Сообщение от :
А вы зайдите сами и спросите в Тайоту, Мицубиси... И не надо вплетать турбированный двигатель от VW при вопросе о 8 клапанной Нексии. Вы бы еще про дизель сказали что я советую туда бензин лить. :-)
Тогда вплетать в разговор про нексию тойоту и митсу тоже не стоит ))). Речь о другом, почему не советуют? Потому что 95й делают из 92 с добавлением присадок? Вполне возможно так и есть, но при большом количестве присадок свечи краснеют и быстро умирают. Лью 95-й бензин с мая месяца - все свечи живы и ниразу не красные и машина едет нормально, в отличии от 92-го. Неоднократно консультировался по этому вопросу у разных механиков, в итоге решил юзать 95. В мануале к машине написано - октановое число не ниже 91, выше пох, но никаких приемуществ вы не получите, т.к. приемущество я получаю юзая 95-й - это говорит имхо о том, что наш 92-й не совсем 92-й к сожалению.
Сообщение от :
Кстати, если вам есть что посоветовать, как просит задавший вопрос автор, то вы не стесняйтесь, советуйте что может быть по вашему мнению.
Я ведь не говорю что на 100% прав, я исхожу из своего опыта и знаний и предлагаю на мой взгляд самый очевидный вариант. Поможете лучше - Вам скажут спасибо.
С автором общался достаточно долго по аське... я тоже не говорю, что прав, но в споре как правило рождается истина ). По поводу влаги - у мня была трещина на катушке зажигания сверху - пробивала искра по сырому, но машина от этого не переставала заводиться.... хотя наверное не тот случай немного... может это всетаки и влага, хотя напомню, день перед этим был достаточно морозный...
Сообщение от :
Да нет, я уверен что сначала она не завелась из-за влаги и лишь потом, из-за нетерпения и неопытности туда добавился еще и бензин. Вы просто не внимательно читали что я написал.
Он минут 10 ее заводил не трогая газа (как положено с перерывами), машина даже не собиралась схватывать, схватывать начала только после качания газа...
з.ы. все вышесказанное - имхо, поправьте меня если у кого есть информация
][irurg 08:23 24.12.2008
ABat500, огромное спасибо за обстоятельные и логичные замечания. думаю ваши выводы по поводу влаги на контактах вполне обоснованы - часто замечаю что на холоде от разогретого двигателя из под щели капота идет пар, и если я оставил на длительный срок разогретую машину на морозе не вижу причины почему бы этой влаге не сконденсироватся и не замерзнуть на контактах например того же аккумулятора или свечах.
однако при таком подходе получается что я сделать ничего не могу что бы это предотвратить ((( протсо проявить терепение с зажиганием.
ABat 12:15 24.12.2008
Нет, на самом деле не все так страшно, как только будет нормальная, холодная зима этой проблемы не будет. Да и сейчас она не должна проявляться каждое утро, все таки это стечение многих факторов. А сделать все же можете, если повторяется часто - поменяйте свечи и при возможности и провода если со свечами не поможет. Если проблема не исчезнет, хотя я уверен что таких мер будет достаточно, я бы рекомендовал поехать на диагностику инжектора. Возможно не правильно работает датчик качества смеси, что так же мало вероятно т.к. при этом резко увеличивается расход топлива. Проверьте расход. По городу нормально в районе 10 литров. (+ -)
Аид 13:16 24.12.2008
а я бы сначала рекомендовал диагностику, чтобы в пустую не тратить деньги на свечи\провода\датчики и теде...
al40279 13:22 24.12.2008
Сообщение от РђРёРґ:
чтобы в пустую не тратить деньги на свечи\провода\датчики и теде.
Да по-моему лишним не будет ИМХО
][irurg 13:48 24.12.2008
свечи и провода поменяны месяц назад. последние два дня при гаражном хранении проблема не повторялось ☺
al40279 13:51 24.12.2008
Сообщение от ][irurg:
последние два дня при гаражном хранении такого не повторялось ☺
Ну тогда,скорее всего конденсат
Аид 14:28 24.12.2008
Сообщение от al40279:
Да по-моему лишним не будет ИМХО
если для вас лишние 1000 рублей выкидывать при любом "чихе" машины не в напряг - пожалуйста, Бога ради...
][irurg 15:35 24.12.2008
ответ был дан, тема раскрыта ) всем откликнувшимся - спасибо