Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>предложение для дизайнеров
Stefan 23:27 23.12.2008
Друзья, необходимо разработать дизайн сайта для одного воронежского предприятия. Посему решено объявить мини-тендер!

В общем, желающие поучаствовать могут создать демонстрационный макет по нашему т.з.(чисто схематичный, чтобы мы могли оценить техническое мастерство и творческий уровень). Решение принимает руководитель компании. В итоге, автор понравившейся разработки доводит ее до ума и получает денежки.

Проект не сложный, но должен быть вкусным.
Желающие поучаствовать - в личку, актуально до 27 декабря 2008г.
Байт 07:58 24.12.2008
ничо не знаю.. каждому участнику тендера - 50% вперёд. вот и стимул будет.

А если серьезно - что помешало сразу сюда выложить, что за фирма, ТЗ и пожелания? Чтобы по чесноку.
micropoozz 10:44 24.12.2008
Лично мое мнение таково. Тендеры устраивают ссыкливые жмоты, которые априори не смогут принять адекватного решения. Думают, что чем больше вариантов им предложат, тем легче им будет выбрать самое лучшее. На практике выходит, что они пялятся на все, что им нарисовали и впадают в нехилый ступор. В конце концов тендер выигрывает тот, кто демпингует бессовестнее других.
Ищите нормальную контору, давайте им толковое техзадание и будет вам счастье.
Stefan 11:11 24.12.2008
micropoozz,спасибо за компетентное мнение.
Stefan 11:17 24.12.2008
прием заявок продолжается, думаю к вечеру 26-го я вышлю участникам описание задания
1000w 12:50 24.12.2008
потом покажете что получилось?
djcrazy 13:10 24.12.2008

Сообщение от micropoozz:
Тендеры устраивают ссыкливые жмоты

подписываюсь под каждым словом!
micropoozz 13:48 24.12.2008

Сообщение от 1000w:

Я, например, итак знаю.
DRON-ANARCHY 15:47 24.12.2008

Сообщение от 1000w:

вспомнилась тема svga. че там в итоге?

Сообщение от micropoozz:
Я, например, итак знаю.

ГС?
Rаvel 16:17 24.12.2008
А типа портфолио студий или фрилансеров посмотретть низя?
micropoozz 17:34 24.12.2008

Сообщение от Rаvel:
А типа портфолио студий или фрилансеров посмотретть низя?

О том и речь. Мозг законопатят, сделаешь офигенно, но выберут самое дешманское говно, при этом никому другому не заплатив и копейки.
MKozI 17:48 24.12.2008
Или выберут из предложенных вариантов пристойную картинку и по своим каналам сделают сайт. То бишь участники тендера вхаляву сделают дизайнерскую работу.
svga 20:40 24.12.2008

Сообщение от DRON-ANARCHY:
вспомнилась тема svga. че там в итоге?
ГС?

а в итоге утвердили и оплатили такой стремный вариант, что верстать и выкладывать его стыдно.
VaUlt 08:23 25.12.2008
Stefan, уважаемый, поверьте, профессионал никогда не станет что-то делать бесплатно. И дело не в жадности, а в привычке. Вам пришлют несколько маразматических макетов начинающие или бесталанные товарищи.

Хотите нормальный тендер - выберите по портфолио исполнителей, пришлите приглашение. Пусть пишут заявку и обоснование. Или платите им за участие, тогда получите макеты.

Не знаю что делать с темой. Давайт так: тема остается, при условии публикации присланных работ по окончании тендера, ок?
Stefan 09:07 25.12.2008
Друзья, у меня смешанные чувства, после прочтения ветки... Сразу оговорюсь, мне удалось собрать штат претендентов, так что форуму "СПАСИБО!". А в общем, очевидна неприятная тенденция, лишающая многих высказавшихся всяких шансов в экономике и творчестве. Безусловно, дело тут не в Вас, молодых, талантливых, а в той извращенной экономической модели, существовавшей последние 4-5 лет. Произошла потеря ориентации, в том числе и нравственной. Это время прошло. К счастью, нам предстоит работать, конкурировать, и развивать личность. Именно учитывая эту установку я объявил конкурс. Это обычная практика в ведущих компаниях, нацеленных на результат. Дорогие мои, спасибо за опыт! Товарищи участвующие в обсуждении - просьба не оскорбляться, - как говорят в Америке, - "ничего личного, только бизнес".
1000w 09:17 25.12.2008
Stefan, ну если вы такой уверенный в результате, то потом наверно не постесняетесь показать его нам?
DeBak 11:22 25.12.2008

