Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Медицина в Воронеже>Хеликобактер пилори
Надечка 13:11 25.01.2011
Подскажите, каков риск повторного появления НВ? прошла курс лечения антибиотиками, но врач сказала, что за один курс НВ может не убиться. На ФГС после этого еще не ходила [Ответ]
Авгур 17:41 25.01.2011

Сообщение от Надечка:
Подскажите, каков риск повторного появления НВ? прошла курс лечения антибиотиками, но врач сказала, что за один курс НВ может не убиться. На ФГС после этого еще не ходила

Вы тему с самого начала читали?
Современная схема первой линии эффективна примерно на 90%, (т.е у 9 человек из 10 хеликобактер уничтожен), в случае неэффективности первой линии - лечение по другой схеме(запасной)(все схемы лечения и получаемые препараты по максимуму стандартизованы для конкретного региона ). Не слышал о поэтепном лечении НВ курсами. Риск заражения - повторного высок(читайте более ранние темы). [Ответ]
Tonic 21:35 25.01.2011
То есть, вылечились, и через месяц снова заразились от кого угодно. То есть, получается, зря отравили желудок антибиотиками. Это моё краткое понимание темы =) [Ответ]
Авгур 09:44 26.01.2011

Сообщение от Tonic:
То есть, вылечились, и через месяц снова заразились от кого угодно. То есть, получается, зря отравили желудок антибиотиками. Это моё краткое понимание темы =)

Сообщение от Авгур:
Практически на все фактры агрессии в организме есть факторы защиты. Хеликобактер - всего ОДИН из факторов, способствующих развитию язвы желудка, простым уничтожением этой бактерии полностью исключить продолжения заболевания нельзя - необходимо способствовать усилению факторов защиты желудка(своими привычками, приоритетами, образом жизни, вредностями, стрессами,... мы совершенно не способствуем здоровью и сами снижаем свою защиту). Обратите внимание - заболевание зовется -ЯБЖ (язвенная болезнь желудка), а не хеликобактерная контоминация или как то по иному. Убить то хеликобактер можно, но используются совершенно не безобидные АБ в комбинации и дозы их высоки .Есть всего две линии терапии с положительным эффектом в 80-93%, ранее использующиеся схемы стали не эффективны т.к. бактерия получила к ним устойчивость из-за частого неправильного использования АБ. Эта бактерия есть у 80% населения, но язва образуется не у всех - защита организма справляется, + в течении 2 лет после эффективной противохеликобактерной терапии происходит вновь заселение ее в желудок, и если нет факторов защиты или они самолично человеком уничтожауются вновь будет язва. Так, что смысла поголовного, жесткого, догоростоящего лечения против хеликобактера нет.

Tonic, все, что дарит медицина - это время(для жизни, осмысления-переосмысления ценностей, время изменьть свой образ жизни, время приобрести естесственные механизмы защиты,.....), а так же это время можно использовать для самоличного ускорения момента встречи с Богами. [Ответ]
Tonic 23:35 26.01.2011

Сообщение от Авгур:
время изменьть свой образ жизни, время приобрести естесственные механизмы защиты

Мне вот интересен принцип этой защиты... Вот не болеет человек, ОРЗ имеет не 3-4 раза в год, а раз в год, а потом раз! - и, оказывается, его защита пропустила начало развития злокачественного новообразования. А другой болеет, чихает - вроде, на вид слабый иммунитет, а вот ничего существенного не подхватывает. [Ответ]
Авгур 23:44 26.01.2011
Tonic, Так Вам вообще интересно о противовирусной защите, или антибактериальной, или как защититься от падения сосульки или применительно к восстановлению и сохранению механизмов защиты от ЯБЖ? [Ответ]
Tonic 15:50 27.01.2011
Авгур, да нет, это не очень применительно к данной теме... Про различие противовирусной и антибактериальной защиты я как-то не думал - предполагал, что у них прямая зависимость от иммунитета. Про сосульки сарказма не одобряю. Раз уж тут есть врач, почему бы ему между делом не рассказать о своих соображениях об иммунитете касаемо описанной мной ситуации =) [Ответ]
Авгур 17:18 27.01.2011

Сообщение от Tonic:
почему бы ему между делом не рассказать о своих соображениях об иммунитете касаемо описанной мной ситуации =)

А почему бы, это просто не уточнить у Вашего лечащего врача - он должен был Вам это подробно рассказать еще до начала курса лечения.Мои соображения никакого отношения не имеют, есть достаточно четкие рекомендации и правила как по лечению, так и по профилактике ЯБЖ, немного есть на ссылках:
http://www.likar.info/pro/43352/
http://vodoley.ufanet.ru/health2.htm
http://canker.ru/
http://www.dietpitanie.net/ [Ответ]
Tonic 00:10 28.01.2011
Авгур, я не про себя спрашиваю, мне просто интересно. И нет у меня никакой ЯБЖ =) [Ответ]
Авгур 00:42 28.01.2011

Сообщение от Tonic:
Авгур, я не про себя спрашиваю, мне просто интересно. И нет у меня никакой ЯБЖ =)

Тогда проще - меньше кушайте вредностей и побольше полезностей, не курите, не пейте, особенно газировки, пиво и шипусики, избегайте стрессов и т.д. [Ответ]
Mari1067 13:29 28.01.2011

Сообщение от Авгур:
Тогда проще - меньше кушайте вредностей и побольше полезностей, не курите, не пейте, особенно газировки, пиво и шипусики, избегайте стрессов и т.д.

