Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ПОдскажите пожалуйста,необходимо ваша помощь!
АлександЕр69 17:39 19.12.2008
Добрый вечер уважаемые участники полезного форума! Хочу задать вам один вопрос,но перед этим опищу ситуацию.На днях и снимал с учета автомобиль ,так как ездил на нем по доверенности и оформлял (продавал) его на своего родственника (отца). Прошли всю неприятную процедуры как все это знают получили номера, но вот одна "закавыка" тех.талон действителен до марта 2009 года и на нем значится старый регистрационный номер автомобиля,по нормативам я должен в течении месяца или 1.поменять тех талон где впишут новый гос.номер авто и он будет так же действовать до марта 2009 заплатив при этом мзду в размере 30 рублей или 2 .пройти новый тех.осмотр. По месту прописки владелец авто,а именно мой отец поехал на автобазу №10,где ему сообщили все равно при даже замене этого тех.талона надо проходить осмотр на автомобиле на отработку выхлопных газов ну и так далее...Простите ,но я не понимаю логику тех.талон действует до марта 2009 и мне его надо просто поменять точнее номер автомобиля и всё ,а они говорят о новом прохождении осмотра, чувствуется пахнет очередным разводом.Подскажите прав я или нет???
Заранее благодарен Вам за ответы!!! [Ответ]
DrIQ 17:46 19.12.2008
АлександЕр69, по месту прописки едешь
правда нужна та самая медсправка которую на права ты предхявлял(если без блата)
квитанцию 30 руб
сдаешь старый техталон, говоришь мне дайте новый.
платишь скока то за бланк сидишь ждешь [Ответ]
DrIQ 17:47 19.12.2008
главное у ментов никоглда ничего не спрашивать - они чуствуют когда человек не владеет информацией и могут "по локоть откусить руку"
нужно узнать все заранее и действовать уверенно [Ответ]
АлександЕр69 17:54 19.12.2008
Всё есть и справка,ну вообщем все документы в порядке.То есть получается это незаконно??? [Ответ]
DipDisel 18:48 19.12.2008
АлександЕр69, значит развод!
ПС: сам менял летом, талон ТО действовал до ноября, оплатил 30ру в СБ, приехал на Планетную, 26(для меня), сдал в окно, получил через 5 минут(но сначала в др. окне, где обычно платят за ТО, пробивают, наверное, на задолженности перед ГИБДД), даже справку не спрашивали(да я ее и дома забыл) [Ответ]
АлександЕр69 19:26 19.12.2008
Ну значит теперь придется нам вдвоем ехать,владельцу и мне вооруженному знаниями.
Огромное Вам спасибо за ответы!!! [Ответ]
realYU 19:49 19.12.2008
Сегодня ездил, талон менял. ТО проходил в Архангельске. Прошел, выписался на другой адрес (для продажи квартиры),заменил cв-во о регистрации, снялся с учета, получил транзиты, через три месяца тут машину зарегистрировал.....в общем весь ПТС исштамповали, места живого от записей не осталось Учитывая, что у вас тут все плевать хотели на законы (сталкивался не раз, и не два), предположил, что начнут на инструментальный контроль направлять, поэтому взял с собой выписки из законов.... не пригодились - поменяли без лишних слов. И даже действие талона поставили до конца месяца (как и положено по закону), а не как вам тут всем ставят в особых отметках - до такого-то числа (!) такого-то месяца. Так что и по этому поводу бодаться не пришлось. А выписки относительно замены талона без проведения техсостояния т/с вот:
1. Абзац 2 статьи 10 Положений "О проведении гос. тех. осмотра АТС и прицепов к ним ГИБДД МВД РФ" (утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.07.1998 N 880: "Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства".
2. Статья 29 Правил проведения гостехосмотра ТС ГИБДД МВД РФ (утверждены Приказом МВД РФ от 15.03.1999 № 190): "Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется".
[Ответ]
АлександЕр69 20:19 19.12.2008
Сегодня один сотрудник тоже "родил"бред ,якобы если тех.осмотр заканчивается то нужно проходить заново,но извините до окончания ещё 3,5 месяца,бред какой-то.Вот так, на каждом шагу приходится бороться! [Ответ]
knn36 23:38 19.12.2008

Сообщение от DrIQ:
правда нужна та самая медсправка

при замене техталона - не нужна!

Сообщение от :
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.

(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

http://www.avtocomplex.ru/law/prikaz/prikazMVD190.shtml [Ответ]
Вверх