Сообщение от :
Произошла потеря ориентации, в том числе и нравственной. Это время прошло. К счастью, нам предстоит работать, конкурировать, и развивать личность. Именно учитывая эту установку я объявил конкурс.

Ох и ....

Топикстартер получит три гавенных варианта, утвердит какой-нибудь и успокоится.
Ему просто сказали, что "для бизнеса нужен сайт", что "без представительства в инете - нет и предприятия". А что сайт должен быть выполнен профессионалом - не сказали. А профессионалы без денег не работают.

Результат потом покажите.
micropoozz 11:48 25.12.2008
А хотя че накинулись? Может реально нужно по-дешману сляпать?
webmastak 13:06 25.12.2008
и правда, чё накинулись-то? человеку нужен дизайн, а не сайт целиком... а дизайн в большинстве случаев вообще вторичен)
DRON-ANARCHY 19:32 26.12.2008

Сообщение от svga:
а в итоге утвердили и оплатили такой стремный вариант, что верстать и выкладывать его стыдно.

прям как мелкопуз и говорит...
svga 20:21 26.12.2008

Сообщение от DRON-ANARCHY:
прям как мелкопуз и говорит...

дык правильно в целом говорит.
Есть такая херовая тенденция - из общей массы работ (в которой без сомнения имеются достойные) заказчег примет самый херовый вариант, причем у меня имеются подозрения, что этот "фирменный стиль" тупо скоммунизжен, поэтому интернет не увидит это творение.

Сообщение от micropoozz:
В конце концов тендер выигрывает тот, кто демпингует бессовестнее других.

А с вот этим не согласен. Куча случаев, когда брали самый дорогостоящий вариант.

Сообщение от :
-Ты сколько за свой галстук отдал?
- 300 баксов
- Дибил, в соседней подворотне такой же за 1000 баксов продают!

Foto-11 20:48 26.12.2008
Вся проблема и опасения в анонимности заказчика. Если бы мелькнуло имя солидной фирмы ---то скорее всего конкурс мог быть большим. А так...
Но ведь всё равно кто-то бабки получит! Так стоит ли бояться? И кто в конце концов ссыкливый!
Да для хорошего дизайнера любая работа как практика!
А от воровства идей защищаются распечаткой отосланной самому себе заказным письмом предварительно с заверенным у нотариуса содержимым.Что бы штампы почты стояли. А он это делает на основе Ваших промежуточных вариантах дизайна. А вдруг Вы тоже спёрли!
И письмо никогда не вскрывается. Ну или до тех пор пока авторство актуально.
Ведь Вашу идею могут и продать подальше от города.
Stefan 18:41 27.12.2008
Комментарий пользователя <Foto-11> мне показался взвешенным и продуктивным. Так что на этом топике пердлагаю закончить обсуждение. Добавлю только, что при депонировании виза нотариуса обязательной не является. Благодарю Вас всех.
Vital_N 09:01 28.12.2008

Сообщение от Stefan:
К счастью, нам предстоит работать, конкурировать, и развивать личность. Именно учитывая эту установку я объявил конкурс. Это обычная практика в ведущих компаниях, нацеленных на результат.

хехе вроде все верно сказано, но есть одно НО )
тендеры обычно объявляются на весомые контракты, ради которых есть смысл напрячь попу

а объявлять тендер на создание даже не сайта а дизайна, где трудозатарты на участие сравнимы с выполнением самого задания - это нонсенс

ситуация сродни объвлению тендера среди кафе на единократный обед для одной персоны )) типа дайте все попробовать, если где-то понравится - оплачу ))
Вверх