И, самое обидное, - помрете здоровым... [Ответ]
Авгур 14:33 28.01.2011

Сообщение от Mari1067:
И, самое обидное, - помрете здоровым...

Вот только главный вопрос - КОГДА? (ч\з месяц больным или ч/з 80 лет здоровым?) [Ответ]
san-m5 16:22 28.01.2011

Сообщение от Mari1067:
И, самое обидное, - помрете здоровым...

здоровым не умирают [Ответ]
Mari1067 15:34 30.01.2011

Сообщение от Авгур:
Вот только главный вопрос - КОГДА? (ч\з месяц больным или ч/з 80 лет здоровым?)

Не факт... А, если крпич на голову... [Ответ]
Авгур 16:42 30.01.2011
Mari1067, Форсмажер никто не отменял. [Ответ]
smu 08:02 03.02.2011
Добрый день.
У меня ситуация следующая:
попытался убить хеликобактер, начал принимать курс Нексиум+Клацид+Амоксициллин.
В первый же день успел выпить 4 таблетки амоксициллина - к вечеру стал весь красный как рак.
Поехал в больницу и был госпитализирован с диагнозом "Токсидермия".
Не дай Б-г кому-то такую хрень. После капельницы краснота ушла, а потом было 4 бессонных ночи подряд и непрекращающися зуд, чуть ли не до крови чесались руки, ноги, живот.
Живёшь себе и ведь ни хрена не знаешь, что у тебя есть на что-либо аллергия
(от нексиума это быть не может, т.к. принимал ОМЕЗ - было всё ок, от КЛАЦИДА - тоже, когда-то его принимал).
Позвонил своему гастроэнтерологу, он посоветовал амоксициллин заменить трихополом.

В связи с этим вопрос:
насколько трихопол эффективнее или нет,чем амоксициллин? Что порекомендуете эффективного помимо трихопола?

Спасибо. [Ответ]
Авгур 15:35 03.02.2011
smu, Вам предписана стандартная схема второй линии(при невозможности или неэффективности первой). [Ответ]
smu 15:50 03.02.2011

Сообщение от Авгур:
smu, Вам предписана стандартная схема второй линии(при невозможности или неэффективности первой).

А по-русски можно?
Сие что значит?

Что за вторая (запасная схема?).
Хотелось бы получить ответ на свой вопрос не заумными терминами про первые и десятые схемы,а на рабоче-крестьянском языке
[Ответ]
Авгур 17:46 03.02.2011
smu, В мире разработаны и доказаны две схемы лечения хеликобактера, одна из низ - основная - та, что Вам не подошла ,вторая - запасная(резервная). [Ответ]
smu 08:05 04.02.2011

Сообщение от Авгур:
smu, В мире разработаны и доказаны две схемы лечения хеликобактера, одна из низ - основная - та, что Вам не подошла ,вторая - запасная(резервная).

Уважаемый Авгур!
Чем бы Вы посоветовали заменить аммоксицилин? [Ответ]
Авгур 10:43 04.02.2011
smu, http://old.consilium-medicum.com/med.../06_01/3.shtml
http://www.it-med.ru/library/g/gastr2.htm
http://medi.ru/doc/102832.htm [Ответ]
smu 13:13 04.02.2011
О! Спасибо большое! То,что надо. [Ответ]
Svetisvet 14:58 16.04.2011
У меня был странный случай, связанный с хеликобактерией. Однажды пришла пациентка с желобами на боль в животе - выяснилось, что гастрит, плюс она была положительна на хеликобактерию. Я ей, ясное дело, прописала антибиотики. Приходит через год - от язвы практически ни следа, на хеликобактер отрицательна. Вот что странно - говорит, что решила не принимать антибиотики, а по совету подружки пропила некий бактистатин. Как объясните? [Ответ]
Авгур 21:32 16.04.2011

Сообщение от Svetisvet:
выяснилось, что гастрит......через год - от язвы практически ни следа

Так язва или гастрит?+ЯБЖ какого типа? - как подтверждалось наличае хеликобактера:дыхат. тест, АГ крови, посев материала после ФГС,.... + для положит. реакции на НР нужет определенный титр бактерий, ч/з год титр мог по разным причинам снизиться ниже определяемого значения.

Сообщение от Svetisvet:
плюс она была положительна на хеликобактерию

На хеликобактер практически все положительны

Сообщение от Svetisvet:
Вот что странно - говорит, что решила не принимать антибиотики, а по совету подружки пропила некий...

А до этого она АБ не принимала? - положительный тест после успешно пролеченной язвы может до 1/2 года сохраняться.
+помимо АБ на НР обладают действием и Омез, Париет, Нексиум, висмут,....... которые в разряд антибиотиков не входят, а эрадикационный эффект в 15% при монотерапии + "Режимным" поведением и разумной жизнью можно и без лекарственных препаратов иногда добиться ремиссии.
+ Я лично не уверен, что в БАДе помимо заявленных растительных в-в нет и чисто химических, не заявленных составляющих - это не один раз уже подтверждали.
+ вариантов много, может пацинтка 1-2 дня принимала АБ, а после этого бросила и этого хватило, а на фоне 2 мес. приема БАДа это уже она не считала,..... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх