Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Проблема с HDD
TIER 16:49 18.12.2008
Купил себе жесткий диск Seagate Barracuda 500GB ST3500630AS. Отформатировал в фс NTFS. Через две недели эксплуатации обнаружилась проблема: иногда во время работы компьютер подвисает, 2-3 секунды горит HDD LED и появляется синий экран смерти. Компьютер тут же перезагружается. После перезагрузки начинается проверка файловой системы винта, которая обычно никогда не доходит до конца: или сразу пишет "Corrupt Master File Table", или во время проверки прерывается с ошибкой. После загрузки Windows XP работать с жестким диском невозможно. Система видит логический диск, но пишет файловая система RAW, и никакие файлы и папки не видны. Перезагрузка компьютера не помогает, происходит та же фигня. Зато, если выключить комп и снова включить, в 80% случаев проверка диска проходит успешно, при этом некоторые файлы теряются (однажды потерялось 35GB) и после этого можно работать нормально с ЖД до следующего глюка.
Думал, что проблема в жестком диске. Отнес по гарантии. Там проверили, сказали, что все нормально с винтом, просто не хватает мощности БП (у меня был 400Вт). Вот я уже полгода мучаюсь с этой проблемой. Купил недавно БП на 580Вт. И снова та же проблема.
Пробовал менять кабели SATA, переходники питания, ничего не помогло.
Подскажите, в чем проблема?

Моя система:
AM2 Athlon X2 5600+
ASUS M2N-SLI Deluxe
GF 8800GTS MSI
2 GB DDR2 Kingmax
250GB Seagate SATA (загрузочный)
500GB Seagate SATA (который замучил меня)
Windows XP SP2 [Ответ]
dalex 19:59 20.12.2008
lba48 включен? [Ответ]
TIER 11:04 23.12.2008

Сообщение от dalex:
lba48 включен?

У меня WinXP SP2, как его включить или проверить, включен или нет?
Вчера перепрошил мать более свежей прошивкой, пока не глючит... но не уверен, что надолго... [Ответ]
Вверх