вообщем я уже начала радоваться что в аквариуме все нормализовалось как опять проблема неделю назад отсадила меченоску думала уже рожать будет, вчера вечером обнаружила что передние плавники как в белой в вате и половину отвалились... ну так как она у меня отдельно залила я ее антипаром, думаю будет все теперь нормально, меня беспокоят золотые рыбки хвосты начали рваться(пока не очень сильно)чем можно помочь? и серьезно ли это? в инете читала можно 2к йода на 10 л, подскажите стоит лить йод или нет?
[Ответ]
Суер-Выер 09:57 26.12.2008
Температура какая?
Видовой состав рыб укажите.
А зачем лить йод? Или от него плавники срастаются?
[Ответ]
рыбки у меня все спокойные:гурамми, гуппи, меченосцы и золотые... у гуппика тоже такая же проблема...причем хвосты не обгрызаны а как бы полопались или порвались...
[Ответ]
Против плавниковой гнили специалисты рекомендуют йодинол...
Только нужно не просто рыб лечить, а разбираться, почему заболели, и устранять причину. Иначе даже если удастся в этот раз вылечить, снова заболеют, этим же или чем-нибудь другим. Массовые проблемы с плавниками указывают на то, что что-то не в порядке с водой. Глядя на состав, приходит мысль о перенаселенке. В каком объеме живут все эти золотухи и гурами и сколько их?
[Ответ]
Drovosek 17:08 26.12.2008
золотые вроде любят прохладную воду или я не прав? ну и хотябы объем аквариума тогда вам помогут быстрее, это 100%
[Ответ]
Alekc036 18:03 26.12.2008
И еще, как часто производятся подмены воды и по сколько.
[Ответ]
mibl 18:19 26.12.2008
Cyndassa, Сомнительно, что это плавниковая гниль, так как температура 25 градусов.Судя по описанию может быть сапролегния, но не факт...
А про подмены воды и остальное нада бы подробнее конечно. Да и фото желательно, если возможно.
[Ответ]
Chelentano 18:55 26.12.2008
с фото проблемы скока пробовала сфоткать не видно... а с перенаселение это так и есть в ближайшее время будет приобретен намного больше... подмена воды каждую неделю 1\7 часть ( если вода грязнеетменяю чаще) также каждую неделю сифоню грунт, ну а перенаселение и это как связанно?
[Ответ]
Chelentano, и ещё раз, для особо догадливых! Ясновидящие на Форуме, в очередной раз ушли в предновогодний запой... Опишите подробненько проблему вот по этой: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=261551 схеме. Помощь придёт значительно быстрей.
PS Сапролегния может проявиться, как вторичное грибковое поражение на травмированных тканях. Не грибок лечить надо, а причину разрушения плавников.
[Ответ]
DimOK177 22:41 26.12.2008
Сообщение от Юрок:
ушли в предновогодний запой
ничего в этом плохого нет. Пора бы уже начинать!!!
[Ответ]
Юрок 23:33 26.12.2008
Сообщение от DimOK177:
ничего в этом плохого нет. Пора бы уже начинать!!!
Пора то оно пора,, конечно!!! Но,работа. любимая (сцк) не позволяет! С 30 (прям, как комплекс ПВО получилось) уходим всем коллективом рыбоводов-ясновидящих в компактный запой!!! (надеюсь, на праздники позволительно.) Прошу считать все мои посты датируемые 30.12.08-2.01.09, пьяным недорозумением и не сильно обращать на них внимание!!!
PS Протрезвею, почищу. [Ответ]
Cyndassa 20:03 29.12.2008
> ну а перенаселение и это как связанно?
Это связано, потому что когда в воде много дерьма и продуктов его разложения (аммиака, нитритов и нитратов) у рыб падает иммунитет, и к ним начинают липнуть всякие болячки. Повышенная концентрация дерьма как раз от перенаселения и возникает.
Аммиак, нитриты и нитраты токсичны (в разной степени, но что там у Вас и сколько, неизвестно).
В воде аквариума всегда присутствует изрядное количество разных бактерий, часть из которых могут вызывать у рыб болезни. Когда вода хорошая (т. е. концетрация дерьма умеренная) рыбий иммунитет этим бактериям благополучно противостоит. Рыбы же отравленные начинают болеть всем подряд.
Вот такая примерно схема.
[Ответ]