Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>чем обклеить пластик?
Barkas19 16:35 21.12.2008
Вопрос к спецам из Автолайфа. Что можно сделать с пластиковой "торпедой" чтобы не дребезжала? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 21:46 21.12.2008
не спец из автолайфа но друг избавлялся скотчем двух сторонним прокладывал в местах где зазоры итд чтобы исчезли скрипы итд [Ответ]
Punishara 08:16 22.12.2008
http://www.stplus.ru/content.php?id=21 [Ответ]
Leo 06:46 03.01.2009
Barkas19, самый простой и бюджетный способ: покупается обыкновенный ТОНКИЙ поролоновый уплотнитель для окон на клеющей основе (как замена Маделина, если хочется подешевле ), и аккуратно проклеиваются все стыки пластика (устраняем зазоры, следовательно устраняем скрипы). Также обязательно всю проводку под панелью утянуть в жгуты и подвесить так, чтобы она была жёстко закреплена и не болталась. [Ответ]
Barkas19 09:27 04.01.2009
А кроме стыков, нужно-ли проклеивать весь пластик изнутри, если да, то чем? Стойка между дверьми отделана плпстиком и когда попадают камни по порогу, то звук исходит именно от этой стойки. [Ответ]
Leo 20:23 04.01.2009

Сообщение от Barkas19:
А кроме стыков, нужно-ли проклеивать весь пластик изнутри, если да, то чем?

Нет, пластик изнутри весь проклеивать не обязательно. Гремят и скрипят только стыки, которые имеют подвижность.

Сообщение от Barkas19:
Стойка между дверьми отделана плпстиком и когда попадают камни по порогу, то звук исходит именно от этой стойки.

А при чём тут накладка пластиковая? Она гремит только потому, что не закреплена должным образом, а порог непроклееный резонирует от попаданий камней. Чтобы от порогов звука не было, надо их проклеить вибро и шумоизоляцией. [Ответ]
Barkas19 10:22 05.01.2009

Сообщение от Leo:
А при чём тут накладка пластиковая? Она гремит только потому, что не закреплена должным образом, а порог непроклееный резонирует от попаданий камней. Чтобы от порогов звука не было, надо их проклеить вибро и шумоизоляцией.

Пластиковая накладка в местах стыков не гремит и не каких шумов от нее не идет, а происходит вот что. Когда камни бьются о пороги, весь этот шум слышен через стойку, как будто камни попадают именно в стойку ( эффект барабана ). Виброизоляцию стойки я сделал и напихал ее поролоном. Эффект конечно есть, но не тот что хотелось бы. Также, внутри салона, проклеил вибрухой пороги. Вот я и думаю, если весь пластик чем-нибуть проклеить, будет-ли эффект? [Ответ]
Leo 11:28 05.01.2009

Сообщение от Barkas19:
Виброизоляцию стойки я сделал и напихал ее поролоном.

Это не виброизоляция. Виброизоляция достигается путём наклейки массивного материала, гасящего кол****ия.

Сообщение от Barkas19:
Также, внутри салона, проклеил вибрухой пороги.

Порог изнутри вещь полая, и проклейка внутренней стенки от вибрации внешней стенки не защитит. Получается как барабан.

Сообщение от Barkas19:
Вот я и думаю, если весь пластик чем-нибуть проклеить, будет-ли эффект?

Думаю, что лучше лечить причину (гудящие пороги), чем следствие (отдаётся в стойки и пластик).
[Ответ]
Barkas19 16:09 05.01.2009

Сообщение от Leo:
Это не виброизоляция. Виброизоляция достигается путём наклейки массивного материала, гасящего кол****ия.

Стойку я обклеил СТП- вибрухой, а внутрь ее занхнул толстый поролон.

Сообщение от Leo:
Думаю, что лучше лечить причину (гудящие пороги), чем следствие (отдаётся в стойки и пластик).

Мне тут посоветовали снаружи обклеить пороги , вот только на сколько этой обклейки хватит? [Ответ]
Вверх