Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>завышение скорости на радаре
Motopila 17:56 27.12.2008
Как правильно вести себя с гайцами если скорость на радаре явно выше твоей?
Пример, выхожу из поворота на 120, спидометр еще завышает на 3-5км, вдруг из темноты на среднюю полосу выбегает гаец, истерично машет палочкой Показывает, на радаре 132! Откуда это скорость взялась хз, но это разница в 700рур) Свидетельство о поверке в норме. Значит как-то они научились искажать измерения!? [Ответ]
nick1605 08:18 28.12.2008
На северном мосту как то показали что у меня 96 , меня смех разобрал т,к ехал ну максимум 70 (зная что там часто засада и поглюдывая на спидометр, после моих слов "да ну нафиг" пожелали счастливого пути [Ответ]
Nebula 08:24 28.12.2008
теперь всегда прошу факт видефиксации, выписать протокол, а не квитанцию, в протоколе пишу не согласен, ни до кучи пишу чтоб в суд предоставили копии нарядов на нахождение гайца в данном конкретном месте. Обычно протоколо рвется после этого. [Ответ]
cyber-colobok 08:47 28.12.2008

Сообщение от Motopila:
Значит как-то они научились искажать измерения!?

это легко делается движением руки с радаром на встречу твоему авто! [Ответ]
firesanek 08:58 28.12.2008
покажите как выглядит протокол, а как квитанция? [Ответ]
knn36 09:25 28.12.2008

Сообщение от Motopila:
спидометр ... завышает на 3-5км,

Это Вы на стендовых испытаниях установили или у Вас так глаз намётан?
Кстати, такая погрешность может быть и из-за несоответствующего давления в колёсах, и - разницы в высоте протектора...

Сообщение от :
выхожу из поворота на 120,...Показывает, на радаре 132!

Вполне нормальная разница и я не уверен, что это только из-за радара...
Я бы рекомендовал не выходить из поворота 120... Тем более в нынешних условиях... [Ответ]
Nebula 12:32 28.12.2008

Сообщение от knn36:
Я бы рекомендовал не выходить из поворота 120... Тем более в нынешних условиях...

самый дельный совет между прочим.
Зимой вообще лучше больше 80-90 не ездить. Как говориться тише едешь.... [Ответ]
Motopila 16:05 28.12.2008

Сообщение от knn36:
Сообщение от Motopila Посмотреть сообщение
спидометр ... завышает на 3-5км,
Это Вы на стендовых испытаниях установили или у Вас так глаз намётан?
Кстати, такая погрешность может быть и из-за несоответствующего давления в колёсах, и - разницы в высоте протектора...

Это по GPS навигатору, там погрешность ~2км от реальной скорости движения. Все хочу поставить еще какой-нибудь софт, чтоб по всему маршруту фиксировал скорость, и потом график рисовал
По существу, если очевиден развод с радаром, то:
1) просить факт видеофиксации (но для чего тогда до сих пор выпускают радары с таймером?
;
2) требовать составить протокол;
3) в протоколе писать - не согласен, вымогают взятку, в маршрутном компьютере другие цифры, просьба предоставить в суд копию наряда (или как это называется) на нахождение поста в данном конкретном месте.
Все прально, или еще что есть?
Можно, например, добавить что радар поверялся при условиях +20'C и 40% отн. влажности, а в момент измерения условия отличались?

Сообщение от Nebula:
самый дельный совет между прочим.
Зимой вообще лучше больше 80-90 не ездить. Как говориться тише едешь....

Это все понятно. Лучше всего вообще ездить поездом
[Ответ]
DimYch 16:23 28.12.2008
если реально скорость не ваша
пусть пишут протокол
потом в суд... как раз вот пришло решение в мою пользу по аналогичному случаю, правда там завышение на 15 км было [Ответ]
Аид 17:20 28.12.2008

Сообщение от Motopila:
выхожу из поворота на 120

значити плати и не выйопывайся.. нарушал? - нарушал.

