Сообщение от Xenon:
AlexaDotCom, выращивать будут плантации))))
...
Сообщение от Xenon:
DAMON, в чём хрень? В том, что качество будет ниже?
Сообщение от :
Об этом газете «Труд» рассказал официальный представитель тыла вооруженных сил Владимир Дробышевский.
Впервые вопрос о включении пива в список разрешенных к употреблению в армии продуктов был поднят в 2007 году, когда Минобороны утвердило новый солдатский паек. Тогда диетологи и специалисты военной медицины высказались за включение пива в суточный паек, аргументируя это тем, что напиток способен удовлетворить потребности военных в некоторых витаминах и микроэлементах. Также медики отмечали, что употребление пива может помочь солдатам расслабиться после особенно тяжелых дней на службе.
По данным «Труда», ведомство обсуждало возможность расширения рациона солдат за счет включения в него пива в течение многих месяцев, однако в итоге отказалось от этой идеи.
Критики этой инициативы утверждали, что включение пива в рацион военных выгодно нескольким петербургским пивоваренным компаниям, которые намеревались поставлять свою продукцию российской армии на несколько сотен миллионов рублей ежегодно.
«Лоббирование со стороны пивных производителей мы ощущаем уже не первый год, но Минобороны не будет вводить в армейский продпаек ни пиво, ни другие алкогольные напитки», — подчеркнул в беседе с «Трудом» Дробышевский. Однако употреблять спиртное в армии все же будет разрешено — пить сухое вино в строго ограниченных количествах смогут военные подводники, а также акванавты и гидронавты.
Тем временем несколько дней назад стало известно, что министерство намерено добиться снижения количества курильщиков среди военных. В ближайшем будущем ведомство планирует прекратить выдачу бесплатных сигарет военнослужащим.
Сообщение от :
Курить — вредно, что вроде как все знают, хотя многие закрывают на это глаза. Подвергать риску окружающих пассивным курением — плохо, что показывают исследования последнего десятилетия; против него направлены многие современные нормы. Однако в настоящее время специалисты выделили еще один класс проблем, пока малоизученных.Третья рука…
В английском языке пассивное курение называется «second-hand smoking». По аналогии с ним «новый» вид курения получил название «third-hand smoking» — курение из третьих рук. Этот термин был придуман медиками из Гарварда, чтобы описать эффект, который оказывает на людей уже выкуренная сигарета. Появился он совсем недавно, в 2009 году. Ковер в гостинице, пропахший сигаретным дымом, или, например, свитер соседа по парте — это курение через третьи руки….и невидимые канцерогены
Научная группа во главе с Хьюго Дестейллэйтсом (Hugo Destaillats) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли изучила химические процессы, лежащие в основе курения третьего порядка.
Особое внимание авторы работы обратили на то, что никотин, оседающий на стенах, коврах и занавесках, под действием азотистой кислоты может претерпевать превращения в высокотоксичные нитрозоамины. Казалось бы, такой кислоты в воздухе нет. Однако это не так: небольшое количество диоксида азота при взаимодействии с водой частично превращается в азотистую кислоту. А он попадает в воздух как при помощи промышленных предприятий, так и вместе с выхлопными газами автомобилей.
По оценкам специалистов, один квадратный метр поверхности прокуренного помещения может содержать несколько сотен нанограммов нитрозоаминов, которые могут попадать в организм через легкие или через кожу. Особое внимание ученые уделяют опасности, которую такие дозы могут представлять для детей.Отказ от курения
По словам ученых, данные красноречиво свидетельствуют о том, что необходимы абсолютные запреты на курение в помещениях. Нужно ограничивать курение в автомобилях и других замкнутых пространствах. Впрочем, курение на улице все равно не сулит ничего хорошего: никотин остается на коже и одежде. В общем, даже от «курения из третьих рук» вреда предостаточно. Что уж говорить про активное курение.
Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Сообщение от :
Тем временем несколько дней назад стало известно, что министерство намерено добиться снижения количества курильщиков среди военных. В ближайшем будущем ведомство планирует прекратить выдачу бесплатных сигарет военнослужащим.
Сообщение от Samotor:
надо запретить онищенко))))
Сообщение от Beobachter:
кто всерьез реагирует на его заявления?
Сообщение от STARICHEK:
насчет курящих и некурящих, давайте както приспосабливаться друг к другу
Сообщение от :
Чем вреден кальян
В настоящее время кальян широко популярен во всем мире, в частности – в России. Достаточно часто, проходя мимо развлекательных заведений можно увидеть вывески «Ресторан. Бар. Караоке. Кальян». Кальяны есть в большинстве московских клубов, и вообще не так уж легко найти курильщика, который никогда не пробовал кальян. Однако ученые утверждают: кальян намного опасней для человека, чем обычные сигареты.
В некурящей (или желающей в ближайшее время стать таковой) Америке, по утверждению исследователей, курение кальяна сейчас популярно среди наиболее культурных представителей молодежи - студентов американских колледжей и университетов. Свое увлечение учащаяся молодежь объясняет тем, что курение через кальян якобы менее вредно, чем вдыхание сигаретного дыма. В кальяне табак поджигается с помощью древесного угля, а затем дым проходит через наполненную водой емкость – так называемую колбу. Таким образом, прежде чем дым достигнет горла и легких курильщика, он охлаждается. Между прочим, по мнению знатоков, кальян доставляет этому самому курильщику значительно больше удовольствия, чем сигареты или даже трубка.
Однако своей статьей в журнале Adolescent Health американские исследователи объясняют, что все на самом деле не так-то просто. Кальян и сигарета способствуют усвоению организмом одних и тех же токсинов – смол, угарного газа, и, конечно же, никотина, который, как известно, вызывает привыкание. К тому же, кальян способствует более крупным и длительным затяжкам, так что его обладатель во время одного сеанса может вдохнуть в 100 раз больше табачного дыма, чем средний любитель сигарет.
Распечатать Шрифт Послать другуИсследование, проведенное на 744 студентах, впрочем, не показало, что кто-то из них за год, отданных увлечению кальяном, заболел каким-то страшным заболеванием. Однако, как выяснилось, зависимость от никотина у любителей холодного дыма возникает быстрее, чем у прочих курильщиков. Из студентов, которые в прошлом году сообщили об однократном опыте курения кальяна, 43 процента уже стали курильщиками. Также постоянно пользуются кальяном 20 процентов из студентов, впервые попробовавшим прохладный дым в прошлом месяце.
Ученые уверены, что из-за столь быстро создаваемой кальяном привычки к курению, мода на него должна широко обсуждаться преподавателями и чиновниками министерства образования. Не исключено, в результате таких дебатов руководство студенческих кампусов должно будет внести это удовольствие в число запретных.
Ведь, предостерегают исследователи, мода на кальян может не только способствовать распространению среди молодежи других видов курения табака, но даже - вызвать интерес к некоторыми психоактивным веществам, а в частности, - гашишу, который, как известно, тоже курят через кальян.
Однако, будем надеяться, что до столь крутых мер не дойдет. С вирджинскими медиками не соглашаются их коллеги из Бостонского университета, авторы статьи в последнем номере журнала Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine . Они убеждены, что в вопросах профилактики никотиновой зависимости запретами многое не решишь. Бостонские исследователи обнаружили, что интерес молодежи к курению снижают рестораны, в которых курить разрешено. Если в населенном пункте таких ресторанов много, местная молодежь практически не интересуется курением.
В то же время, городки, в которых решительно везде запрещено курить, изобилуют юными курильщиками. Запретный плод сладок, а значит, - искоренение кальянов в студенческих кампусах только поднимет к ним интерес.