Может кто знает где можно научиться разговорному португальскому в Воронеже?
Contur 23:37 16.01.2009
интересуюсь тем же!!! готов к персональным занятиям!!!
нужен португальский для поездки в бразилию.... плиз хелп!!!
qwert11984 13:36 07.03.2009
Если интересует португальский пишите 304854163 (ася)
Contur 13:59 20.03.2009
Постучал я вам в асю, вы даже толком не знаете какой язык в Бразилии, википедию цитировали. Никому не советую обращаться, явный не профессионализм. Сначало пообещали а потом - мы не преподаем португальский.
moestrokir 23:57 11.05.2009
Повторюсь....где в Воронеже можно выучить португальский язык....
Contur 08:36 12.05.2009
На Озон.Ру можно купить самоучитель с диском... Я так и сделал.
[Л@на] 22:27 21.05.2009
в ВГУ есть 1 преподавательница, преподает португальский
Nastya Mae 13:24 27.05.2009
Если не ошибаюсь, Переверзева Наталия Александровна (ВГУ). У нас испанский с латынью преподавала, но португальским, говорят, владеет и тоже преподает.
Шушик 10:19 07.11.2009
Нет, Переверзева Н.А. не занимается португальским - в ВГУ португальский преподавала Филиппова Татьяна Николаевна, но она в командировке, а сейчас его преподает Лопатина Ксения Викторовна. Но я узнавала, она сейчас репетиторством не занимается - сильно загружена... Так что выход, похоже, для нас один пока - купить диск, как советует Contur...
beehova 19:56 11.11.2009
предлагаю общаться через скайп или асю на португальском, пусть даже среди начинающих, мой ник в скайпе schitina? ася 428-178-546
serebrin 11:07 18.11.2009
Сообщение от Шушик:
а сейчас его преподает Лопатина Ксения Викторовна. Но я узнавала, она сейчас репетиторством не занимается - сильно загружена...
Хе-хе, несколько лет назад я занимался у Лопатиной на курсах испанского языка (спасибо ей огромное - можно сказать, испанский язык выучил!). Но вот что касается португальского - она даже близко не произвела впечатления знатока этого языка. Это как каждый русский человек в принципе сможет понять украинца, а попробуй правильно составь фразу на украинском языке - если специально его не учить, ничего не получится. Так и тут - хорошо зная испанский можно легко понять, например, португальский текст, а вот проквакать что-нить на португальском при этом по-любому не выйдет.
Хотя, может, за прошедшие несколько лет Лопатина усиленно совершенствовала свои знания португальского и "доросла" до уровня препода?
Шушик 10:39 22.01.2010
Ну уровень ее знаний я не проверяла, спорить не буду. Впрочем, за несколько лет квалификацию вполне можно повысить, есть же стажировки, наверное. Тем более, что вы сами говорите, что она хороший препод испанского... В общем, все равно не о чем говорить раз она занята...
А есть люди, которые по самоучителю учат язык? Откликнитесь, плиз - какой учебник, есть ли аудио и ваши впечатления.
ekeeper 15:00 25.02.2010
Сообщение от Vottakvlad:
Может кто знает где можно научиться разговорному португальскому в Воронеже?
Привет! Простите за то, что мы не в Воронеже, но - я из Нижнего Новгорода - у нас есть свой сайт по изучению португальского языка. Заходите к нам, поможем найти вам носителя языка, чтобы можно было общаться с ним - так быстрее выучить. Хоть португальца, хоть бразильца. В общем я просто ищу интересующихся )) чтобы вместе учить язык.
Ссылочку увы не дает пока разместить мне форум Можно в инете поискать "Португальский Для Чайников", будет ссылка - португес.ннов.ру
в ВГУ вообще не важно преподают португальский, так что лучше искать что-то другое
mirada ardiente 15:32 16.04.2013
Привет всем! У меня хорошие новости для изучающих португальский язык. В мае в Воронеж приедет молодой человек из Бразилии, с которым мы планируем организовать клуб португальского языка.
Вступайте в нашу группу в контакте, где будут выкладываться последние новости http://vk.com/portuguesvrn Изображения
Wаnted 21:45 16.04.2013
Сообщение от mirada ardiente:
В мае в Воронеж приедет молодой человек из Бразилии
Он просто носитель языка?? Или преподает??
mirada ardiente 08:57 17.04.2013
Wаnted, он просто носитель. Но мы хотим с ним сделать встречи, на которых можно будет практиковать потругальский.
Wаnted 17:11 17.04.2013
Сообщение от mirada ardiente:
мы хотим с ним сделать встречи, на которых можно будет практиковать потругальский.
Кто мы??
Где вы находитесь??
Какой уровень группы??
И сколько это стоит??
mirada ardiente 18:23 17.04.2013
Мы - это я и он, есть еще пара человек, кто будет помогать с организацией.
Мы находимся в Воронеже, но с местом встреч пока не определились.
Группа - все желающие, уровень определиться непосредственно на встрече.
Стоимость - думаю будет как платно, так и бесплатно.
Wаnted 21:38 17.04.2013
mirada ardiente, вы на базе языковой школы?? Или просто энтузиасты??
А то я курсы португальского давно уже ищу...
mirada ardiente 11:11 18.04.2013
Wаnted, мы сами по себе. Курсы португальского есть в школе Un Dos Tres, мои знакомые там занимаются. Я не хожу туда, сама учу.