2All. Нужна помощь по организации беспроводной сети с доступом в инет.
Щас есть выбор и 54, и 108, и 300 Мбит/с . 54 и 108 по цене не сильно отличаются. Стоит ли брать 108 ? Будет ли скорость достигать 100 Мбит ? Скажем, при копировании с компа на комп 100 Мб файла.
Исходные данные: АДСЛ на скорости 2Мбит, 5-7 компов с PCI картами (например, WLAN карта D-Link DWA-520, PCI, 802.11g, 2.4ГГц, 108Мбит/с 855р)
Помещение - простая квартира в новом доме. Всего 3 комнаты.
Собсно, еще вопрос: чем отличается WLAN-маршрутизатор от WLAN точки доступа ? Я так понимаю, тем, что в WLAN маршрутизаторе кроме собсно маршрутизатора есть WiFi точка доступа?
И что нужно мне?
[Ответ]
mexx 16:17 18.12.2008
все зависит от вида подключения к инету, и если у тебя нет свитча - то лучше сразу бери маршрутизатор и все
[Ответ]
I'am 23:36 18.12.2008
Тебе нужен именно маршрутизатор чтобы ты мог им раздавать инет и управлять доступом.
Маршрутизатор может выполнять функции точки, но к примеру в 300 длинке этот режим весьма обрезан.
Минимально что-то типа http://www.ret.ru/tov_infl.jsp?gid=573133 и 520тые карточки, но лучше по возможно часть компьютеров подрубить по обычной сетке при необходимости сделав разветвление обычным свитчем.
[Ответ]
Kunileps 01:07 19.12.2008
108 не советовал бы, с ним много проблем, формат не стандартизирован.
для каких целей интернет?
и я так понял что буде подключение по АДСЛ, купи чтото типа такого Маршрутизатор ADSL2+ Zyxel Prestige P-660HTW2 802.11g + 4-x портовый коммутатор и всё
[Ответ]
sambober 16:37 19.12.2008
БЛИН ЧТО ЗА ХРЕНЬ ???????????????? ПЕЧАТАЛ-ПЕЧАТАЛ 10 МИНУТ, ПОТОМ НАЖАЛ НА НИК КУНИЛЕПСА, ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ, НИК ВСТАВИЛСЯ В САМОЕ НАЧАЛО, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УДАЛИЛОСЬ.... ВАЩЕ БРЕД. РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО (ДО РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА). И ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ. ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ !!!
[Ответ]
Сообщение от :
Щас есть выбор и 54, и 108, и 300 Мбит/с
Официальный предел 802.11g - 54 mbs 802.11n (который только появился)- до 480mbs.
108mbs достигается включением двух каналов 54мбс что должно поддерживаться и клиентом и точкой доступа
[Ответ]
sambober 00:57 21.12.2008
Ладно, успокоился уже... Тут другая напасть - во Владике вон "праворуких" гоняют... не понос, так золотуха...
Собсно, пытался написать вот что. Проконсультировался тут у одной конторы, доложили, что при 108 Мбитах скорость реальная будет около 40 Мбит разделить на количество компов. Например, на 4, т.е. по 10 Мбит. Информация не проверенная.
ВОТ БЛИН, ОПЯТЬ ТА ЖЕ ХЕРНЯ. НАЖАЛ НА dalex, ВСЕ СТЕРЛОСЬ, ТОЛЬКО НИКНЕЙМ ОСТАЛСЯ. ХОРОШО, ЧТО CTRL+C НАЖАЛ НА ВСЯКИЙ...
dalex, (блин, а щас нажал-нормально все... странно) да, это я уже вычитал в нете. Блин, никак не могу решить, на чем же остановиться... Старый добрый кабель или новый хз какой 108Мбитный WiFi... Е-мае, не мой день ret.ru тоже не доступен (((((
[Ответ]
I'am 01:32 21.12.2008
sambober, Кабель где возможно, а wifi для ноутов и прочего.
[Ответ]
dalex 08:57 22.12.2008
Сообщение от :
лин, никак не могу решить, на чем же остановиться... Старый добрый кабель или новый хз какой 108Мбитный WiFi
Спасибо всем за советы, по всей видимости, буду тянуть кабель по возможности, но маршрутизатор возьму с WLAN 108 Мбит
Кста, кто что посоветует из личного опыта, кроме кунилепсовского Зюкселя ?
Желательно, чтобы не было проблем с настройкой, эксплуатацией и торрентами. Другими словами - вообще не было проблем [Ответ]