прикрепляя их через расширенный режим, а не аттача ссылки.
[Ответ]
Cyndassa 16:18 07.01.2009
Еще одна редкая, кажется, в Воронеже лабиринтовая рыба: гурами целующийся.
Видил, в Европе (Северный) ктенопом, (кажется) леопардовых по 200 р., другая расцветка, не как у твоего. И еще Дистиходусы (кажется)серебристые.
[Ответ]
Cyndassa 11:49 15.01.2009
Alekc036
Молодых, небось? У моих тоже была другая расцветка, когда покупала. Красивые такие были, в пятнушку. А теперь сплошь коричневые стали Хотя слышала, что иногда и взрослые остаются светлыми.
Моя фотка, кстати, старая, на ней еще довольно молодая рыба. Сейчас на них вообще пятне не видно [Ответ]
людмилочка 12:41 15.01.2009
Cyndassa, а где можно купить целующихся гурами
[Ответ]
Alekc036 13:22 15.01.2009
людмилочка,
Видел на Лизюкова в магазине-павильоне, напротив д.56 по данной улице.
[Ответ]