Люди, требуется помощь! Проблема в том, что сей аппарат перестал выдавать диски!Чуть диск вылезет, а дальше ни в какую не хочет вылазить! Очень неудобно вынимать диск! Может кто-нибудь знает как вылечить данную болезнь? Заранее спасибо!
[Ответ]
denver mitsuba 16:29 28.12.2008
Сообщение от Kastir:
Люди, требуется помощь! Проблема в том, что сей аппарат перестал выдавать диски!Чуть диск вылезет, а дальше ни в какую не хочет вылазить! Очень неудобно вынимать диск! Может кто-нибудь знает как вылечить данную болезнь? Заранее спасибо!
Это болезь всех пионеров, загрязняются прижимные ролики,(и это не является браком) с этим боротся можно только их почистив. В новом модельном ряду пионер этого уже нет!!!!
[Ответ]
Kastir 21:40 28.12.2008
Как я понимаю, чистящий диск здесь не поможет?!
[Ответ]
Punishara 23:12 28.12.2008
Сообщение от Kastir:
Как я понимаю, чистящий диск здесь не поможет?!
нет конечно. он лизну лазера чистит, а не механизм подачи диска.
[Ответ]
Kastir 12:19 29.12.2008
А сколько же будет стоить очистка механизма приема-подачи?
[Ответ]
Punishara 14:35 29.12.2008
Сообщение от Kastir:
А сколько же будет стоить очистка механизма приема-подачи?
если на форуме есть спецы из сервис центров, то может ответят. я думаю не дорого.
200 р ИМХО
[Ответ]
Rumynax 08:33 30.12.2008
Kastir, на некоторое время помогает обвернуть диск во влажную салфетку и держа его за кончик вставить в аппарат, он будет пытаца его заглатить, важно в это время удержать диск)) в это время ролики будут пытаца заглатить его, заодно будут чистица))))
[Ответ]
Leo 02:00 31.12.2008
Сообщение от Rumynax:
в это время ролики будут пытаца заглатить его, заодно будут чистица))))
За это время ролики, грязь с которых при помощи воды почти не растворяется, будут усиленно наматывать на себя волокна салфетки, только усугубляя общую ситуацию.
Единственный вариант чистки - полная разборка и чистка прижимных роликов (да и всего механизма, кроме линзы) изопропиловым спиртом с последующей пропиткой роликов спец составом для предотвращения загрубления резины. Линзу протирать только сухой глазной ватой.
ЗЫ: Дабы не разводить брехологию по этой теме, говорю это как сотрудник сервис-центра.
[Ответ]
Rumynax 07:57 31.12.2008
у меня пионер "с протиркой салфеткой" отработал больше 2-ух лет...
просто если ума нехватит использовать салфетку, которая неоставляет волосков, то я невиноват))
[Ответ]
Kastir 00:02 13.01.2009
Как ни странно, но обычный чистящий диск помог! Ещё намочил матерчатую салфетку жидкостью, которая идёт в комплекте с чистящим диском и поступил как советовал Rumynax !)))
[Ответ]
kustik 08:23 13.01.2009
Leo, а сколько стоит эта операция в сервисном центре и занимаетесь ли вы чисткой? Самому лезть желания не возникает [Ответ]
Kastir 00:47 27.01.2009
kustik, Ты лучше в личку к Leo, обратись, а то он тут вряд ли ответит!
[Ответ]