Сообщение от knn36:
Цитата:
выхожу из поворота на 120,...Показывает, на радаре 132!
Вполне нормальная разница

вообще-то, спидометр завышает относительно реальной скорости максимум на 10%. т.о. если чел ехал 120 по спидометру, радар уж никак не может показать 130.. реально будет ~115... [Ответ]
knn36 18:53 28.12.2008

Сообщение от Motopila:
Это по GPS навигатору, там погрешность ~2км от реальной скорости движения.

Они еще не научились определять простую погрешность в месте расположения объекта! О какой точности измерения скорости можно вести речь! Тем более в очень конкретный момент времени (засечка радаром)?

Сообщение от :
если очевиден развод с радаром, то:
1) просить...
2) требовать...
3) писать ...
- предоставить...

К чему тогда вопрос в начале темы, если Вы уже готовы лекции читать по данной теме?

Сообщение от :
Лучше всего вообще ездить поездом

Не всегда, но мне очень нравится под стук колёс употреблять водочку под хороший закусон в хорошей купейной компании! И чтоб не меньше суток в пути, а то не высываюсь!

Сообщение от :
Аид вообще-то, спидометр завышает относительно реальной скорости максимум на 10%.

Он может и занижать... Особенно у любителей ставить не рекомендованную заводом -изготовителем резину...

Сообщение от :

Согласен полностью!
[Ответ]
Motopila 20:18 28.12.2008

Сообщение от knn36:
Цитата:
Это по GPS навигатору, там погрешность ~2км от реальной скорости движения.
Они еще не научились определять простую погрешность в месте расположения объекта! О какой точности измерения скорости можно вести речь! Тем более в очень конкретный момент времени (засечка радаром)?

Нет. При помощи GPS навигатора можно примерно оценить насколько точен спидометр. Т.е. в пути постоянно сравнивая скорость по GPS и по спидометру, делая сотни засечек, можно определить отклонение последнего. Я так, например, делаю. И поэтому в спидометре более чем уверен.

Сообщение от knn36:
Цитата:
если очевиден развод с радаром, то:
1) просить...
2) требовать...
3) писать ...
- предоставить...
К чему тогда вопрос в начале темы, если Вы уже готовы лекции читать по данной теме?

Это я подытоживаю информацию)) Надеюсь, Вы лекцию прочтете, как правильно поступать в данной ситуации!?

Сообщение от Аид:
Цитата:
выхожу из поворота на 120

Вы выпили пиво в общественном месте, а Вас сажают на 7 лет за убийство! Нормально?! Закон нарушал, впринципе,- нарушал! Отвечай!
Всегда поражали люди с такой двоичной логикой.
В данном случае речь идет о том, что ночью на пустом скоростном участке трассы гаишники стоят не ради заботы о Вашей безопасности, и при этом фабрикуют доказательства.
В начале недели, когда был снег и гололед, на той же М4 наблюдал картину: убитая гаишная девятка, с нерабочим габаритом и нечитаемым задним номером, объезжала расставленые фишки по трассе и дважды точно под знак как демонстративно выезжала на встречку! И не надо говорить что эти люди заботятся о безопасности дорожного движения. [Ответ]
VOVENь 21:13 28.12.2008

Сообщение от Motopila:
Показывает, на радаре 132! Откуда это скорость взялась хз, но это разница в 700рур) Свидетельство о поверке в норме. Значит как-то они научились искажать измерения!?

всё просто..... гаец просто начинает бежать тебе на встречу с радаром.... оттуда и скорость [Ответ]
builder 21:19 28.12.2008

Сообщение от VOVENь:
гаец просто начинает бежать тебе на встречу с радаром.... оттуда и скорость

Тренированный кениец запросто накинет +36 км/ч к показаниям прибора. Сволочи.
Выход вижу один: стоит обзавестись ксивой и пить 4 пива перед поездкой. И ипись они конем. [Ответ]
Вверх