Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Непредоставленные услуги
kumpel 19:12 17.12.2008
Сегодня практически во всем городе отключили отопление.
Говорят, что причина в том, что какой-то "хозяйствующий субъект" задолжал другому такому-же "субъекту".
Меня, честно говоря, уже давно мучает вопрос: кто кому должен?
Должны ли мы, обычные жители г.Воронежа, за "безразмерное счастье", пользуясь "благами цивилизации" в виде горячей воды в батареях, которое, видимо "в порядке большого одолжения" дает нам какой-нибудь там "горгаз" или "тепло-чего-то-там", причем за наши деньги.
Или же, наоборот, "тепло-чего-то-там" должно нам, обычным жителям, тем, которые платят им деньги, за эти деньги предоставить какие-либо услуги?
Казалось бы - ты оплатил услугу и хотел бы ее "получить" -но нет!
"Пипл" платил, платит, и будет платить -да еще и поможет решить проблему выбивания долгов одного "субъекта" у другого.
У меня вопрос -возможно, кто-то сможет помочь - реально ли получить не просто "перерасчет", а компенсацию, в т.ч. и за моральный ущерб (почему нет -у меня маленький ребенок, пожилая "любимая"теща - поиск обогревателей,дискуссии на тему" мы все тут замерзнем" и т.д - да и сам факт - заплатил деньги,ничего не получил - мошенничество?).
Т.е. вопрос - кто-то подавал в суд на эти компании, если да, то какие перспективы дела и - вопрос к юристу- возможно ли обращение в суд на тему непредоставления оплаченных услуг? [Ответ]
Green074 19:42 17.12.2008
Уверяю, что по документам, у хозяйствующего субъекта, который поставляет газ, будет небольшая авария в момент отключения. Я хотел бы посмотреть на чудака, который напишет приказ "Отключить за неуплату газ в котельных..." в холодное время года. [Ответ]
DrIQ 22:43 17.12.2008
а мы еще над украиной смеялись [Ответ]
DrIQ 22:43 17.12.2008
а вообще со всеми этими тсж конечно намудрили
теперь и будут такие проблемы [Ответ]
Зеня 07:24 18.12.2008

Сообщение от DrIQ:
а вообще со всеми этими тсж конечно намудрили

не не не...
мудрят власти города вовремя не выплачивая поставщикам межтарифную разницу [Ответ]
kumpel 10:01 18.12.2008

Сообщение от Green074:
Уверяю, что по документам, у хозяйствующего субъекта, который поставляет газ, будет небольшая авария в момент отключения. Я хотел бы посмотреть на чудака, который напишет приказ "Отключить за неуплату газ в котельных..." в холодное время года.

ну, тогда, по идее, в любом случае за "небольшую аварию", которая привела к отключению тепла практически во всем городе должен кто-то ответить - в т.ч. и рублем [Ответ]
Wyache$lav 10:30 18.12.2008
Что-то я спрашивал-спрашивал у Яндекса и так и не понял: поставщики-таки имеют полное право делать это отключение? Ведь нет четкого законодательного запрета таких отключений, правда? Или я просто не нашел? [Ответ]
Зеня 12:10 18.12.2008
http://www.regnum.ru/news/600027.html

Сообщение от :
По факту прекращения поставки газа прокуратурой Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.215.1 УК РФ (незаконное отключение от источников жизнеобеспечения).

Сообщение от :
Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения

(введена Федеральным законом от 27.05.1998 N 77-ФЗ)

1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это могло повлечь смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[Ответ]
Вверх