дело в том что купил в магазине компьютер и на него установили пиратскйй windows в магазине. вопрос куда обращаться и что делать чтобы их наказать за это. (делаю это из-за того что мою бабушку при обмене DVD плеера довели до инфаркта) дело принципа
[Ответ]
BestSaler 11:14 26.12.2008
Сообщение от KLIM1987:
на него установили пиратскйй windows в магазине.
Интересно, как ты это собираешься доказывать?
[Ответ]
andi 11:26 26.12.2008
а что разве винда не сохраняет данные о дате установки?
[Ответ]
А в магазине, как правило, устанавливают лицензинную неактивированную винду, и Вы ее должны самостоятельно купить лицензию и активировать.
А еще есть такая практика, что ПО поставили на ЗАКОННЫХ основаниях для проверки работоспособности компа, в этом случае Вы должны САМОСТОЯТЕЛЬНО в течении 2-х недель удалить нелецензированное ПО со своего компьютера.
ДА и вообще с магазином на эту темы вы не пободаетесь, не те весовые категории! Магазин на 2 шага в переди с этимим вопросами!
[Ответ]
KLIM1987 13:03 26.12.2008
ну а если вариант купить у них пиратское по?
[Ответ]
andi 13:14 26.12.2008
или пожаловаться "куда следует", чтобы они купили пиратское ПО и поимели...
[Ответ]
Lemmy 13:17 26.12.2008
Я купил ноут в магазине, на наклейке был один продакт кей, а внутри винды другой.
[Ответ]
BestSaler 13:17 26.12.2008
Сообщение от KLIM1987:
ну а если вариант купить у них пиратское по?
лучше сразу с ОМОНом, СОБРом и т.п. захватить офис, найти пиратское ПО и тем самым замстить за бабушку.
Самым действенной местью в этом случае будет, например - нагадить у входа...
[Ответ]
был когдато давно случай, занимался я ремонтом компов.......
клиент купил компьютер и попросил поставить специально на него лицензионный виндовс (думал что так лучше наверное) в итоге две недели гемороя клиента с активацией, поездки в фирму, звонки по телефону, как резльтат приехал я и поставил ему пиратку... счастью небыло придела.....
(вы покупаете компьютер для того чтобы им пользоваться, если кто-то покупает чтобы с ним гемороиться - тогда берите лицензию!) Радуйтесь что вам поставили пиратку - с лицензиоными один геморой по себе знаю, все во первых кривое, во вторых упаришься активировать, а можно еще откатить систему неудачно или еще что-то и винда опять активацию запросит. Вы просто не осознали своего счастья, самое подлое что можно сделать для магазина - нагадить под дверью, как уже кто-то тут советовал! ))))
[Ответ]
@MO:ZG@ 16:04 06.01.2009
kent_zae1, мда... конечно я всё понемаю, сам не любитель лицухи, но УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ПИРАТКА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ ЛИЦУХИ... Вы батенька чтото погорячились[Ответ]
SERG16 18:41 06.01.2009
Сообщение от KLIM1987:
дело в том что купил в магазине компьютер и на него установили пиратскйй windows в магазине. вопрос куда обращаться и что делать чтобы их наказать за это. (делаю это из-за того что мою бабушку при обмене DVD плеера довели до инфаркта) дело принципа
Т.е., скорее всего, Вы при покупке компьютера упросили установить пиратскую винду (т.к. просто так, думаю, никто бы вам ее не поставил)... а после случая с бабушкой решили вспомнить, что вам поставили пиратку и "насолить"? Если так - то понятно, что случай с обменом DVD - не хорошо... но и ваше желание таким образом "отомстить" тоже некрасиво.
[Ответ]