Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>МТС: Мошенники или разгильдяи?
Pharmaci$t 01:24 21.12.2008
Хочу предложить вниманию форумчан такую вот тему для обсуждения.

Уже несколько лет у оператора сотовой связи МТС, вот не знаю как в других городах, а в воронеже точно, существует следующий баг: если Юстас по мобильному телефону звонит Алексу, Алекс, поговорив с ним, первым прекращает разговор и на своём телефоне нажимает кнопку сброса, а Юстас этого не делает, то МТС считает на телефоне Юстаса разговор продолжающимся и соответственно высчитывает у него за него деньги. Этот "разговор" может продолжатся довольно долго - полчаса, час, до тех пор пока на счёте Юстаса не образуется более-менее ощутимый долг, ну скажем минус сто рублей, и только тогда МТС обрывает таки соединение и отключает телефон Юстаса за неуплату до тех по пока он не пополнит баланс так чтобы погасить долг и вывести его в плюс как минимум на 10 рублей. Явление существует не первый год, в офисах МТС о нём знают, поэтому если вы захотите обратится с жалобой на необычно большой счёт и придёте в офис с распечаткой в которой будет разговор продолжительностью минут сорок, то первое что у вас там спросят - "А может быть вы не нажали кнопку сброса?". Сервисных возможностей пользователям описанное явление никаких не даёт, поэтому я полагаю его можно классифицировать как баг, но баг по идее должен быть устранён, а этот существует уже не первый год. Вот лично у меня сложилось впечатление что МТС ну может не то чтобы специально его создал (хотя может и так), но во всяком случае зная о нём не торопится его убирать - ведь таким образом деньги начинают появлятся из ничего, они просто снимаются со счетов телефонов невнимательных пользователей.

Хотелось бы знать ваше мнение по поводу описываемого явления. В идеале было бы отлично если бы его прокомментировал ктото из МТС. [Ответ]
IN-DIGo 09:29 21.12.2008
Pharmaci$t, по поводу МТС ничего сказать не могу, не пользуюсь. В связи есть такие термины как односторонний и двусторонний отбой. Односторонний- когда разрыв соединения происходит при отключении одного из собеседников. Двусторонний- обоих(обязательное условие). Разводят или жепросто не могут побороть проблему- ХЗ. [Ответ]
Васька 11:52 21.12.2008
МТС в отстой, хотя им сам пользуюсь, какчество связи и тарифы с каждим годом ухудшаются в отличаии от конкурентов [Ответ]
Prizer 13:15 21.12.2008

Сообщение от IN-DIGo:
Односторонний- когда разрыв соединения происходит при отключении одного из собеседников. Двусторонний- обоих(обязательное условие).

Двусторонний уже давно не используется, тем более в сотовой...

Сообщение от Pharmaci$t:
существует следующий баг: если Юстас по мобильному телефону звонит Алексу, Алекс, поговорив с ним, первым прекращает разговор и на своём телефоне нажимает кнопку сброса, а Юстас этого не делает, то МТС считает на телефоне Юстаса разговор продолжающимся и соответственно высчитывает у него за него деньги.

У Алекса стационарный телефон? Или сотовый?
Если стационар, то вполне нормальная практика! Если один из проводов, на стационарном немного "землит" (касается земли), то Алекс, положив трубку, на самом деле не "сообщил" станции что он это сделал.... :-)
Вывод: Юстасу, самому нажимать на красную кнопку, независимо от Действий Алекса...
(деньги-то платит он...

Сообщение от Pharmaci$t:
Этот "разговор" может продолжатся довольно долго - полчаса, час, до тех пор пока на счёте Юстаса не образуется более-менее ощутимый долг, ну скажем минус сто рублей, и только тогда МТС обрывает таки соединение и отключает телефон Юстаса за неуплату до тех по пока он не пополнит баланс так чтобы погасить долг и вывести его в плюс как минимум на 10 рублей.

У Теле2 - 30мин, до "обрвыва", у Меги кажись - 20 мин... и т.д...
[Ответ]
injector 15:13 25.12.2008
Раньше, года 2 назад, сам обсерал МТС : некоторые абоненты МТС думают что их оператор связи называется "Поиск сети" !
В настоящее время изменил свое мнение по поводу МТС!
НОРМА !!!
Больше ничего не могу сказать... [Ответ]
Zzzлой 12:54 26.12.2008
Комментирую от МТС. Описанная ситуация возможна только если Юстас абонент звонит с мобильного телефона, а Алекс абонент стационарного телефона. Так что думаю проблема не особенно массовая. И я думаю твой Юстас по идее может быть любого оператора. Максимальное ограничение связи в МТС 1 час, в режиме разговора связь не прерывается при любом балансе. Так что не поленитесь нажимать кнопочку отбой. [Ответ]
DaйвеR 19:19 04.01.2009

Сообщение от injector:
Раньше, года 2 назад, сам обсерал МТС : некоторые абоненты МТС думают что их оператор связи называется "Поиск сети" !
В настоящее время изменил свое мнение по поводу МТС!
НОРМА !!!
Больше ничего не могу сказать...

А я и до сих пор придерживаюсь мнения что оператор мой все же "Поиск сети". Если общая зона покрытия неплохая, то мощность передатчиков что-то уж совсем не очень, связь пропадает во всех районах города, чего не скажешь о ТЕЛЕ2, а у вот Мегафон может похвастать лучшей связью как за пределами города, так и самая качественная в черте.
P.S.: пользуюсь МТС, уж очень не хочется менять номер. [Ответ]
M@}{ 19:48 04.01.2009
узаю мтс уже лет 5-6!! ничего подобного не замечал!! но связь хромает((

Сообщение от DaйвеR:
пользуюсь МТС, уж очень не хочется менять номер.

аналогично... [Ответ]
Вверх