Вылезая из машины между рукой и замком проскакивает искра, как от пьезоэлемента из зажигалок. Причём можно даже не ехать, а просто сесть в машину и побыть там минут пять. Антистатик на машине висит и касается массы. Я уже дверь рефлекторно начал закрывать локтем, чтобы через куртку не било. В чём проблема? И эта искра случайно в районе бензобака внутри проскочить не может?
[Ответ]
МаNьяк 15:13 21.12.2008
статика похоже, повесь еще антистатик и пониже, чтобы наверняка касался земли
[Ответ]
KostiK 15:37 21.12.2008
DWanek, сиденья антистатиком обработать и одежду. Выходя из машины держись рукой за голый металл(например дверь).
[Ответ]
=Werty= 16:11 21.12.2008
нива тут ни причем. У меня такое и на Ниве и на форде, причем имеено при минусовой температуре. Статическое электричество. Опасности в общем-то никакой.
[Ответ]
firesanek 18:31 21.12.2008
смени одежду на себе с синтетической на натуральную...
[Ответ]
а по-моему где-т в массе коротыш. Хотя... Я летом ещё не такие темы мутил. Летом на даче, на стол выносил комп, кидал удлиннитель от дома, и ставил тачку рядом, от магнитоллы шнур AUX втыкал в комп и в кантру рубалсо. Звук конешн мой)))) Но пару раз от тачки и от компа ебом токнуло, я думал ещё в чем дело. Оказалось что зря я босиком на земле стоял))) Осталось даже фото
Сообщение от йад:
а по-моему где-т в массе коротыш. Хотя... Я летом ещё не такие темы мутил. Летом на даче, на стол выносил комп, кидал удлиннитель от дома, и ставил тачку рядом, от магнитоллы шнур AUX втыкал в комп и в кантру рубалсо. Звук конешн мой)))) Но пару раз от тачки и от компа ебом токнуло, я думал ещё в чем дело. Оказалось что зря я босиком на земле стоял))) Осталось даже фото
В морозную погоду влажность воздуха низкая - статич электричество "утекает" плохо - отсюда искры.
На корпусе компа априори сидит половина 220-ти (потому что сеть напрямую выпрямляется в БП РС).
Если босиком на земле - может и стукнуть.
[Ответ]
Orel 09:43 22.12.2008
Сообщение от =Werty=:
У меня такое и на Ниве и на форде
clip, тот что чёрный, ближе к машине - то мой, тот, который серый дружбана)
[Ответ]
=Werty= 14:15 22.12.2008
А еще бывает - когда холодно в помещении - металлические стулья током бьются. С чего бы это?
[Ответ]
meralb 20:13 30.12.2008
дело не в холоде, а в сухой погоде и одежде.... и главное это чехлы на сиденьях. Они из синтетики. Когда я езжу в шерстяном свитере а потом вылезаю и берусь за кромку двери - шарашит дай дорогу... Если не в шерстяном, а в коже например - нифига не бьет. все рормально
[Ответ]